Ask Garansi iphone

Thread Starter

wiencak

Apple Addict
Joined
Mar 13, 2018
Messages
23
Likes
8
Location
Indonesia
#1
Pagi brader brader..
Mau tanya nih,jadi kemaren saya nanya salah satu penjual iphone di website jual beli.di thread nya tertulis “jual iphone 6s baru hadiah dari kantor”.tapi pas saya cek imei nya via website apple disitu tertulis garansi sudah habis masa berlakunya.
Lalu begitu saya tanya ke seller nya dia bilang ini iphone FU asal US dengan kode LL/A makanya garansi expired kalau garansi nya aktif maka iphone gabisa pake kartu indo.

Yang mau saya tanyakan disini apa iya kalo iphone FU asal luar negri itu ga bergaransi resmi apple meskipun barang baru?

Terimakasih idevice indonesia


Sent from my iPhone using
 

Marvely12

Apple Addict
Joined
Jan 24, 2018
Messages
763
Likes
165
Location
Bandung
#2
Harusnya kalo masih baru ya belum aktivasi brad garansinya kalo FU yaa. Mau dr negeri manapun. Kecuali yg SU. CMIIW


Sent from my iPhone using iDevice
 

dededevo

Apple Addict
Joined
Feb 13, 2018
Messages
57
Likes
9
Location
Tangerang Selatan
#3
Pagi brader brader..
Mau tanya nih,jadi kemaren saya nanya salah satu penjual iphone di website jual beli.di thread nya tertulis “jual iphone 6s baru hadiah dari kantor”.tapi pas saya cek imei nya via website apple disitu tertulis garansi sudah habis masa berlakunya.
Lalu begitu saya tanya ke seller nya dia bilang ini iphone FU asal US dengan kode LL/A makanya garansi expired kalau garansi nya aktif maka iphone gabisa pake kartu indo.

Yang mau saya tanyakan disini apa iya kalo iphone FU asal luar negri itu ga bergaransi resmi apple meskipun barang baru?

Terimakasih idevice indonesia


Sent from my iPhone using
Itu mungkin iphone garansi distributor brad, yg udah direfubrish terus dijual lg makanya garansinya udh expired


Sent from my iPhone using
 
Thread Starter

wiencak

Apple Addict
Joined
Mar 13, 2018
Messages
23
Likes
8
Location
Indonesia
#4
Harusnya kalo masih baru ya belum aktivasi brad garansinya kalo FU yaa. Mau dr negeri manapun. Kecuali yg SU. CMIIW


Sent from my iPhone using iDevice
Thankyou buat penjelasan nya brad


Sent from my iPhone using
 
Thread Starter

wiencak

Apple Addict
Joined
Mar 13, 2018
Messages
23
Likes
8
Location
Indonesia
#5
Pagi brader brader..
Mau tanya nih,jadi kemaren saya nanya salah satu penjual iphone di website jual beli.di thread nya tertulis “jual iphone 6s baru hadiah dari kantor”.tapi pas saya cek imei nya via website apple disitu tertulis garansi sudah habis masa berlakunya.
Lalu begitu saya tanya ke seller nya dia bilang ini iphone FU asal US dengan kode LL/A makanya garansi expired kalau garansi nya aktif maka iphone gabisa pake kartu indo.

Yang mau saya tanyakan disini apa iya kalo iphone FU asal luar negri itu ga bergaransi resmi apple meskipun barang baru?

Terimakasih idevice indonesia


Sent from my iPhone using
Itu mungkin iphone garansi distributor brad, yg udah direfubrish terus dijual lg makanya garansinya udh expired


Sent from my iPhone using
Wah makasi banget infonya brad untung saya ga nafsu ambil tuh iphone


Sent from my iPhone using
 

dzFactory.id

Apple Addict
Joined
Feb 22, 2018
Messages
271
Likes
71
Location
DKI Jakarta
#6
Wah makasi banget infonya brad untung saya ga nafsu ambil tuh iphone


Sent from my iPhone using
udah fix itu sih bekas
sudah aktif = bekas
belum aktif = baru
gitu ajah rumusnya
mau itu masih segel atau masih di etalase toko, tapi kalo udh aktif imei nya ya artinya itu eng ing eng...
 

Purwa

Apple Addict
Joined
Feb 25, 2018
Messages
5
Likes
0
Location
Surabaya
#7
100 % bekas, setidaknya sudah diaktifkan, saya beli iphone se kode LL/A garansi utuh pake semua sim card indo lancar jaya tidak masalah


Sent from my iPhone using
 

Satrian

Moderator
Joined
Nov 9, 2017
Messages
7,252
Likes
1,081
Location
Los Angeles California
#8
Pagi brader brader..
Mau tanya nih,jadi kemaren saya nanya salah satu penjual iphone di website jual beli.di thread nya tertulis “jual iphone 6s baru hadiah dari kantor”.tapi pas saya cek imei nya via website apple disitu tertulis garansi sudah habis masa berlakunya.
Lalu begitu saya tanya ke seller nya dia bilang ini iphone FU asal US dengan kode LL/A makanya garansi expired kalau garansi nya aktif maka iphone gabisa pake kartu indo.

