Share Body belakang Apple Watch Series 2 42mm Aluminum Gray catnya terkelupas / Peel Gate.

Satrian

Moderator
Joined
Nov 9, 2017
Messages
7,687
Likes
1,191
Gender
Male
#21
Duh nanya nya knapa garansi inter ato resmi, seakan akan garansi inter itu ga resmi wkwk
Ak dlu beli di Singapore. Ga masalah bisa claim disini.


Sent from my iPad using
saya juga pecinta produk garansi inter brad :D
 
Thread Starter

Limm

Apple Addict
Joined
Feb 17, 2018
Messages
32
Likes
5
#22
Punya gw jg dlu gini brad, ya walopun bukan yg alumunium.
Cuman punya gw waktu itu masih garansi, trus di claim dan tadaaaaaaa diterima claimnya ganti baru. Kalo misal masi garansi claim in aja saran gw.


Sent from my iPhone using
garansi inter atw resmi?
Duh nanya nya knapa garansi inter ato resmi, seakan akan garansi inter itu ga resmi wkwk
Ak dlu beli di Singapore. Ga masalah bisa claim disini.


Sent from my iPad using
Claim dimana?? Serius bisa claim di ibox?? Saya gak tau nih. So far saya sampai hari ini bersyukur enggak pernah bermasalah dengan produk Apple dan gak pernah claim garansi..


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
 

wielly

Apple Addict
Joined
Mar 5, 2018
Messages
29
Likes
8
#23
sekedar info .. Apple Watch alumunium itu masih pake series 7000 yg emang gampang banget ngelupas atau kasarnya di sebut korosi .. Proses pembuatan case alumunium itu sangat susah .. dan rata2 korosi berawal dari tulisan yg di laser cutting atau d bagian tepi2 yang di laser cutting .. Itu karena saat proses laser dan anodize ada sisa debu yang terperangkap .. Nah debu ini bereaksi ketika kena cairan terutama yang bersifat mengkikis seperti keringat .. Sama dgn iPhone 6s yang banyak kasus jamuran dan korosi di bodynya karena menggunakan Alumunium 7000 .. Makanya di iPhone 7 ke atas Apple mengganti bahan dasar alumuniumnya .. Entah kenapa di Apple Watch masih mempertahankan bahan ini .. Padahal Apple Watch lebih rentan terhadap keringat karena selalu besentuhan langsung dengan kulit kita yg pastinya akan jadi lembab karena terus menempel .. Saran sih kalau mau ya ganti ke seri Stainless .. Nah stainless ini anti korosi tapi dia lebih lunak dari alumunium jadi lebih rentan tergores .. Tapi masalah Gores ini sih bisa di atasi dengan di pasangin skin transparant + Case yg bagus .. Di jamin aman deh ..


Sent from my iPhone using
 

wielly

Apple Addict
Joined
Mar 5, 2018
Messages
29
Likes
8
#24
Sekedar info .. Apple Watch alumunium itu masih pake series 7000 yg emang gampang banget ngelupas atau kasarnya di sebut korosi .. Proses pembuatan case alumunium itu sangat susah .. dan rata2 korosi berawal dari tulisan yg di laser cutting atau d bagian tepi2 yang di laser cutting .. Itu karena saat proses laser dan anodize ada sisa debu yang terperangkap .. Nah debu ini bereaksi ketika kena cairan terutama yang bersifat mengkikis seperti keringat .. Sama dgn iPhone 6s yang banyak kasus jamuran dan korosi di bodynya karena menggunakan Alumunium 7000 .. Makanya di iPhone 7 ke atas Apple mengganti bahan dasar alumuniumnya .. Entah kenapa di Apple Watch masih mempertahankan bahan ini .. Padahal Apple Watch lebih rentan terhadap keringat karena selalu besentuhan langsung dengan kulit kita yg pastinya akan jadi lembab karena terus menempel .. Saran sih kalau mau ya ganti ke seri Stainless .. Nah stainless ini anti korosi tapi dia lebih lunak dari alumunium jadi lebih rentan tergores .. Tapi masalah Gores ini sih bisa di atasi dengan di pasangin skin transparant + Case yg bagus .. Di jamin aman deh ..


