Beli Urgent Macbook Pro 2015/2014 256/512 gb. Buat kerjaan Editing

Thread Starter

Gergerry

Apple Addict
Join
21 Dec 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone 5
Gender
Laki-laki
#1
Teman-teman saya lagi Cari macbook pro 2015/2014 256/512gb, sekiranya kondisi mulus, (tidak penyok). Saya butuh buat sidejob grafis & editing video. Saya yakin di idevice penjual nya tidak mengecewakan (terpercaya).
Terima kasih
jazakallah khairan
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,922
Likes
711
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Aamiin, smoga ada yg jual ya di mari, dan diusahakan tes saat cod agar gak mengecewakan


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
17 Oct 2017
Post
850
Likes
137
Gender
Laki-laki
#3
128gb mau om? Macbook pro late 2013. Klo untuk editing foto/video wajib tambah ssd external biar maknyus. Daripada flashstorage 128 ke 256 atau ke 512 itu mahal haha


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,922
Likes
711
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
128gb mau om? Macbook pro late 2013. Klo untuk editing foto/video wajib tambah ssd external biar maknyus. Daripada flashstorage 128 ke 256 atau ke 512 itu mahal haha


Sent from my iPhone using iDevice
Itu speknya coba agak rinci, model apa ? Keluaran th 2013, ram brapa ? Dan ssd 128, ini bagus utk editing, masih bisa dapat mac os catalina, klo soal ssd bisa ditambah pake external lebih murah ketimbang beli macbook yg ssd nya lebih tinggi


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Gergerry

Apple Addict
Join
21 Dec 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone 5
Gender
Laki-laki
#5
Teman-teman saya lagi Cari macbook pro 2015/2014 256/512gb, sekiranya kondisi mulus, (tidak penyok). Saya butuh buat sidejob grafis & editing video. Saya yakin di idevice penjual nya tidak mengecewakan (terpercaya).
Terima kasih
jazakallah khairan
Maunya yg 2014/2015 om, iya nanti paling pake hardsik external ssd om,
Berarti kalo macbook pro nya ssd 128 dengan ram 8gb, udh cakep buat editing yah. Asal ditambah external ssd. Bener gitu kan yah om?
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,922
Likes
711
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Ya ram 8GB itu udah sangat bagus utk editing, klo utk keluaran 2013 juga ok sih yg penting kan sdh ssd dan masih tangan pertama, aku aja make macbook pro 8GB ramnya malah utk design 3D


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
17 Oct 2017
Post
850
Likes
137
Gender
Laki-laki
#7
Cek aja macbook 2012-2015 itu sama smua cuma beda prosesor doang kwkw sama basis ram/ssdnya, punya ku late 2013 itu sama kyak early 2014 dulu ram 8/ssd 128, ram sama ssd sama aja..... cek aja mac air 2019, macbook peo 2018 msih tetep ada ram 8/128gb ya karna biar murah hahah ntr pake ssd eksternal aja.... ssd 128 ke 256gb itu bisa 3-4jt sendiri ga worth
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,922
Likes
711
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#9
Cek aja macbook 2012-2015 itu sama smua cuma beda prosesor doang kwkw sama basis ram/ssdnya, punya ku late 2013 itu sama kyak early 2014 dulu ram 8/ssd 128, ram sama ssd sama aja..... cek aja mac air 2019, macbook peo 2018 msih tetep ada ram 8/128gb ya karna biar murah hahah ntr pake ssd eksternal aja.... ssd 128 ke 256gb itu bisa 3-4jt sendiri ga worth
Iya bener akhir 2013 dan awal 2014 itu sama, klo sdh ram 8GB dan ssd 128GB, itu udah aangat ok utk editing, tinggal nambahin ssd external aja jika memang kurang ssd nya


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,922
Likes
711
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#10
Teman-teman saya lagi Cari macbook pro 2015/2014 256/512gb, sekiranya kondisi mulus, (tidak penyok). Saya butuh buat sidejob grafis & editing video. Saya yakin di idevice penjual nya tidak mengecewakan (terpercaya).
Terima kasih
jazakallah khairan
Coba pm aja penjualnya itu, bisa tanya tanya ya bradd


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,922
Likes
711
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#11
Klo soal editing sebenarnya product macbook keuaran 2010 juga masih sanggup tentu yg ram 8GB ya dan bahkan provessornya core 2 duo itu masih hebat dia, aku malah punya yg 2010 di pake pasukan di rumah utk editing video, klo aku sendiri memang udah pake yg 2017 utk 3D


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Gergerry

Apple Addict
Join
21 Dec 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone 5
Gender
Laki-laki
#12
Makasih banyak om masukannya, emg lagi butuh buat kerjaan editing yg mobile. Dan niat nya emg cari yg tahun mudaan, agak mahal dikit gpp
 

indrasays

Apple Addict
Join
10 Jan 2020
Post
3
Likes
0
#13
Makasih banyak om masukannya, emg lagi butuh buat kerjaan editing yg mobile. Dan niat nya emg cari yg tahun mudaan, agak mahal dikit gpp
Saya ada mas, Macbook Pro Mid 2015 MJLQ2 15" Retina Display


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top