Ask Baterai Iphone 7+

Thread Starter

Rocky

Apple Addict
Join
26 Sep 2017
Post
94
Likes
5
Gender
Laki-laki
#1
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks
8c62b7cc5455c14386ae870673552363.jpg



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,322
Likes
281
Device
iPhone 6S+
Gender
Laki-laki
#2
Pake power case tuh sama kaya pake power bank ya brad? Sy g pernah pake power case soalnya. Hehehe. Sebisa mungkin cas nya dr colokan aja biar aman. Kasian baterai nya


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

VIP Member
Join
27 Jan 2018
Post
2,392
Likes
360
Gender
Laki-laki
#3
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks
8c62b7cc5455c14386ae870673552363.jpg



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks
8c62b7cc5455c14386ae870673552363.jpg



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Saya juga pengguna ip 7+ brad. kalo bisa saat charge makai charger bawaan aja brad. biar aman.
 
Thread Starter

Rocky

Apple Addict
Join
26 Sep 2017
Post
94
Likes
5
Gender
Laki-laki
#4
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks
8c62b7cc5455c14386ae870673552363.jpg



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks
8c62b7cc5455c14386ae870673552363.jpg



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Saya juga pengguna ip 7+ brad. kalo bisa saat charge makai charger bawaan aja brad. biar aman.
Ok brad thanks


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,133
Likes
1,277
Gender
Laki-laki
#5
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks
8c62b7cc5455c14386ae870673552363.jpg



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
penggunaan powercase itu sama aja ky powerbank brad, gk boleh di gunakan sering2 krena berpengaruh ke IC ...
kecuali dlm keadaan urgent, itu pun harus menggunakan kabel bawaan dari apple...
1 lagi, batterai life itu gk bisa di jadikan ajuan brad beda ceritanya klo kita beli device second, fungsinya bisa sebagai monitoring kapasitas yg sudah trpakai dari user pertama...
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,322
Likes
281
Device
iPhone 6S+
Gender
Laki-laki
#7
Om @Satrian. Sekalian nanya brad, kemarin sy br meminang 7+ seken. Garansi 10 bulan lg. Kondisi perfecto lah bodinya. Tapi pas dicek di battery life, udah 95% battery wear levelnya. Dan yg bikin sy kaget, pas sy cek di 3uTools battery cycle nya udah 206 times. Logikanya, hp br 2 bulan aktif ko cycle nya udah banyak bgt. Ini karena apa ya? Apa pas di konternya dicas terus 24 jam? Hahahaa.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,133
Likes
1,277
Gender
Laki-laki
#8
Ok brad thanks infonya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Siappp macama braddd.....

Om @Satrian. Sekalian nanya brad, kemarin sy br meminang 7+ seken. Garansi 10 bulan lg. Kondisi perfecto lah bodinya. Tapi pas dicek di battery life, udah 95% battery wear levelnya. Dan yg bikin sy kaget, pas sy cek di 3uTools battery cycle nya udah 206 times. Logikanya, hp br 2 bulan aktif ko cycle nya udah banyak bgt. Ini karena apa ya? Apa pas di konternya dicas terus 24 jam? Hahahaa.


Sent from my iPhone using iDevice
hmmmm dari user pertama pemakaiannya intens brad dalam artian penggunaan di luar sosmed sperti gamming yg menyebabkan batterai lbh cepat berkurang dan akan lbh sering di charger brad...
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,322
Likes
281
Device
iPhone 6S+
Gender
Laki-laki
#10
Ok brad thanks infonya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Siappp macama braddd.....

Om @Satrian. Sekalian nanya brad, kemarin sy br meminang 7+ seken. Garansi 10 bulan lg. Kondisi perfecto lah bodinya. Tapi pas dicek di battery life, udah 95% battery wear levelnya. Dan yg bikin sy kaget, pas sy cek di 3uTools battery cycle nya udah 206 times. Logikanya, hp br 2 bulan aktif ko cycle nya udah banyak bgt. Ini karena apa ya? Apa pas di konternya dicas terus 24 jam? Hahahaa.


Sent from my iPhone using iDevice
hmmmm dari user pertama pemakaiannya intens brad dalam artian penggunaan di luar sosmed sperti gamming yg menyebabkan batterai lbh cepat berkurang dan akan lbh sering di charger brad...
Waah kalo sy hitung kasar nih brad, pengguna sebelumnya cas ni hp sampe 3x sehari. Padahal ini seri PLUS loh yg batre nya lumayan gede. Gile berarti intensnya luar biasa walopun bodi mulus 100%. Ga tau dah dipake apaan nih hp. Render animasi kali yak. Haha. Btw thx info nyaa brad.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,133
Likes
1,277
Gender
Laki-laki
#11
Waah kalo sy hitung kasar nih brad, pengguna sebelumnya cas ni hp sampe 3x sehari. Padahal ini seri PLUS loh yg batre nya lumayan gede. Gile berarti intensnya luar biasa walopun bodi mulus 100%. Ga tau dah dipake apaan nih hp. Render animasi kali yak. Haha. Btw thx info nyaa brad.


Sent from my iPhone using iDevice
klo untuk penggunaan gamming yg intens bisa jdi 2-3x brad dalam sehari hehe....
yupss macama brader...
 

Thread Pilihan

Top