Sent from my iPhone using
 

Adysorn

Apple Addict
Joined
Feb 14, 2018
Messages
102
Likes
15
#25
Saya gak pernah pake case, gak pernah pake anti gores semenjak saya beli apple watch seri 1 keluar

Penampakannya brad..
You must be registered for see images


Lecet sedikit ditulisannya doang, itu juga gara gara saya campurin sama kepala charger sama kunci di kantong tas.. selebihnya mulus, padahal saya make nya jor joran.. sering kepentok tembok, pager rumah sama kena air pas wudhu. Pernah kepikuran buat ganti yg seri 3 tapi percuma kayanya.. yg seri 1 aja udah lengkap buat aktifitas.. kalo pake case menurut saya malah cepet lecetnya soalnya pasti banyak debu masuk yg bikin apple watch kegores brad..


Sent from my iPhone using
Kalo menurut saya pengaruh lotion juga bisa hehe


Sent from my iPhone using
 

Adysorn

Apple Addict
Joined
Feb 14, 2018
Messages
102
Likes
15
#26
Punya gw jg dlu gini brad, ya walopun bukan yg alumunium.
Cuman punya gw waktu itu masih garansi, trus di claim dan tadaaaaaaa diterima claimnya ganti baru. Kalo misal masi garansi claim in aja saran gw.


Sent from my iPhone using
garansi inter atw resmi?
Duh nanya nya knapa garansi inter ato resmi, seakan akan garansi inter itu ga resmi wkwk
Ak dlu beli di Singapore. Ga masalah bisa claim disini.


Sent from my iPad using
Claim dimana?? Serius bisa claim di ibox?? Saya gak tau nih. So far saya sampai hari ini bersyukur enggak pernah bermasalah dengan produk Apple dan gak pernah claim garansi..


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
Dlu claim di eStore. saya sih uda beberapa kali claim garans. Mulai dari iPhone 6,  watch, sama macbook jg pernah. Fortunately semuanya bisa di claim.


Sent from my iPad using
 
Thread Starter

Limm

Apple Addict
Joined
Feb 17, 2018
Messages
32
Likes
5
#27
Punya gw jg dlu gini brad, ya walopun bukan yg alumunium.
Cuman punya gw waktu itu masih garansi, trus di claim dan tadaaaaaaa diterima claimnya ganti baru. Kalo misal masi garansi claim in aja saran gw.


Sent from my iPhone using
garansi inter atw resmi?
Duh nanya nya knapa garansi inter ato resmi, seakan akan garansi inter itu ga resmi wkwk
Ak dlu beli di Singapore. Ga masalah bisa claim disini.


Sent from my iPad using
Claim dimana?? Serius bisa claim di ibox?? Saya gak tau nih. So far saya sampai hari ini bersyukur enggak pernah bermasalah dengan produk Apple dan gak pernah claim garansi..


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
Dlu claim di eStore. saya sih uda beberapa kali claim garans. Mulai dari iPhone 6,  watch, sama macbook jg pernah. Fortunately semuanya bisa di claim.


Sent from my iPad using
Well, its a good news then! So which eStore do you recommend?


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
 
Thread Starter

Limm

Apple Addict
Joined
Feb 17, 2018
Messages
32
Likes
5
#28
sekedar info .. Apple Watch alumunium itu masih pake series 7000 yg emang gampang banget ngelupas atau kasarnya di sebut korosi .. Proses pembuatan case alumunium itu sangat susah .. dan rata2 korosi berawal dari tulisan yg di laser cutting atau d bagian tepi2 yang di laser cutting .. Itu karena saat proses laser dan anodize ada sisa debu yang terperangkap .. Nah debu ini bereaksi ketika kena cairan terutama yang bersifat mengkikis seperti keringat .. Sama dgn iPhone 6s yang banyak kasus jamuran dan korosi di bodynya karena menggunakan Alumunium 7000 .. Makanya di iPhone 7 ke atas Apple mengganti bahan dasar alumuniumnya .. Entah kenapa di Apple Watch masih mempertahankan bahan ini .. Padahal Apple Watch lebih rentan terhadap keringat karena selalu besentuhan langsung dengan kulit kita yg pastinya akan jadi lembab karena terus menempel .. Saran sih kalau mau ya ganti ke seri Stainless .. Nah stainless ini anti korosi tapi dia lebih lunak dari alumunium jadi lebih rentan tergores .. Tapi masalah Gores ini sih bisa di atasi dengan di pasangin skin transparant + Case yg bagus .. Di jamin aman deh ..


Sent from my iPhone using
Well. Balik lg masalah Apple Watch secara harga aluminum dan stainless lumayan. Lumayan berat. Wkwkwk. Kebetulan saya lagi butuh, bukan pengen. Jd yang penting bs baca notif kalo lg nyetir / taruh hp di clutch.. karena semenjak ganti iPhone 7 plus agak repot kalo taro hp di kantong..

