Ask Sharing Lcd Iphone

Thread Starter

Reikiarlansyah

Apple Addict
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#1
Apa disini ada yang berpengalaman tentang lcd original iphone? Kalo gak salah dilcd original difleksibel ada logo apple. Nah apa logo apple di lcd itu sudah pasti jaminan bahwa lcd itu masih original? Mohon dong informasinya biar gak ketipu


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Lcd original sudah psti yg cabutan dr iphone lain brad.
Yg beredar di pasaran cuma lcd oem dan kw2 yg ngaku2 ori.


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,293
Likes
729
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#3
Apa disini ada yang berpengalaman tentang lcd original iphone? Kalo gak salah dilcd original difleksibel ada logo apple. Nah apa logo apple di lcd itu sudah pasti jaminan bahwa lcd itu masih original? Mohon dong informasinya biar gak ketipu


Sent from my iPhone using iDevice
Kalo cari lcd yang original beli lcd copotan aja brader, atau kalo gak beli yang mati total atau lock iCloud.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
 
Thread Starter

Reikiarlansyah

Apple Addict
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#4
Lcd original sudah psti yg cabutan dr iphone lain brad.
Yg beredar di pasaran cuma lcd oem dan kw2 yg ngaku2 ori.


Sent from my iPhone using iDevice
Oh itu udah pasti kw ya, karena ada yang jual di fleksibel ada logo applenya. Jadi tanya tanya dulu disini mungkin ada yang lebih berpengalaman


Sent from my iPhone using iDevice
 

Tanby

Apple Addict
Join
2 Jun 2019
Post
55
Likes
12
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#6
Kalo handphone brader sering bermaslaah dan gpp di ganti ganti ya beli iphone lock icloud di fb market mayan banyak jual icloud lock tergantung seri iphone brader ada ga
 
Thread Starter

Reikiarlansyah

Apple Addict
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#7
Kalo handphone brader sering bermaslaah dan gpp di ganti ganti ya beli iphone lock icloud di fb market mayan banyak jual icloud lock tergantung seri iphone brader ada ga
Soallnya pernah dapet pengalaman gaenak, udah deal lcd bilang ori, pas dicoba ternyata udah rusak


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
450
Likes
51
Gender
Laki-laki
#8
Soallnya pernah dapet pengalaman gaenak, udah deal lcd bilang ori, pas dicoba ternyata udah rusak


Sent from my iPhone using iDevice
Betul banget susah cari yg bener bener copot an, mungkin om @Marvely12 bisa membantu .. :)

Btw, kmaren liat2 utube, ada LCD merek spidermall sepertinya lumayan bagus, tp ntah lah di Indonesia ada tidak yah...
 

Dee

Apple Addict
Join
20 May 2018
Post
554
Likes
108
#9
Apa disini ada yang berpengalaman tentang lcd original iphone? Kalo gak salah dilcd original difleksibel ada logo apple. Nah apa logo apple di lcd itu sudah pasti jaminan bahwa lcd itu masih original? Mohon dong informasinya biar gak ketipu


Sent from my iPhone using iDevice
ciri khas yg paling terlihat di lcd ori adalah pencahayaan ny.. lcd kw. cenderung sangat2 terang bila pencahayaan nya d max. dan sangat gelap klo d redupin. tp klo ori. cahayanya klo d max. itu normal. gk terang banget kayak hp cina.. dan kalo d redupin dia gk bener2 gelap.. dan soal logo. lcd ori gk pernah pasang logo d flexibel. bahkan d semua part dalam iphone gk da tuh logo apple. cuma housing doang yg ada logo apple nya. setahu saya yaa. soalnya sering bongkar hp sndri.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
450
Likes
51
Gender
Laki-laki
#10
ciri khas yg paling terlihat di lcd ori adalah pencahayaan ny.. lcd kw. cenderung sangat2 terang bila pencahayaan nya d max. dan sangat gelap klo d redupin. tp klo ori. cahayanya klo d max. itu normal. gk terang banget kayak hp cina.. dan kalo d redupin dia gk bener2 gelap.. dan soal logo. lcd ori gk pernah pasang logo d flexibel. bahkan d semua part dalam iphone gk da tuh logo apple. cuma housing doang yg ada logo apple nya. setahu saya yaa. soalnya sering bongkar hp sndri.


Sent from my iPhone using iDevice
Em iPhone 5 aku ada om, logo  nya.. beberapa flexibel juga ada... hmmm ip terbaru engga ada yah?...
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#11
Betul banget susah cari yg bener bener copot an, mungkin om @Marvely12 bisa membantu .. :)

Btw, kmaren liat2 utube, ada LCD merek spidermall sepertinya lumayan bagus, tp ntah lah di Indonesia ada tidak yah...
Kalo sy sih selalu pantengin olx. Hahaha. Tiap bulan pasti ada ko yg jual unit lock icloud. Begitu ada langsung sikaat.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
450
Likes
51
Gender
Laki-laki
#12
Kalo sy sih selalu pantengin olx. Hahaha. Tiap bulan pasti ada ko yg jual unit lock icloud. Begitu ada langsung sikaat.