Yang mau saya tanyakan disini apa iya kalo iphone FU asal luar negri itu ga bergaransi resmi apple meskipun barang baru?

Terimakasih idevice indonesia


Sent from my iPhone using
device yg bersegel resmi dr apple , sudah pastii blm aktifasi dan garansinya pun akan msh ada 1 thn ....
klo di cek garansinya sudah abis kemungkinan itu device yg bergaransi distributor ....
 
Thread Starter

wiencak

Apple Addict
Joined
Mar 13, 2018
Messages
23
Likes
8
Location
Indonesia
#9
Wah makasi banget infonya brad untung saya ga nafsu ambil tuh iphone


Sent from my iPhone using
udah fix itu sih bekas
sudah aktif = bekas
belum aktif = baru
gitu ajah rumusnya
mau itu masih segel atau masih di etalase toko, tapi kalo udh aktif imei nya ya artinya itu eng ing eng...
Siapp brad makasi penjelasannya


Sent from my iPhone using
 
Thread Starter

wiencak

Apple Addict
Joined
Mar 13, 2018
Messages
23
Likes
8
Location
Indonesia
#10
100 % bekas, setidaknya sudah diaktifkan, saya beli iphone se kode LL/A garansi utuh pake semua sim card indo lancar jaya tidak masalah


Sent from my iPhone using
Thankyou informasinya brad


Sent from my iPhone using
 

dzFactory.id

Apple Addict
Joined
Feb 22, 2018
Messages
271
Likes
71
Location
DKI Jakarta
#11
Siapp brad makasi penjelasannya


Sent from my iPhone using
tapi hati hati juga brad walaupun masih greenpeel belom tentu acc nya ori, di thread sebelah ada pernah bahas greenpeel bisa di buka terus di pasang lagi
well walaupun itu di authorized store, tapi kalau ada seller nakal yg bisa ngelakuin itu juga kan anything possible lah ya
cek kredibilitas seller nya juga, masih greenpeel ga jaminan acc nya masih ori (asumsinya karna udh ada yg bisa buka greenpeel dan pasang lagi dengan rapih)
coba ngobrol sm brader @Satrian atau @Firhandnb siapa tau mereka punya info yg lebih tokcerrr sebelum meminang iphone baru

rules dasar nya sih untuk kategori "Baru" :
masih segel, imei belum aktif
selain kondisi di atas, bisa dipastikan itu udh second/bnob dan harga harusnya lebih murah dari yg masi segel

correct me if im wrong
 
Thread Starter

wiencak

Apple Addict
Joined
Mar 13, 2018
Messages
23
Likes
8
Location
Indonesia
#12
Siapp brad makasi penjelasannya


Sent from my iPhone using
tapi hati hati juga brad walaupun masih greenpeel belom tentu acc nya ori, di thread sebelah ada pernah bahas greenpeel bisa di buka terus di pasang lagi
well walaupun itu di authorized store, tapi kalau ada seller nakal yg bisa ngelakuin itu juga kan anything possible lah ya
cek kredibilitas seller nya juga, masih greenpeel ga jaminan acc nya masih ori (asumsinya karna udh ada yg bisa buka greenpeel dan pasang lagi dengan rapih)
coba ngobrol sm brader @Satrian atau @Firhandnb siapa tau mereka punya info yg lebih tokcerrr sebelum meminang iphone baru

rules dasar nya sih untuk kategori "Baru" :
masih segel, imei belum aktif
selain kondisi di atas, bisa dipastikan itu udh second/bnob dan harga harusnya lebih murah dari yg masi segel

correct me if im wrong
Nah itu dia yg saya khawatirkan brad sekarang makin banyak aja ya modusnya..
Nunggu referensi dari brader brader disini aja supaya ga kecewa
Makasi banget sharing ilmu nya brad


Sent from my iPhone using
 

Satrian

Moderator
Joined
Nov 9, 2017
Messages
7,252
Likes
1,081
Location
Los Angeles California
#13
Nah itu dia yg saya khawatirkan brad sekarang makin banyak aja ya modusnya..
Nunggu referensi dari brader brader disini aja supaya ga kecewa
Makasi banget sharing ilmu nya brad


Sent from my iPhone using
PM saya aja brad klo memang berencana meminang ,, itu brader @dzFactory.id juga jual....
 
Thread Starter

wiencak

Apple Addict
Joined
Mar 13, 2018
Messages
23
Likes
8
Location
Indonesia
#14
Nah itu dia yg saya khawatirkan brad sekarang makin banyak aja ya modusnya..
Nunggu referensi dari brader brader disini aja supaya ga kecewa
Makasi banget sharing ilmu nya brad


Sent from my iPhone using
PM saya aja brad klo memang berencana meminang ,, itu brader @dzFactory.id juga jual....
Oh siapp brader.
Intip celengan ayam dulu nih baru berani pm


Sent from my iPhone using
 
Top