Ty infonya.. nice share.. iphone 6 space gray sy jg jamuran belakangnya gara2 pake case terus


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
 

Adysorn

Apple Addict
Joined
Feb 14, 2018
Messages
102
Likes
15
#29
Punya gw jg dlu gini brad, ya walopun bukan yg alumunium.
Cuman punya gw waktu itu masih garansi, trus di claim dan tadaaaaaaa diterima claimnya ganti baru. Kalo misal masi garansi claim in aja saran gw.


Sent from my iPhone using
garansi inter atw resmi?
Duh nanya nya knapa garansi inter ato resmi, seakan akan garansi inter itu ga resmi wkwk
Ak dlu beli di Singapore. Ga masalah bisa claim disini.


Sent from my iPad using
Claim dimana?? Serius bisa claim di ibox?? Saya gak tau nih. So far saya sampai hari ini bersyukur enggak pernah bermasalah dengan produk Apple dan gak pernah claim garansi..


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
Dlu claim di eStore. saya sih uda beberapa kali claim garans. Mulai dari iPhone 6,  watch, sama macbook jg pernah. Fortunately semuanya bisa di claim.


Sent from my iPad using
Well, its a good news then! So which eStore do you recommend?


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
I guess you can come to any nearest AASP. iBox,eStore,or Emax. Well i live in Jogja, jadi datengnya ke eStore terdekat. Dlu di Jogja cmn ada eStore as AASP. Kalo skrg udah ada iBox. Good luck yas!


Sent from my iPad using
 
Thread Starter

Limm

Apple Addict
Joined
Feb 17, 2018
Messages
32
Likes
5
#30
Punya gw jg dlu gini brad, ya walopun bukan yg alumunium.
Cuman punya gw waktu itu masih garansi, trus di claim dan tadaaaaaaa diterima claimnya ganti baru. Kalo misal masi garansi claim in aja saran gw.


Sent from my iPhone using
garansi inter atw resmi?
Duh nanya nya knapa garansi inter ato resmi, seakan akan garansi inter itu ga resmi wkwk
Ak dlu beli di Singapore. Ga masalah bisa claim disini.


Sent from my iPad using
Claim dimana?? Serius bisa claim di ibox?? Saya gak tau nih. So far saya sampai hari ini bersyukur enggak pernah bermasalah dengan produk Apple dan gak pernah claim garansi..


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
Dlu claim di eStore. saya sih uda beberapa kali claim garans. Mulai dari iPhone 6,  watch, sama macbook jg pernah. Fortunately semuanya bisa di claim.


Sent from my iPad using
Well, its a good news then! So which eStore do you recommend?


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
I guess you can come to any nearest AASP. iBox,eStore,or Emax. Well i live in Jogja, jadi datengnya ke eStore terdekat. Dlu di Jogja cmn ada eStore as AASP. Kalo skrg udah ada iBox. Good luck yas!


Sent from my iPad using
I dont like the service at ibox.. gak tau kenapa.. pegawainya arrogant dan krng komunikatif...


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
 

Adysorn

Apple Addict
Joined
Feb 14, 2018
Messages
102
Likes
15
#31
Punya gw jg dlu gini brad, ya walopun bukan yg alumunium.
Cuman punya gw waktu itu masih garansi, trus di claim dan tadaaaaaaa diterima claimnya ganti baru. Kalo misal masi garansi claim in aja saran gw.


Sent from my iPhone using
garansi inter atw resmi?
Duh nanya nya knapa garansi inter ato resmi, seakan akan garansi inter itu ga resmi wkwk
Ak dlu beli di Singapore. Ga masalah bisa claim disini.


Sent from my iPad using
Claim dimana?? Serius bisa claim di ibox?? Saya gak tau nih. So far saya sampai hari ini bersyukur enggak pernah bermasalah dengan produk Apple dan gak pernah claim garansi..


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
Dlu claim di eStore. saya sih uda beberapa kali claim garans. Mulai dari iPhone 6,  watch, sama macbook jg pernah. Fortunately semuanya bisa di claim.


Sent from my iPad using
Well, its a good news then! So which eStore do you recommend?


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
I guess you can come to any nearest AASP. iBox,eStore,or Emax. Well i live in Jogja, jadi datengnya ke eStore terdekat. Dlu di Jogja cmn ada eStore as AASP. Kalo skrg udah ada iBox. Good luck yas!


Sent from my iPad using
I dont like the service at ibox.. gak tau kenapa.. pegawainya arrogant dan krng komunikatif...


