Serius nih iphone di RENAN STORE trusted ???

Thread Starter

rirrirp

Apple Addict
Join
13 Aug 2019
Post
3
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Perempuan
#1
Assalamualaikum, nama gue Riri. Gue salah satu iphone user di muka bumi ini. Gue pakai iphone sejak 5 tahun yang lalu, iphone 5s jadi pilihan gue saat itu.

Sayangnya di bulan Juni, device ini kebanting sama temen dan akhirnya kamera belakang gue rusak. Sebenernya, sebelum hp ini rusak gue udah niat sih emang mau ganti hp, udah beberapa kali stalking ig @renanstore untuk cek harga - harga iphone terbaru. Dan ketika hp rusak jadi makin punya alasan gue harus ganti hp.

23 Juni 2019, gue nelpon cs (customers service) renan untuk tanya stock device yang ada store Bogor, make sure stock iphone 7+ apa aja yang ada disana saat itu. Pas nelpon csnya ramah banget, asliiii!!! Ga peres gue. Kebetulan 7+ 256gb lagi ready, dan saat itu cuma tinggal 2 unit. Dengan gecenya (gerak cepet), gue langsung berangkat siang itu juga ke store Bogor.

Sesampainya di store Bogor, gue langsung nanya unit i7+ 256 ke karyawan Renan yang jaga toko itu. Dikeluarin lah 2 unit i7+, dan kebetulan keduanya itu warna mate black. Untungnya gue emang pengen warna hitam karna agak bosen lah ya sama yang putih. For your information, kalau kita beli di offline storenya itu kita tuh bisa cek kondisi unitnya langsung loh. kita boleh liat - liat dulu kondisi fisik ataupun softwarenya. Asik banget ga tuh?. Selagi kita ngecek unit iphonenya, kita juga didampingi sama karyawan yang jaganya. Naaaah, jadi kalau kamu ga ngerti kondisi apa aja yang harus di cek, nanti akan di pandu sama mas yang jaga disana. Sambil dijelasin juga fungsi fungsinya. Sangat informatif bukan?

Untuk pengecekan iphone kalian bisa compare sama beberapa unit yang tersedia disana. Gue sih ngerasa enak banget kalau modelnya kaya gini. Jadi bisa milih mana iphone yang paling dipengenin buat dibawa pulang.

Tapi, untuk kalian yang beli online, ga perlu khawatir. Kalian akan tetep dapet iphone dengan kondisi fisik yang mash oke da kondisi baterai kisaran >80%. Walaupun beli online, kualitas iphone yang dikirim pun sudah di QC dari pihak renan, yang berarti kamu akan dapet good quality product

Okey, balik lagi ke tanggal 23 Juni. Setelah gue milih iphone terbaik versi gue, gue langsung transaksi. Di offline store bogor sistem pembayarannya bisa pakai kartu kredit, transfer dan uang tunai. Kalau kalian anak jaman now yang cashless, gue saranin untuk bayar pakai mbanking aja biar ga repot cari atm terdekat.
Saat itu harga iphone 7+ 256 mate black adalah 6.6jt . Gue pilih untuk bayar cash. Setelah transaksi selesai, mas yang jaga tadi ngelakuin double cek ke iphone yang gue beli, untuk mastiin kalau iphone kita berfungsi dengan sangat baik. Dan saat proses pengecekan ada form yang di ceklist sama masnya sebagai bukti transaksi sekaligus untuk claim garansi. Pengecekan selesai, hp baru pun bisa di bawa pulang. Horeeee!!!!!!!
(bukti transaksi terlampir)

1565749006305.jpeg


"Naaaah, terus gimana nih kalau kita ngalamin masalah masalah dihp kita? @renanstore tanggung jawab ga ?"

