Suara telepon kecil

Thread Starter

DimasGali9

Apple Addict
Join
6 Dec 2019
Post
7
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#1
Abang", saya mau tanya ni ..
Kalo kita telepon via provider, suara lawan terdengar jelas tp suara kita kecil terdengar, harus bicara di lubang speaker bru jelas suaranya

Itu masalah nya apa ya ?

Mohon bantuannya
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Coba bersihkan lubang lubang bagian bawah sebelah kiri, klo kanan itu speaker, bersihkan aja semua lubang atau klo pake casing coba copot casingnya mana tau gak pas lubang lubangnya, klo udah bersih kan baru tes lg tlp, klo blom berubah di reset all setting trs matikan ipin dan hidupkan lg dan tes lg tlp, masih gak bisa ? Factory reset atau clean restore ipinnya pake itunes, masih gak bisa juga ? Bawa ke service mana tau micnya perlu di ganti atau konector nya kendor atau bisa yg lain masalah,


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

DimasGali9

Apple Addict
Join
6 Dec 2019
Post
7
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#3
Terimakasih atas sarannya
 
Thread Starter

DimasGali9

Apple Addict
Join
6 Dec 2019
Post
7
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#4
Brad.. saya mw tanya ni, berhubung msih newbie pengguna ipin..
Nah ipin saya 8+ , saya telpon biasa (provider) skitar 19 mnitan mati sndiri..
Ada pemberitahuan bhwa suhu panas, dan sinyal pun hilang.. gk berselang lama muncul lg..
Itu kira" apa ya masalah nya ? Atau emg sperti itu kah ?

Mohon bntuan nya ya brad..
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#5
Iya itu gak normal, apakah sinyal provider yg bradd pake sinyalnya full ? Coba tes ganti simcard lain klo masih juga harus di clean restore pake itunes klo masih juga mesti cek batre juga atau ada masalah lainnya bisa antena bisa ic bisa chip modem krn sepertinya panas dulu baru sinyal putus


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

DimasGali9

Apple Addict
Join
6 Dec 2019
Post
7
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#6
Iya itu gak normal, apakah sinyal provider yg bradd pake sinyalnya full ? Coba tes ganti simcard lain klo masih juga harus di clean restore pake itunes klo masih juga mesti cek batre juga atau ada masalah lainnya bisa antena bisa ic bisa chip modem krn sepertinya panas dulu baru sinyal putus


Sent from my iPhone using iDevice
Sinyal nya full brad, saat telpon lgsung(dkitar 20 menitan) ada pemberitahuan gmbar suhu gtu, terlalu panas, mohon di dinginkan.. lalu telpon pun mati.. ( iya memang panas dlu brad, lalu sinyal hilang sbentar, di diamkan beberapa detik kembali normal lg )

Itu masalahnya di batre atau dimana brad
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Sinyal nya full brad, saat telpon lgsung(dkitar 20 menitan) ada pemberitahuan gmbar suhu gtu, terlalu panas, mohon di dinginkan.. lalu telpon pun mati.. ( iya memang panas dlu brad, lalu sinyal hilang sbentar, di diamkan beberapa detik kembali normal lg )

Itu masalahnya di batre atau dimana brad
Kalo sampe panas berlebih dan muncul suhu gitu walopun dipake normal, itu ada ic shortage brad di mesinnya.


Sent from my iPhone
 
Thread Starter

DimasGali9

Apple Addict
Join
6 Dec 2019
Post
7
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#8
Kalo sampe panas berlebih dan muncul suhu gitu walopun dipake normal, itu ada ic shortage brad di mesinnya.


Sent from my iPhone
Jd harus dibawa ke tukang servis ya brad
 
Thread Starter

DimasGali9

Apple Addict
Join
6 Dec 2019
Post
7
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#9
Sblum nya sih gapapa brad, stelah naik ios 13 jd muncul sprti ini
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#10
Sblum nya sih gapapa brad, stelah naik ios 13 jd muncul sprti ini
Klo gitu coba aja di clean restore pake itunes atau tunggu ios terbaru


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

DimasGali9

Apple Addict
Join
6 Dec 2019
Post
7
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#11
Klo gitu coba aja di clean restore pake itunes atau tunggu ios terbaru


Sent from my iPhone using iDevice
Oke siap brad, saya coba ..
Terimakasih saran nya brad
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top