Ask Aneh

Thread Starter
Join
13 Mar 2018
Post
5
Likes
0
#1
Ini kenapa ya?
Pas hp di charger, aku menggunakan sidik jari, gak bisa tp kalo gak di charger, menggunakan sidik jari bisa. Charger pakai ori bawaannya.
Mohon pencerahannya


Sent from my iPhone using iDevice
 

eko somantri

Apple Addict
Join
20 Oct 2017
Post
32
Likes
8
Gender
Laki-laki
#2
Ini kenapa ya?
Pas hp di charger, aku menggunakan sidik jari, gak bisa tp kalo gak di charger, menggunakan sidik jari bisa. Charger pakai ori bawaannya.
Mohon pencerahannya


Sent from my iPhone using iDevice
itu karena charger nya gak ori brad, coba deh pake aja yg ori nanti pasti bsa normal. lagian acc ori jga bikin device gak cpet rusak jadi awet.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Apple Maniac
Join
24 Jan 2018
Post
1,287
Likes
275
Gender
Laki-laki
#4
Chargernya ga ori brad. Kalo sy dl kaya gini waktu pake ipon 6 plus. Pake charger ipad ga bs baca sidik jari. Pas pake charger biasa yg ori baru bisa.


Sent from my iPhone using iDevice
 

omtakim

Apple Addict
Join
22 Oct 2017
Post
666
Likes
98
#7
Itu bukan masalah chargernya kok. Kalau emang dah make yang asli tetap gitu yah berarti grounding listriknya yang ngg stabil. Soalnya saya juga kadang ngalamin hal kayak gini. Padahal saya make adaptor ori dan kabel anker. Tapi kadang masih kena masalah kayak ts bahkan kadang layar saya loncat2... Dan emang setelah saya cek grounding listrik saya kurang stabil


Sent from my iPhone using iDevice
 

Robin

Apple Maniac
Join
11 Oct 2017
Post
1,843
Likes
211
Gender
Laki-laki
#8
Itu bukan masalah chargernya kok. Kalau emang dah make yang asli tetap gitu yah berarti grounding listriknya yang ngg stabil. Soalnya saya juga kadang ngalamin hal kayak gini. Padahal saya make adaptor ori dan kabel anker. Tapi kadang masih kena masalah kayak ts bahkan kadang layar saya loncat2... Dan emang setelah saya cek grounding listrik saya kurang stabil


Sent from my iPhone using iDevice
Brrti gaboleh di lanjutin charge nya brad. Battery ntr rusak atau panas.


Sent from my iPhone using iDevice
 

omtakim

Apple Addict
Join
22 Oct 2017
Post
666
Likes
98
#9
Itu bukan masalah chargernya kok. Kalau emang dah make yang asli tetap gitu yah berarti grounding listriknya yang ngg stabil. Soalnya saya juga kadang ngalamin hal kayak gini. Padahal saya make adaptor ori dan kabel anker. Tapi kadang masih kena masalah kayak ts bahkan kadang layar saya loncat2... Dan emang setelah saya cek grounding listrik saya kurang stabil


Sent from my iPhone using iDevice
Brrti gaboleh di lanjutin charge nya brad. Battery ntr rusak atau panas.


Sent from my iPhone using iDevice
Di saya sih ngg panas ipnya.
Dan battnya juga aman2 aja.

Tapi utk menghindari hal yang ngg di inginkan yah sebaiknya ganti ke colokan yang lebih stabil aliran listriknya.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Thread Pilihan

Top