Nah sekarang gue mau share lagi nih. Di tanggal 29 Juni, gue ngalamin minor problem sama hp ini. Kamera gue ga bersuara saat memfoto. Di hari itu juga gue langsung telepon cs untuk nanya kira kira hp gue ini kenapa, berhubung masih masuk garansi pembelian yaitu 1 minggu, gue diarahin untuk chat admin Renan, yaitu Mas Nugraha.
(gue lampirin screenshoot isi chat gue ke mas Nugraha)
D60F4B09-0051-4B71-9172-3BBC0C780905.jpeg

See ? Gokilllll untuk toko sebesar Renan Store, adminnya fast respon banget. Liat aja deh, gue chat di jam 09.56. Di 09.57 langsung dibales. Dan begitu seterusnya. Sebagai customer tuh gue ngerasa diprioritasin banget. Kacau sih ini, after sales service nya keren banget. Oh iya, untuk case complain gue udah closed ya. Di hari yang sama gue disaranin untuk dateng lagi ke offline store Bogor. Ternyata setelah dicek, kenapa iphone gue ga bersuara saat foto itu gara gara fitur live-nya aktif hahaha ya Allah norak banget ga sih gue. Ini bukan karena ada error atau rusak, tapi guenya yang belum ngerti sama fitur ini. Maafkan kenorakan gue ini ya, jadi jawabannya... @renanstore bertanggung jawab guys sama barang yang kita beli, don't worry be happy

Oh iya, kalian tau ga ada rumor pemerintah dikabarkan akan blokir IMEI yang black market atau illegal dalam waktu dekat?
02562569-C640-42BD-9622-B9DDDEE973A8.jpeg


Jujur gue khawatir tentang peraturan baru ini, karena dipikiran gue itu “waduuuh, gimana nih. Hp gue aman ga ya? Kan sayang beli mahal terus keblokir kalau IMEI-nya ga aman” begitu lah kira - kira kekhawatiran yang gue alami. Akhirnya gue memutuskan buat chat mas Nugraha lagi. Gue tanya tentang masalah imei ini. Penasaran iphone ex-international yang gue beli dari Renan Store trusted ga nih? Legal ga ya? Aman ga yaaaa. (jawaban dari mas Nugraha gue lampirin ya)
8CA6647D-738E-4D3C-888E-7C692345BA9C.jpeg

Dan setelah dapet jawaban gini, seneng banget dooong. Super lega pokoknya, IMEI HP RENAN STORE AMAN, bukan barang BM, TERJAMIN!!! no tipu-tipu.
(Ps: isi chat sebelum tanggal 3 agustus itu adalah chat lanjutan dari miss complain gue yang pertama hehe)


Temen gue pernah nanya gini ke gue :
Kok langsung beli di @renanstore sih? Emang ga cek di toko lainnya dulu buat compare?
Dan langsung gue jawab:
niiih coba liat harga di @renanstore berapa, nah bandingin aja deh coba sama toko lain, @renanstore tuh paling murah dari toko lainnya. Kualitas produknya juga bagus loh, ga murahan. Mungkin ini pertama kalinya gue beli di @renanstore, tapi fyi nih ya, di sekitar tahun 2015an itu gue 2x nganter temen beli iphone ke store cibubur. Karena saat itu renan cuma buka offline store di cibubur aja, radar auri tepatnya. Gue yang milihin dan gue yang rekomend iphone untuk temen gue waktu itu. Karena gue udah tau kualitasnya, jadi buat apa gue repot - repot dateng ke toko lain buat cek barang. Mending langsung aja beli di renan.


Sekian thread pengalaman gue beli iphone di Renan Store. Semoga bisa jadi pencerahan buat kalian yang lagi bingung mau beli iphone ex-intern yang terpercaya dimana. I highly recommend you to buy in RENAN STORE. Karena kurang gimana lagi coba dari renan store? Harga lebih murah dari yang lain, unit terjamin oke dan bergaransi, ga kena blokir dari pemerintah, cs ramah, responsif dan bertanggung jawab. Kalian masih ga percaya ? Coba aja buktiin sendiri

Regards,

Riri Rimang P
ig : @rirrirp
 
Last edited:

Wahyuisram

Apple Addict
Join
9 Aug 2019
Post
27
Likes
1
Device
iPhone 6S+
Gender
Laki-laki
#2
Assalamualaikum, nama gue Riri. Gue salah satu iphone user di muka bumi ini. Gue pakai iphone sejak 5 tahun yang lalu, iphone 5s jadi pilihan gue saat itu.

