Tutorial dan Download Link iOS 12.0

Thread Starter

katarama

Moderator
Join
23 Sep 2017
Post
221
Likes
49
Gender
Laki-laki
#1
iOS-12-Logo-iPhone-X-1.jpg

Metode pertama : (Haram Untuk User #######)
  • Connect to WiFi
  • Setting
  • General
  • Software Update
  • Update to Latest iOS
Metode Kedua : Clean Restore (Recommended)
  • Download IPSW dibawah
  • Connect To WiFi
  • Backup Data ke iCloud
  • Setting
  • iCloud
  • Backup Device
  • Matikan Device
  • Tahan Home Button
  • Connect iPhone to iTunes
  • iTunes (iPhone in Recovery Mode)
  • Tahan (Hold) Option in Mac or Shift in Windows
  • Restore
  • Search IPSW iDevice
  • Set As New iPhone
Atau silakan liat tautan dibawah buat yang butuh gambar. Kalau butuh video, nanti gue buat setiap iOS, gue bakal mulai buat video di iOS 12 yak.

iTunes > Account > Sign in Apple ID >




iTunes > Account > Authorize This Computer





1. Make Sure that You Have the Lates Version iTunes.



And Then, How to Clean Restore? (Your iPhone will Be Running Like New)

2. Use iTunes Backup just In Case on Your Device



3. Go to Setting > iCloud > Turn of Find my iPhone.



1. Turn off Find my iPhone
2. Turn off iPhone
3. Hold Home Button [Hold Power + Volume Down for iPhone 7 and 7 Plus]
4. Connect Your iPhone with Data Cable
5. Connect to Your PC / Mac
6. iTunes will Be Opened
7. On iTunes, iPhone will be read ‘iPhone in Recovery Mode’
8. Restore

*IN THIS CASE, YOU HAVE 2 OPTION, DOWNLOAD IPSW IN UNDER (DIRECT LINK) OR IMMEDIATELY RESTORE ON ITUNES WITHOUT DIRECT LINK DOWNLOAD. AS U WISH.
9. Hold a a Second. It will be a Process for a While. Enjoy!
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter

katarama

Moderator
Join
23 Sep 2017
Post
221
Likes
49
Gender
Laki-laki
#3
YANG UDAH UPDATE MANA SUARANYA!!!!
ABSEN YUK.....
SHARE FITUR-FITUR iOS 12 DIMARI, BESERTA POSISI DEVICE KALIAN YA :D
BIAR YANG LAIN GAK PANIK JIKA MAU UPDATE KE iOS 12, TERUTAMA OLD DEVICES :D MUEHEHEHE
 
Join
20 Jun 2018
Post
89
Likes
20
#5
Gw kmrin pake beta iOS12 di hari sabtu 15sept.
Dan skrg udh g dpt lgi wlpun udh remove profile beta nya.
Sprtix benar info rekan2 lain klu udh update Beta yg final version maka g dpt yg resmi lagi krn datax sama.
#CMIIW


Sent from my iPhone 5S Malang iDevice
 
Join
20 Jun 2018
Post
89
Likes
20
#6
So far iOS 12 utk device lama iP5S terasa perbaikan di Keyboard ngetikx lbh respon bgtu jga dengan kamera. Klu battery ya gtu ituu lah lumayan cukup membantu dri versi iOS sblmx.
Utk browsing bedax dikit aja sprtix gak trllu terasa jga.


Sent from my iPhone 5S Malang iDevice
 
Top