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
Live in Jakarta eh? Ada beberapa iBox AASP kan? Coba cari yg kiranya pegawenya enak diajak curhat. Haha


Sent from my iPad using
 

wielly

Apple Addict
Joined
Mar 5, 2018
Messages
29
Likes
8
#32
Lupa nambahin .. Baca2 di web apple untuk watch kalau emang ada cacad fisik selama penggunaan selama bukan kesalahan user bisa di klaim garansinya setau saya .. Korosi mungkin bisa .. Kek layar macbook pro retina yg staingate itu ..


Sent from my iPhone using
 

Robin

Apple Maniac
Joined
Oct 11, 2017
Messages
1,821
Likes
207
Gender
Male
#33
Brarti intinya dari pembahasannya , apple watch mengelupas itu tergantung dari keringat dan pemakaian kali ya? Soalnya saya baru aja ada niat mau beli apple watchnya. Series 2/3. Hmm.. jadi raguu.. ( saya utk outdoor naik motor ).


Sent from my iPhone using
 
Thread Starter

Limm

Apple Addict
Joined
Feb 17, 2018
Messages
32
Likes
5
#34
Brarti intinya dari pembahasannya , apple watch mengelupas itu tergantung dari keringat dan pemakaian kali ya? Soalnya saya baru aja ada niat mau beli apple watchnya. Series 2/3. Hmm.. jadi raguu.. ( saya utk outdoor naik motor ).


Sent from my iPhone using
Apple watch itu kebutuhan bagi saya. Bukan untuk gaya. Menurut saya msh banyak jam dengan model yang lebih keren pastinya. Kalau anda merasa butuh pakai Apple Watch dengan segala fiturnya, silahkan dibeli.

Saran saya, kalo gak mau nyesek2 amat, coba hunting pelan2 cari barang second...


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
 
Thread Starter

Limm

Apple Addict
Joined
Feb 17, 2018
Messages
32
Likes
5
#35
Brarti intinya dari pembahasannya , apple watch mengelupas itu tergantung dari keringat dan pemakaian kali ya? Soalnya saya baru aja ada niat mau beli apple watchnya. Series 2/3. Hmm.. jadi raguu.. ( saya utk outdoor naik motor ).


Sent from my iPhone using
Apple watch itu kebutuhan bagi saya. Bukan untuk gaya. Menurut saya msh banyak jam dengan model yang lebih keren pastinya. Kalau anda merasa butuh pakai Apple Watch dengan segala fiturnya, silahkan dibeli.

Saran saya, kalo gak mau nyesek2 amat, coba hunting pelan2 cari barang second...


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
 

Robin

Apple Maniac
Joined
Oct 11, 2017
Messages
1,821
Likes
207
Gender
Male
#36
Brarti intinya dari pembahasannya , apple watch mengelupas itu tergantung dari keringat dan pemakaian kali ya? Soalnya saya baru aja ada niat mau beli apple watchnya. Series 2/3. Hmm.. jadi raguu.. ( saya utk outdoor naik motor ).


Sent from my iPhone using
Apple watch itu kebutuhan bagi saya. Bukan untuk gaya. Menurut saya msh banyak jam dengan model yang lebih keren pastinya. Kalau anda merasa butuh pakai Apple Watch dengan segala fiturnya, silahkan dibeli.

Saran saya, kalo gak mau nyesek2 amat, coba hunting pelan2 cari barang second...


Sent from my iPhone 7 Plus 128 GB using
Ya brad. Emang bukan utk gaya” an. Semua orang beli juga karena kebutuhan.. itu tujuan utamanya. Makanya ini mau cari series 2 atau 3. Pelan” cari dan mau ambil yg second atau new.


Sent from my iPhone using
 

dzFactory.id

Apple Addict
Joined
Feb 22, 2018
Messages
271
Likes
71
Gender
Male
#37
hmm ternyata..
product apple rata" manja ya, butuh perhatian lebih semua, khususnya dalam hal perawatan
jajan nya jg banyak yakk wkwkkww
yahhh sama sih kyk kalo pny pasangan yg premium kyk product apple, jajannya banyak (bedak, make up, nongkrong cafe mahal, dll) wkwkwkw
di nikmati aja brad, yg penting kalo uang pas pas an beli lah karena ente butuh, kalo duit berlebih beli lah karna ente demen wkwkwkkw


Sent from my iPhone using
 

Letsplaying

Apple Addict
Joined
Dec 21, 2017
Messages
19
Likes
0
#38
saya baru beli series 3 , ngeliat kasus gini was was juga ya... udah beli spigen rugged ada rekomendasi untuk screen protect nya ?


Sent from my iPhone using
 
Top