Tiba Tiba Panas

Thread Starter

mabiaufar

Apple Addict
Join
1 Feb 2019
Post
15
Likes
1
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#1
Malam Admin dan Rekan,

Saya Abi, mau nanya kepada kalian mungkin suhu suhu disini bisa jawab.

Kemarin malam iphone XS Max saya tiba2 panas dan batrai nya drain dr 75% jadi 25% padahal tidak ada aktifitas apapun karena saya tidur, dan kadang2 suka sedikit hangat di dekat kamera nya. Apa ada yg pernah ngalamin seperti ini ? Mohon solusi nya kalau ada yg pernah.

Thnks idevice
 

Yono_Sastra

Apple Addict
Join
14 Nov 2018
Post
30
Likes
2
#2
Malam Admin dan Rekan,

Saya Abi, mau nanya kepada kalian mungkin suhu suhu disini bisa jawab.

Kemarin malam iphone XS Max saya tiba2 panas dan batrai nya drain dr 75% jadi 25% padahal tidak ada aktifitas apapun karena saya tidur, dan kadang2 suka sedikit hangat di dekat kamera nya. Apa ada yg pernah ngalamin seperti ini ? Mohon solusi nya kalau ada yg pernah.

Thnks idevice
Kalo tiba2 panas tanpa aktifitas apapun..keknya gak normal tuh brad. Batt nya drop dari 75 ke 25 itu dlm kurun wkt brp lama? Saya pya meskipun di charge juga tdk panas. Bahkan di charge sambil maen hape pun juga gak panas/hangat. Suhu normal. Kecuali kalo saya pas pake lampu senter nya. Kalo tanpa aktifitas apapun..itu batt bisa tahan bbrp hari keknya (lom pernah cb - tp kalo dibiarkan aja tanp aktifitas keknya 2 hari bisa lewat).

Kalo tiba2 tanpa digunakan bisa hangat - mending was2 aja brad. Ato bisa coba lakukan erase all seting (factory reset via iphone) atau restore (factory reset via itunes). Coba liat reaksinya. Kalo masih sama..saran saya mending di tyakan ke teknisi apple yg lbh ngerti.




Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,229
Likes
807
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#3
Itu dia ada aktivitas d belakang layar brad. Wifi dalam keadaan on brad?
Mungkin dia lg backup icloud nya. Nah, coba cek bakcground app refresh sm location nyala semua ga? Itu yg biasanya bikin device panas tiba2 tanpa dipakai.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Join
1 Jan 2019
Post
451
Likes
59
#4
Itu dia ada aktivitas d belakang layar brad. Wifi dalam keadaan on brad?
Mungkin dia lg backup icloud nya. Nah, coba cek bakcground app refresh sm location nyala semua ga? Itu yg biasanya bikin device panas tiba2 tanpa dipakai.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
brad kan Ipin saya abis restore, terus di photos Ada notif di bawah kayak lagi backup ke iCloud photos gitu. Itu bisa jadi penyebab panas juga ya?


Sent from my iPhone SE 12.1.1 using iDevice Indonesia
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,229
Likes
807
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#5
brad kan Ipin saya abis restore, terus di photos Ada notif di bawah kayak lagi backup ke iCloud photos gitu. Itu bisa jadi penyebab panas juga ya?


Sent from my iPhone SE 12.1.1 using iDevice Indonesia
Iya brad itu penyebab panas juga. Makanya sy backup foto selalu ke laptop
Pake cara jadul. Hehehe.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

mabiaufar

Apple Addict
Join
1 Feb 2019
Post
15
Likes
1
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#6
Kalo tiba2 panas tanpa aktifitas apapun..keknya gak normal tuh brad. Batt nya drop dari 75 ke 25 itu dlm kurun wkt brp lama? Saya pya meskipun di charge juga tdk panas. Bahkan di charge sambil maen hape pun juga gak panas/hangat. Suhu normal. Kecuali kalo saya pas pake lampu senter nya. Kalo tanpa aktifitas apapun..itu batt bisa tahan bbrp hari keknya (lom pernah cb - tp kalo dibiarkan aja tanp aktifitas keknya 2 hari bisa lewat).

Kalo tiba2 tanpa digunakan bisa hangat - mending was2 aja brad. Ato bisa coba lakukan erase all seting (factory reset via iphone) atau restore (factory reset via itunes). Coba liat reaksinya. Kalo masih sama..saran saya mending di tyakan ke teknisi apple yg lbh ngerti.




Sent from my iPhone using Tapatalk
Jadi batre drop itu pas saya tidur brad, pas pagi batre drop terus panas bgt. jadi saya matiin aja ipin nya biar adem, nah terkadang suka panas dibagian bawa kamera.
Post automatically merged:

Itu dia ada aktivitas d belakang layar brad. Wifi dalam keadaan on brad?
Mungkin dia lg backup icloud nya. Nah, coba cek bakcground app refresh sm location nyala semua ga? Itu yg biasanya bikin device panas tiba2 tanpa dipakai.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
bakcground app refresh sm location nyala juga biasa nya ga masalah, ini panas anget seketika gitu di bagian bawah kamera nya brad
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,229
Likes
807
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Jadi batre drop itu pas saya tidur brad, pas pagi batre drop terus panas bgt. jadi saya matiin aja ipin nya biar adem, nah terkadang suka panas dibagian bawa kamera.
Post automatically merged:


bakcground app refresh sm location nyala juga biasa nya ga masalah, ini panas anget seketika gitu di bagian bawah kamera nya brad
Coba matikan brad. Emang awalnya ga masalah. Yg namanya iphone kan makin kesini terus collect data brad. Makanya awalnya ga knp2 bs jd panas.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top