Sinyal Iphone 8

Thread Starter

nugrohoBM

Apple Addict
Join
3 Jan 2020
Post
5
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Laki-laki
#1
Misi brad, iphone 8 gw ada masalah di sinyal selalu ke lock di edge (E), tapi kalo gw hard reset jadi kaya iphone baru, sinyal muncul lagi LTE, beberapa hari kemudian balik lagi ke E, gw hard reset lagi balik lagi LTEnya, terus kejadiannya keulang lagi
Kalo misal masalah di ic baseband, tapi firmware modem masih ada
Kira" masalah dimana ya brad?
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Klo soal sinyal ini blom tentu ic baseband, krn bisa saja masalah antena, bisa juga masalah chip modem,

Tapi coba aja tes dulu pake simcard provider lain apakah sama ? Jika sama coba clean restore iosnya pake ipsw lewat itunes




Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

nugrohoBM

Apple Addict
Join
3 Jan 2020
Post
5
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Laki-laki
#3
Klo soal sinyal ini blom tentu ic baseband, krn bisa saja masalah antena, bisa juga masalah chip modem,

Tapi coba aja tes dulu pake simcard provider lain apakah sama ? Jika sama coba clean restore iosnya pake ipsw lewat itunes




Sent from my iPhone using iDevice
noted, kalo antena ip 8 ada di sebelah mana yah, semua provider juga gitu, mungkin nnti setelah semua dicoba baru clean restore ipsw lewat itunes, makasih jawabannya
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Antena itu letak nya di atas dan bawah device brad. Di sisi kiri dan kanan nya. Keliatan ko. Kalo dr pinggir keliatannya garis gitu untuk ipon 8. Nah kalo di ipon 6 series melintang nyebrang housing.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

nugrohoBM

Apple Addict
Join
3 Jan 2020
Post
5
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Laki-laki
#5
Antena itu letak nya di atas dan bawah device brad. Di sisi kiri dan kanan nya. Keliatan ko. Kalo dr pinggir keliatannya garis gitu untuk ipon 8. Nah kalo di ipon 6 series melintang nyebrang housing.


Sent from my iPhone using iDevice
barusan udh clean restore lewat itunes, tetep sama aja sinyal selalu E, padahal kartunya di pake di ip 8 yg lain bisa, keluar LTEnya btw pake indosatoredoo
ga bisa lock only LTE yah om? Macem android gitu hehe
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
barusan udh clean restore lewat itunes, tetep sama aja sinyal selalu E, padahal kartunya di pake di ip 8 yg lain bisa, keluar LTEnya btw pake indosatoredoo
ga bisa lock only LTE yah om? Macem android gitu hehe
Klo soal sinyal coba pindah pindah lokasi trs cek krn bisa saja di lokasi bradd jangkauan bts agak jauh yg lte


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
barusan udh clean restore lewat itunes, tetep sama aja sinyal selalu E, padahal kartunya di pake di ip 8 yg lain bisa, keluar LTEnya btw pake indosatoredoo
ga bisa lock only LTE yah om? Macem android gitu hehe
Ga bisa brader hehehe.
Oia itu bisa jadi dari ic signal yg sudah lemah.
Kalo ic signal (ic baseband) bener2 short, nanti nya jadi no service terus dan ada tanda seru nya di signal bar nya.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

nugrohoBM

Apple Addict
Join
3 Jan 2020
Post
5
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Laki-laki
#8
Ga bisa brader hehehe.
Oia itu bisa jadi dari ic signal yg sudah lemah.
Kalo ic signal (ic baseband) bener2 short, nanti nya jadi no service terus dan ada tanda seru nya di signal bar nya.


Sent from my iPhone using iDevice
apakah jika ic baseband rusak/eror nantinya bakal ke detect di 3utools?
iPhone 8_iDevice Verification Report_001815EC18F8402E.png
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top