Ask Aneh

Thread Starter
Joined
Mar 13, 2018
Messages
5
Likes
0
#1
Ini kenapa ya?
Pas hp di charger, aku menggunakan sidik jari, gak bisa tp kalo gak di charger, menggunakan sidik jari bisa. Charger pakai ori bawaannya.
Mohon pencerahannya


Sent from my iPhone using iDevice
 

eko somantri

Apple Addict
Joined
Oct 20, 2017
Messages
27
Likes
8
Gender
Male
#2
Ini kenapa ya?
Pas hp di charger, aku menggunakan sidik jari, gak bisa tp kalo gak di charger, menggunakan sidik jari bisa. Charger pakai ori bawaannya.
Mohon pencerahannya


Sent from my iPhone using iDevice
itu karena charger nya gak ori brad, coba deh pake aja yg ori nanti pasti bsa normal. lagian acc ori jga bikin device gak cpet rusak jadi awet.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Joined
Nov 9, 2017
Messages
7,902
Likes
1,241
Gender
Male
#3
Ini kenapa ya?
Pas hp di charger, aku menggunakan sidik jari, gak bisa tp kalo gak di charger, menggunakan sidik jari bisa. Charger pakai ori bawaannya.
Mohon pencerahannya


Sent from my iPhone using iDevice
chargerny hrus di ganti dengan yg original , hati2 acc kw/oem buat device cpt rusakk...
 

Marvely12

Apple Maniac
Joined
Jan 24, 2018
Messages
1,192
Likes
246
Gender
Male
#4
Chargernya ga ori brad. Kalo sy dl kaya gini waktu pake ipon 6 plus. Pake charger ipad ga bs baca sidik jari. Pas pake charger biasa yg ori baru bisa.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Joined
Mar 13, 2018
Messages
13
Likes
3
#6
Ini kenapa ya?
Pas hp di charger, aku menggunakan sidik jari, gak bisa tp kalo gak di charger, menggunakan sidik jari bisa. Charger pakai ori bawaannya.
Mohon pencerahannya


Sent from my iPhone using iDevice
Itu bisa aja dari chargernya yang bermasalah bang


Sent from my iPhone using iDevice
 

omtakim

Apple Addict
Joined
Oct 22, 2017
Messages
649
Likes
96
#7
Itu bukan masalah chargernya kok. Kalau emang dah make yang asli tetap gitu yah berarti grounding listriknya yang ngg stabil. Soalnya saya juga kadang ngalamin hal kayak gini. Padahal saya make adaptor ori dan kabel anker. Tapi kadang masih kena masalah kayak ts bahkan kadang layar saya loncat2... Dan emang setelah saya cek grounding listrik saya kurang stabil


Sent from my iPhone using iDevice
 

Robin

Apple Maniac
Joined
Oct 11, 2017
Messages
1,846
Likes
209
Gender
Male
#8
Itu bukan masalah chargernya kok. Kalau emang dah make yang asli tetap gitu yah berarti grounding listriknya yang ngg stabil. Soalnya saya juga kadang ngalamin hal kayak gini. Padahal saya make adaptor ori dan kabel anker. Tapi kadang masih kena masalah kayak ts bahkan kadang layar saya loncat2... Dan emang setelah saya cek grounding listrik saya kurang stabil


Sent from my iPhone using iDevice
Brrti gaboleh di lanjutin charge nya brad. Battery ntr rusak atau panas.


Sent from my iPhone using iDevice
 

omtakim

Apple Addict
Joined
Oct 22, 2017
Messages
649
Likes
96
#9
Itu bukan masalah chargernya kok. Kalau emang dah make yang asli tetap gitu yah berarti grounding listriknya yang ngg stabil. Soalnya saya juga kadang ngalamin hal kayak gini. Padahal saya make adaptor ori dan kabel anker. Tapi kadang masih kena masalah kayak ts bahkan kadang layar saya loncat2... Dan emang setelah saya cek grounding listrik saya kurang stabil


Sent from my iPhone using iDevice
Brrti gaboleh di lanjutin charge nya brad. Battery ntr rusak atau panas.


Sent from my iPhone using iDevice
Di saya sih ngg panas ipnya.
Dan battnya juga aman2 aja.

Tapi utk menghindari hal yang ngg di inginkan yah sebaiknya ganti ke colokan yang lebih stabil aliran listriknya.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top