Sent from my iPhone using iDevice
Oh pake rumus (ngetem OLX) hehe...
Tapi kan kudu, hati2 juga om, kali ada yg refurbish lock iCloud ...
 
Thread Starter
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#14
ciri khas yg paling terlihat di lcd ori adalah pencahayaan ny.. lcd kw. cenderung sangat2 terang bila pencahayaan nya d max. dan sangat gelap klo d redupin. tp klo ori. cahayanya klo d max. itu normal. gk terang banget kayak hp cina.. dan kalo d redupin dia gk bener2 gelap.. dan soal logo. lcd ori gk pernah pasang logo d flexibel. bahkan d semua part dalam iphone gk da tuh logo apple. cuma housing doang yg ada logo apple nya. setahu saya yaa. soalnya sering bongkar hp sndri.


Sent from my iPhone using iDevice
Justru kalo gaada logo difleksibel pasti kw gan, karena saya kekonter spesialis apple langganan saya dia ada ori copotan dan difleksibel ada logo apple dan barcode khusus, dan emang harganya gila gilaan kalo ori copotan. Kalo untuk brightness emang jujur susah, harus dibandingin langsung sama layar masih original bawaan dijejerin. But thank you untuk informasinya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#15
Em iPhone 5 aku ada om, logo  nya.. beberapa flexibel juga ada... hmmm ip terbaru engga ada yah?...
Emang setau saya dan sepengalaman saya emang ada logo apple nya, cuma sekarang bisa dicetak, produsen makin kesini makin canggih, nah sebabnya saya tanya dan sharing barangkali ada yang lebih berpengalaman


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#16
Oh pake rumus (ngetem OLX) hehe...
Tapi kan kudu, hati2 juga om, kali ada yg refurbish lock iCloud ...
Justru itu brad hahaha. Sy tau mana yg refurb mana yg original. Ajak cod, sekiranya barang refurb ya ga usah jd. Hahaha


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#17
Justru itu brad hahaha. Sy tau mana yg refurb mana yg original. Ajak cod, sekiranya barang refurb ya ga usah jd. Hahaha


Sent from my iPhone using iDevice
Udah dapet original copotan dari salah satu marketplace. Olx mah jarang saya nemu copotan, kalopun ada harganya agak ga ngotak


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#18
Justru itu brad hahaha. Sy tau mana yg refurb mana yg original. Ajak cod, sekiranya barang refurb ya ga usah jd. Hahaha


Sent from my iPhone using iDevice
Oiya brad. Lcd ori cirinya kalo difisik selain harus tes warna, difleksibel harus ada logo? Sekarang ada juga kw kw an tapi di flexsibelnya ada logonya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#19
Oiya brad. Lcd ori cirinya kalo difisik selain harus tes warna, difleksibel harus ada logo? Sekarang ada juga kw kw an tapi di flexsibelnya ada logonya


Sent from my iPhone using iDevice
Untuk seri 8 plus k bawah ada logo brad. Tp itu ga jamin. Skg pabrikan kw udah canggih2 brad. Logo bs di buat juga.
Kalo sy sih perhatiin dr material nya, aga berat ga, terus finishing curve samping nya beneran curve atau aga kotak.
Nah test terakhir, begitu pasang di housing, apakah pinggiran lcd nya rapat sempurna ga.
Kalo kw2 gtu biasanya suka aga ga rapet dan begitu diraba sedikit ngotak. Ga curve sempurna menyatu dgn housing.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
9 Jul 2018
Post
30
Likes
2
#20
Untuk seri 8 plus k bawah ada logo brad. Tp itu ga jamin. Skg pabrikan kw udah canggih2 brad. Logo bs di buat juga.
Kalo sy sih perhatiin dr material nya, aga berat ga, terus finishing curve samping nya beneran curve atau aga kotak.
Nah test terakhir, begitu pasang di housing, apakah pinggiran lcd nya rapat sempurna ga.
Kalo kw2 gtu biasanya suka aga ga rapet dan begitu diraba sedikit ngotak. Ga curve sempurna menyatu dgn housing.


Sent from my iPhone using iDevice
Sepengalaman saya ya nih, lcdnya berat, fleksibelnya agak lentur. Mksudnya dibanding yang kw lebih lentur yang ini. Curvenya bener bener curve ga kotak. Bener bener 2.5D. Kalo urusan rapet sama enggak, kw sekarang mah bisa rapet banget kayak ori. Dan yang terakhir, dilubang baut bawah itu kalo ori ada semacam karet, dan kalo kw gada. Note lcd iphone 7


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top