Tulis masukan dan saran teman teman disini >>>

Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,191
Likes
123,514
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#1
Dear teman-teman member iDevice
Saya selaku tukang beres-beres web dan app, Ingin sedikit diberi pencerahan mengenai tampilan, fitur dan fungsi website yang ada sekarang, Karena jujur, Kalau dari sisi saya pribadi kadang merasa sudah puas dan bingung apa yang kurang website iDevice ini
maka dari itu saya ingin mendengar suara teman-teman mengenai website atau aplikasi iDevice yang udah ada sekarang

Silahkan di tulis saran, makian atau apapun itu dari teman-teman disini, Biar saya gampang rekapnya dan memperbaiki semua yang ada disini

Thanks
 

Marvely12

Apple Maniac
Join
24 Jan 2018
Post
1,287
Likes
275
Gender
Laki-laki
#2
Mantaapss. Overall mantaps om.
Saran sy tampilan dibuat full black aja om. Ini d sy kadang hitam kadang merah warna headernya.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,191
Likes
123,514
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#3
Mantaapss. Overall mantaps om.
Saran sy tampilan dibuat full black aja om. Ini d sy kadang hitam kadang merah warna headernya.


Sent from my iPhone using iDevice
di apps ya?
sengaja biar gak pada bosen
besok" dibikin pink gpp? wkwkk
 

nsulistiyo

VIP Member
Join
27 Jan 2018
Post
2,248
Likes
331
Gender
Laki-laki
#5
Dear teman-teman member iDevice
Saya selaku tukang beres-beres web dan app, Ingin sedikit diberi pencerahan mengenai tampilan, fitur dan fungsi website yang ada sekarang, Karena jujur, Kalau dari sisi saya pribadi kadang merasa sudah puas dan bingung apa yang kurang website iDevice ini
maka dari itu saya ingin mendengar suara teman-teman mengenai website atau aplikasi iDevice yang udah ada sekarang

Silahkan di tulis saran, makian atau apapun itu dari teman-teman disini, Biar saya gampang rekapnya dan memperbaiki semua yang ada disini

Thanks
Sdh bagus brad. Cuma saya agak terganggu dg warna merahnya yg terlalu mencolok brad.
 

zikri

Apple Addict
Join
13 Sep 2018
Post
168
Likes
15
Gender
Laki-laki
#8
Itu pas opening app, itu wallpapernya enggak banget sih brad menurut saya. Notifnya juga kadang telat parah.
[Untuk di App] Nah iya benar menurut saya ganti saja wallpapernya, Logo iDevice aja sudah dengan background hitam sudah bagus, contoh app forum lain juga, kaya Kaskus dan Reddit, yang hanya polos backgroundnya terlihat lebih oke dan pro saja.

Emoticon di App tidak kebaca kaya di Web, kalau bisa sih kebaca.

Sama tambahan itu di headernya jangan merah, hitam saja sudah, saya rasa lebih enak di mata, kalau merah terlalu bikin sakit mata hehehe.

[Untuk di Web] Kalau bisa sih desain lagi logo Favicon, kurang jelas aja, lagian kalau dilihat kasat mata tidak bisa dilihat, 2 kata saja sepertinya bagus kaya "iD", tapi lebih diperbagus gimana gitu, supaya cocok.

Btw sukses brad, itu hanya pendapat saya ya, selebihnya saya kembalikan ke brader kembali, selain semua itu mantull dah :2thumbsup::2thumbsup:
 
Last edited:
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,191
Likes
123,514
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#11
Itu pas opening app, itu wallpapernya enggak banget sih brad menurut saya. Notifnya juga kadang telat parah.
noted
splash screen ada rencana mau design ulang sih
thanks masukanya ya
[Untuk di App] Nah iya benar menurut saya ganti saja wallpapernya, Logo iDevice aja sudah dengan background hitam sudah bagus, contoh app forum lain juga, kaya Kaskus dan Reddit, yang hanya polos backgroundnya terlihat lebih oke dan pro saja.