Sayangnya di bulan Juni, device ini kebanting sama temen dan akhirnya kamera belakang gue rusak. Sebenernya, sebelum hp ini rusak gue udah niat sih emang mau ganti hp, udah beberapa kali stalking ig @renanstore untuk cek harga - harga iphone terbaru. Dan ketika hp rusak jadi makin punya alasan gue harus ganti hp.

23 Juni 2019, gue nelpon cs (customers service) renan untuk tanya stock device yang ada store Bogor, make sure stock iphone 7+ apa aja yang ada disana saat itu. Pas nelpon csnya ramah banget, asliiii!!! Ga peres gue. Kebetulan 7+ 256gb lagi ready, dan saat itu cuma tinggal 2 unit. Dengan gecenya (gerak cepet), gue langsung berangkat siang itu juga ke store Bogor.

Sesampainya di store Bogor, gue langsung nanya unit i7+ 256 ke karyawan Renan yang jaga toko itu. Dikeluarin lah 2 unit i7+, dan kebetulan keduanya itu warna mate black. Untungnya gue emang pengen warna hitam karna agak bosen lah ya sama yang putih. For your information, kalau kita beli di offline storenya itu kita tuh bisa cek kondisi unitnya langsung loh. kita boleh liat - liat dulu kondisi fisik ataupun softwarenya. Asik banget ga tuh?. Selagi kita ngecek unit iphonenya, kita juga didampingi sama karyawan yang jaganya. Naaaah, jadi kalau kamu ga ngerti kondisi apa aja yang harus di cek, nanti akan di pandu sama mas yang jaga disana. Sambil dijelasin juga fungsi fungsinya. Sangat informatif bukan?

Untuk pengecekan iphone kalian bisa compare sama beberapa unit yang tersedia disana. Gue sih ngerasa enak banget kalau modelnya kaya gini. Jadi bisa milih mana iphone yang paling dipengenin buat dibawa pulang.

Tapi, untuk kalian yang beli online, ga perlu khawatir. Kalian akan tetep dapet iphone dengan kondisi fisik yang mash oke da kondisi baterai kisaran >80%. Walaupun beli online, kualitas iphone yang dikirim pun sudah di QC dari pihak renan, yang berarti kamu akan dapet good quality product

Okey, balik lagi ke tanggal 23 Juni. Setelah gue milih iphone terbaik versi gue, gue langsung transaksi. Di offline store bogor sistem pembayarannya bisa pakai kartu kredit, transfer dan uang tunai. Kalau kalian anak jaman now yang cashless, gue saranin untuk bayar pakai mbanking aja biar ga repot cari atm terdekat.
Saat itu harga iphone 7+ 256 mate black adalah 6.6jt . Gue pilih untuk bayar cash. Setelah transaksi selesai, mas yang jaga tadi ngelakuin double cek ke iphone yang gue beli, untuk mastiin kalau iphone kita berfungsi dengan sangat baik. Dan saat proses pengecekan ada form yang di ceklist sama masnya sebagai bukti transaksi sekaligus untuk claim garansi. Pengecekan selesai, hp baru pun bisa di bawa pulang. Horeeee!!!!!!!
(bukti transaksi terlampir)

View attachment 6089

"Naaaah, terus gimana nih kalau kita ngalamin masalah masalah dihp kita? @renanstore tanggung jawab ga ?"

