Ask Baterai Iphone 7+

Thread Starter

Rocky

Apple Addict
Joined
Sep 26, 2017
Messages
52
Likes
5
Gender
Male
#1
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Marvely12

Apple Maniac
Joined
Jan 24, 2018
Messages
1,192
Likes
246
Gender
Male
#2
Pake power case tuh sama kaya pake power bank ya brad? Sy g pernah pake power case soalnya. Hehehe. Sebisa mungkin cas nya dr colokan aja biar aman. Kasian baterai nya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Joined
Jan 27, 2018
Messages
1,824
Likes
259
Gender
Male
#3
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Saya juga pengguna ip 7+ brad. kalo bisa saat charge makai charger bawaan aja brad. biar aman.
 
Thread Starter

Rocky

Apple Addict
Joined
Sep 26, 2017
Messages
52
Likes
5
Gender
Male
#4
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Saya juga pengguna ip 7+ brad. kalo bisa saat charge makai charger bawaan aja brad. biar aman.
Ok brad thanks


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Satrian

Moderator
Joined
Nov 9, 2017
Messages
7,902
Likes
1,241
Gender
Male
#5
Brad mau tanya nih
Iphone 7+ saya kan sering saya charge pakai power case apakah pengaruh ke baterainya ?
Soalnya saya cek di baterai life kok tiba2 very low , padahal seminggu kmrin masih high

Thanks



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
penggunaan powercase itu sama aja ky powerbank brad, gk boleh di gunakan sering2 krena berpengaruh ke IC ...
kecuali dlm keadaan urgent, itu pun harus menggunakan kabel bawaan dari apple...
1 lagi, batterai life itu gk bisa di jadikan ajuan brad beda ceritanya klo kita beli device second, fungsinya bisa sebagai monitoring kapasitas yg sudah trpakai dari user pertama...
 

Marvely12

Apple Maniac
Joined
Jan 24, 2018
Messages
1,192
Likes
246
Gender
Male
#7
Om @Satrian. Sekalian nanya brad, kemarin sy br meminang 7+ seken. Garansi 10 bulan lg. Kondisi perfecto lah bodinya. Tapi pas dicek di battery life, udah 95% battery wear levelnya. Dan yg bikin sy kaget, pas sy cek di 3uTools battery cycle nya udah 206 times. Logikanya, hp br 2 bulan aktif ko cycle nya udah banyak bgt. Ini karena apa ya? Apa pas di konternya dicas terus 24 jam? Hahahaa.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Joined
Nov 9, 2017
Messages
7,902
Likes
1,241
Gender
Male
#8
Ok brad thanks infonya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Siappp macama braddd.....

Om @Satrian. Sekalian nanya brad, kemarin sy br meminang 7+ seken. Garansi 10 bulan lg. Kondisi perfecto lah bodinya. Tapi pas dicek di battery life, udah 95% battery wear levelnya. Dan yg bikin sy kaget, pas sy cek di 3uTools battery cycle nya udah 206 times. Logikanya, hp br 2 bulan aktif ko cycle nya udah banyak bgt. Ini karena apa ya? Apa pas di konternya dicas terus 24 jam? Hahahaa.


Sent from my iPhone using iDevice
hmmmm dari user pertama pemakaiannya intens brad dalam artian penggunaan di luar sosmed sperti gamming yg menyebabkan batterai lbh cepat berkurang dan akan lbh sering di charger brad...
 

Marvely12

Apple Maniac
Joined
Jan 24, 2018
Messages
1,192
Likes
246
Gender
Male
#10
Ok brad thanks infonya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Siappp macama braddd.....

Om @Satrian. Sekalian nanya brad, kemarin sy br meminang 7+ seken. Garansi 10 bulan lg. Kondisi perfecto lah bodinya. Tapi pas dicek di battery life, udah 95% battery wear levelnya. Dan yg bikin sy kaget, pas sy cek di 3uTools battery cycle nya udah 206 times. Logikanya, hp br 2 bulan aktif ko cycle nya udah banyak bgt. Ini karena apa ya? Apa pas di konternya dicas terus 24 jam? Hahahaa.


Sent from my iPhone using iDevice
hmmmm dari user pertama pemakaiannya intens brad dalam artian penggunaan di luar sosmed sperti gamming yg menyebabkan batterai lbh cepat berkurang dan akan lbh sering di charger brad...
Waah kalo sy hitung kasar nih brad, pengguna sebelumnya cas ni hp sampe 3x sehari. Padahal ini seri PLUS loh yg batre nya lumayan gede. Gile berarti intensnya luar biasa walopun bodi mulus 100%. Ga tau dah dipake apaan nih hp. Render animasi kali yak. Haha. Btw thx info nyaa brad.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Joined
Nov 9, 2017
Messages
7,902
Likes
1,241
Gender
Male
#11
Waah kalo sy hitung kasar nih brad, pengguna sebelumnya cas ni hp sampe 3x sehari. Padahal ini seri PLUS loh yg batre nya lumayan gede. Gile berarti intensnya luar biasa walopun bodi mulus 100%. Ga tau dah dipake apaan nih hp. Render animasi kali yak. Haha. Btw thx info nyaa brad.


Sent from my iPhone using iDevice
klo untuk penggunaan gamming yg intens bisa jdi 2-3x brad dalam sehari hehe....
yupss macama brader...
 
Top