Emoticon di App tidak kebaca kaya di Web, kalau bisa sih kebaca.

Sama tambahan itu di headernya jangan merah, hitam saja sudah, saya rasa lebih enak di mata, kalau merah terlalu bikin sakit mata hehehe.

[Untuk di Web] Kalau bisa sih desain lagi logo Favicon, kurang jelas aja, lagian kalau dilihat kasat mata tidak bisa dilihat, 2 kata saja sepertinya bagus kaya "iD", tapi lebih diperbagus gimana gitu, supaya cocok.

Btw sukses brad, itu hanya pendapat saya ya, selebihnya saya kembalikan ke brader kembali, selain semua itu mantull dah :2thumbsup::2thumbsup:
iya sebagian besar memang banyak di terapkan di aplikasi, sbnernya kita mau pakay giphydan menggantikan emoticon
gmana menut teman"?
logo app dan favicon udh masuk to do list untuk di desgin ulang juga kok



Min ini bugs atau bagaimana?


Sent from my iPhone using iDevice
wah iya, itu di ios berapa ?
di refresh atau restart app masih ttp begitu?


Warna merah yang digunakan buat background judul brad. Terlalu mencolok banget. Ini cuma sekedar usul dari saya. trs notif di aplikasi kadang gak muncul. Sependapat dg brader @zikri terkadang emoji dari app tidak kebaca di web.


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
judul dimananya brad? masih loading nih wkwkkw

btw header app jadi hitam, Kemarin diganti merah karena di postingan kebawa jadi hitam seperti background di thread
harusnya yang sekarang lebih oke
mohon koreksi jika ada yang kurang
 

nsulistiyo

VIP Member
Join
27 Jan 2018
Post
2,248
Likes
331
Gender
Laki-laki
#12
noted
splash screen ada rencana mau design ulang sih
thanks masukanya ya

iya sebagian besar memang banyak di terapkan di aplikasi, sbnernya kita mau pakay giphydan menggantikan emoticon
gmana menut teman"?
logo app dan favicon udh masuk to do list untuk di desgin ulang juga kok


wah iya, itu di ios berapa ?
di refresh atau restart app masih ttp begitu?



judul dimananya brad? masih loading nih wkwkkw

btw header app jadi hitam, Kemarin diganti merah karena di postingan kebawa jadi hitam seperti background di thread
harusnya yang sekarang lebih oke
mohon koreksi jika ada yang kurang
Maksudku header brad. hehehe... :2thumbsup:
overall semua sdh OK kok brad. mantap.... lanjutkan brader!!! :tepuktangan:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,191
Likes
123,514
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#14
Maksudku header brad. hehehe... :2thumbsup:
overall semua sdh OK kok brad. mantap.... lanjutkan brader!!! :tepuktangan:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
oke noted
ada saran di apain atau ganti warna brad?
Ohiyaa satu lg, mendingan di hilangkan aja tulisan yang "sent from my....."
ituu bikin berantakan sih kalo kata saya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
bisa di off kok bro
di setting app - signature - klik aja togle diatas kanan

soalnya sebagian orang ada juga yang pengen pakai signature
 

nsulistiyo

VIP Member
Join
27 Jan 2018
Post
2,248
Likes
331
Gender
Laki-laki
#15
oke noted
ada saran di apain atau ganti warna brad?

bisa di off kok bro
di setting app - signature - klik aja togle diatas kanan

soalnya sebagian orang ada juga yang pengen pakai signature
Saya tetap setuju warna merah brad sesuai dengan warna logo iDevice. :hore:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 

Adysorn

Apple Addict
Join
14 Feb 2018
Post
162
Likes
20
#20
Notif nya brad. Pdhal uda ak seting tp ga pernah muncul di home page. Masuknya ke email mulu. Hehehe


Sent from my iPhone using iDevice
 

Thread Pilihan

Top