Sharing tentang Battery Health

Thread Starter
Join
1 Oct 2018
Post
182
Likes
15
#21
Wah brad ngasi info ini ya berdasarkan pengalaman nya...good ya...

Sebenarnya penyebab persentase battery health turun dr 100% ke 99% blom tentu penyebabnya adalah gara gara pake pb itu, bisa saja krn sdh memang waktunya turun 1%, ipin ini rata rata dalam sebulan pemakaian secara normal bisa turun 1%, nahh mungkin sdh 1 bln make ipin nya trs pas pake pb persentase nya turun 1%, hehehe,
Jadi batre ipin di rancang dapat digunakan dengan baik mencapai 3th bahkan bisa pebih, setelah 3 th baru persentase battery health di posisi berkisar 60% - 64% jika di hitung rata rata penurunan dalam 1bln 1%,
Tentu kemampuan ini bisa di capai maksimal jika tata cara charger dan pemakaian ipin secara baik dan tidak berlebihan.

Dr ulasan brad diatas ada beberapa point yg diutarakan.

Pertama apakah iya power bank hanya baik digunakan saat keadaan darurat ?
Jawaban saya , tidak harus keadaan darurat atau sewaktu waktu, berarti boleh sering digunakan...alasannya ? Krn pb itu di rancang menggunakan batre memang output bertegangan rendah, trs memiliki pcb yg isi nya komponen2 elektronik utk dapat mengatur output power yg akan dikeluarkan melalui usb, pada pb dibuat agar power yg keluar melalui usb itu rata rata 1,5A utk pb standard yg di jual ada juga yg punya output 2,4A atau bahkan lebih, jika power bank di peruntukan utk smartphone ya tentu batasan outputnya juga sdh ada...apakah ada pb yg dapat merusak ipin ? Tentu ada bergantung kualitas pb itu sendiri.
Usb port sebagai jika digunakan sbg output power dapat menghantarkan power berkekuatan 5A tapi tergantung type usb nya juga ya...type usb power juga ada beberapa jenis tapi yg umum digunakan seperti yg saya sebutkan di atas.
Kemudian ipin juga di rancang dapat menerima power input utk batre nya dg charger 5W -12W utk ipin 6 ke atas...jadi klo pake pb yg ok punya gpp sering pake pb ya..

Trs soal apakah saat ngecas lebih baik di diamkan aja jgn digunakan ? Ok ini setuju agar batre cepat penuh, tp boleh juga sekali kali digunakan jika diperlukan ipinnya ya saat ngecas

Trs segera cas batre jika kurang dr 25% trs klo sampe 0% jgn sampe, klo ini boleh di cas saat kapan aja rata rata banyak yg menganjurkan di 20%, itu benar krn bisa diketahui dr karateristik batre li ion yg digunakan ipin, tapi tidak berarti klo 0% baru di cas batre jadi rusak, beberapa kali tidak masalah asal jgn dr 0% trs , Tapi batre ipin ori ya bukan kw lho hehehe,

Ada mau komen ?




Sent from my iPhone using iDevice
Mantap bro.. detail banget..

Mungkin bisa itu karena penurunan rata” dari Battery Health nya.. IP6 ini dari juli.. turun 1% gara” problem itu.. sampai sekarang masih stay di 99%..


Sent from my iPhone 6
 

Rizal dheo

VIP Member
Join
21 Jan 2018
Post
266
Likes
48
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#22
Wah brad ngasi info ini ya berdasarkan pengalaman nya...good ya...

Sebenarnya penyebab persentase battery health turun dr 100% ke 99% blom tentu penyebabnya adalah gara gara pake pb itu, bisa saja krn sdh memang waktunya turun 1%, ipin ini rata rata dalam sebulan pemakaian secara normal bisa turun 1%, nahh mungkin sdh 1 bln make ipin nya trs pas pake pb persentase nya turun 1%, hehehe,
Jadi batre ipin di rancang dapat digunakan dengan baik mencapai 3th bahkan bisa pebih, setelah 3 th baru persentase battery health di posisi berkisar 60% - 64% jika di hitung rata rata penurunan dalam 1bln 1%,
Tentu kemampuan ini bisa di capai maksimal jika tata cara charger dan pemakaian ipin secara baik dan tidak berlebihan.

Dr ulasan brad diatas ada beberapa point yg diutarakan.

Pertama apakah iya power bank hanya baik digunakan saat keadaan darurat ?
Jawaban saya , tidak harus keadaan darurat atau sewaktu waktu, berarti boleh sering digunakan...alasannya ? Krn pb itu di rancang menggunakan batre memang output bertegangan rendah, trs memiliki pcb yg isi nya komponen2 elektronik utk dapat mengatur output power yg akan dikeluarkan melalui usb, pada pb dibuat agar power yg keluar melalui usb itu rata rata 1,5A utk pb standard yg di jual ada juga yg punya output 2,4A atau bahkan lebih, jika power bank di peruntukan utk smartphone ya tentu batasan outputnya juga sdh ada...apakah ada pb yg dapat merusak ipin ? Tentu ada bergantung kualitas pb itu sendiri.
Usb port sebagai jika digunakan sbg output power dapat menghantarkan power berkekuatan 5A tapi tergantung type usb nya juga ya...type usb power juga ada beberapa jenis tapi yg umum digunakan seperti yg saya sebutkan di atas.
Kemudian ipin juga di rancang dapat menerima power input utk batre nya dg charger 5W -12W utk ipin 6 ke atas...jadi klo pake pb yg ok punya gpp sering pake pb ya..

Trs soal apakah saat ngecas lebih baik di diamkan aja jgn digunakan ? Ok ini setuju agar batre cepat penuh, tp boleh juga sekali kali digunakan jika diperlukan ipinnya ya saat ngecas

Trs segera cas batre jika kurang dr 25% trs klo sampe 0% jgn sampe, klo ini boleh di cas saat kapan aja rata rata banyak yg menganjurkan di 20%, itu benar krn bisa diketahui dr karateristik batre li ion yg digunakan ipin, tapi tidak berarti klo 0% baru di cas batre jadi rusak, beberapa kali tidak masalah asal jgn dr 0% trs , Tapi batre ipin ori ya bukan kw lho hehehe,

Ada mau komen ?




Sent from my iPhone using iDevice
Udah jelak kakaks hehe
 

archienu2178

Apple Addict
Join
10 Mar 2019
Post
30
Likes
6
Device
iPhone 4
Gender
Laki-laki
#23
Nice info.. thanks..

Cuma sekedar masukan, jgn gunakan kata” yang menyinggung orang lain dalam memberi statements.. gak semua orang posisinya sama dan gak semua orang sepemikiran..


Sent from my iPhone 6
Maaf saya sebagai member baru. Sepengertian saya, pernyataan diatas ini adalah bagian dari Rules. Mohon maaf jika saya salah mengerti


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Top