Nah sekarang gue mau share lagi nih. Di tanggal 29 Juni, gue ngalamin minor problem sama hp ini. Kamera gue ga bersuara saat memfoto. Di hari itu juga gue langsung telepon cs untuk nanya kira kira hp gue ini kenapa, berhubung masih masuk garansi pembelian yaitu 1 minggu, gue diarahin untuk chat admin Renan, yaitu Mas Nugraha.
(gue lampirin screenshoot isi chat gue ke mas Nugraha)
View attachment 6091
See ? Gokilllll untuk toko sebesar Renan Store, adminnya fast respon banget. Liat aja deh, gue chat di jam 09.56. Di 09.57 langsung dibales. Dan begitu seterusnya. Sebagai customer tuh gue ngerasa diprioritasin banget. Kacau sih ini, after sales service nya keren banget. Oh iya, untuk case complain gue udah closed ya. Di hari yang sama gue disaranin untuk dateng lagi ke offline store Bogor. Ternyata setelah dicek, kenapa iphone gue ga bersuara saat foto itu gara gara fitur live-nya aktif hahaha ya Allah norak banget ga sih gue. Ini bukan karena ada error atau rusak, tapi guenya yang belum ngerti sama fitur ini. Maafkan kenorakan gue ini ya, jadi jawabannya... @renanstore bertanggung jawab guys sama barang yang kita beli, don't worry be happy

Oh iya, kalian tau ga ada rumor pemerintah dikabarkan akan blokir IMEI yang black market atau illegal dalam waktu dekat?
View attachment 6093

Jujur gue khawatir tentang peraturan baru ini, karena dipikiran gue itu “waduuuh, gimana nih. Hp gue aman ga ya? Kan sayang beli mahal terus keblokir kalau IMEI-nya ga aman” begitu lah kira - kira kekhawatiran yang gue alami. Akhirnya gue memutuskan buat chat mas Nugraha lagi. Gue tanya tentang masalah imei ini. Penasaran iphone ex-international yang gue beli dari Renan Store trusted ga nih? Legal ga ya? Aman ga yaaaa. (jawaban dari mas Nugraha gue lampirin ya)
View attachment 6094
Dan setelah dapet jawaban gini, seneng banget dooong. Super lega pokoknya, IMEI HP RENAN STORE AMAN, bukan barang BM, TERJAMIN!!! no tipu-tipu.
(Ps: isi chat sebelum tanggal 3 agustus itu adalah chat lanjutan dari miss complain gue yang pertama hehe)


Temen gue pernah nanya gini ke gue :
Kok langsung beli di @renanstore sih? Emang ga cek di toko lainnya dulu buat compare?
Dan langsung gue jawab:
niiih coba liat harga di @renanstore berapa, nah bandingin aja deh coba sama toko lain, @renanstore tuh paling murah dari toko lainnya. Kualitas produknya juga bagus loh, ga murahan. Mungkin ini pertama kalinya gue beli di @renanstore, tapi fyi nih ya, di sekitar tahun 2015an itu gue 2x nganter temen beli iphone ke store cibubur. Karena saat itu renan cuma buka offline store di cibubur aja, radar auri tepatnya. Gue yang milihin dan gue yang rekomend iphone untuk temen gue waktu itu. Karena gue udah tau kualitasnya, jadi buat apa gue repot - repot dateng ke toko lain buat cek barang. Mending langsung aja beli di renan.


Sekian thread pengalaman gue beli iphone di Renan Store. Semoga bisa jadi pencerahan buat kalian yang lagi bingung mau beli iphone ex-intern yang terpercaya dimana. I highly recommend you to buy in RENAN STORE. Karena kurang gimana lagi coba dari renan store? Harga lebih murah dari yang lain, unit terjamin oke dan bergaransi, ga kena blokir dari pemerintah, cs ramah, responsif dan bertanggung jawab. Kalian masih ga percaya ? Coba aja buktiin sendiri

Regards,

Riri Rimang P
ig : @rirrirp
Cek aja mna imeinya di kemenprim. terdaftar/ tidak
 
Top