Ask SU/FU

Thread Starter

Grt Akmal

Apple Addict
Join
26 Jan 2020
Post
22
Likes
1
#1
Bro gimana caranya bedain iPhone SU dan FU


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Bro gimana caranya bedain iPhone SU dan FU


Sent from my iPhone using iDevice

Cara Cek iPhone SU atau FU Dengan Memakai IMEI

Langkah pertama bisa cek nomor IMEI perangkat iOS masing-masing. Baik itu iPhone, iPad, ataupun iPod Touch caranya sama, yakni dengan hubungi *#06#. Atau ikuti tutorial lengkapnya di Cara Cek IMEI iPhone Online dan Offline
Setelah itu kunjungi situs: http://www.imei.info/. Situs ini sudah terpercaya dalam urusan cek IMEI. Mereka tidak akan menyalahgunakan IMEI Anda untuk hal negatif.
Masukan IMEI , Selanjutnya situs ini akan memperlihatkan detail informasi seputar perangkat iOS Anda. Tepat di bagian bawah, klik “Free Simlock status check”.
Secara otomatis situs tersebut akan mencocokan IMEI dengan database yang sudah diunlock. Apabila sudah diunlock oleh Provider, maka status yang akan ditampilkan adalah “Unlocked”

Dan perlu di perhatikan bahwa rata rata ipin su yg masuk Indonesia itu banyak dr jepang dan amrik juga ada, jadi harus perhatikan 2 negara ini, itu bisa di lihat di modelnya LL atau J, dan perhatikan networknya jika su itu biasanya masih tertulis nama operatornya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Grt Akmal

Apple Addict
Join
26 Jan 2020
Post
22
Likes
1
#3
Tidak ada Free simlock status Check


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Grt Akmal

Apple Addict
Join
26 Jan 2020
Post
22
Likes
1
#6
Berarti ipon saya tidak bebas kartu ya.
TDK bisa gunakan kartu INDONESIA


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Iya itu ipinnya su, operator celcom, ini adanya di malaysia, iya jadi gak bisa pake simcard di Indonesia, coba cari rsim yg sesuai dg ipinnya bisa pake simcard Indonesia nantinya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Grt Akmal

Apple Addict
Join
26 Jan 2020
Post
22
Likes
1
#8
Tadi aku kasih masuk kartu lain SIM DIGI kan terus operatornya ke ubah lagi jadi DIGI bukan celcom lagi.





Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#9
Klo gitu coba lepas simcardnya, apa tulisannya ? Gmana klo coba di clean restore aja ipinnya ?


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,045
Likes
1,022
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#10
Bro gimana caranya bedain iPhone SU dan FU


Sent from my iPhone using iDevice
Beda SU dan FU itu dari jaringan opreatornya.
Kalo ipon SU hanya bisa menggunakan operator bawaan atau satu operator saja tapi kalo ipon brader bisa ganti2 kartu berarti iponnya brader FU. Simpelnya gitu


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3.1 using iDevice
 
Thread Starter

Grt Akmal

Apple Addict
Join
26 Jan 2020
Post
22
Likes
1
#12
Beda SU dan FU itu dari jaringan opreatornya.
Kalo ipon SU hanya bisa menggunakan operator bawaan atau satu operator saja tapi kalo ipon brader bisa ganti2 kartu berarti iponnya brader FU. Simpelnya gitu


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3.1 using iDevice
Thanks bang infonya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
3,323
Likes
836
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#13
Salah satu cara bedainnya,
Reset hp nya. Pas mau masuk menu, dia minta sim card provider tertentu ga? Kalo ga minta apa2 dan cuma minta apple id dll terus langsung masuk menu utama, itu ipon FU.
Nah kalo sblm masuk menu, dia nyuruh masukan sim card verizon, cellcom, dll itu sudah dipastikan ipon SU.


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top