[RUMOR] Release iOS 13 di 2019 Fitur dan Device yang didukung untuk Update

Thread Starter

ErikDoank

Content Creator
Join
8 Nov 2017
Post
10,000,033
Likes
9
#1
Dalam acara Worldwide Developers Conference (WWDC) yang selalu hadir tiap tahunnya, selalu menghadirkan Device dan pastinya iOS yang didukung untuk Device barunya. di tahun 2019 Rumor beredar itu tentang iOS 13 yang akan release, fitu yang di tawarkan cukup menarik yaitu Dark Mode. Menurut gw pribadi, fitur ini yang di tungu-tunggu banget, karena gw sendiri seneng banget iPhone dengan tema Dark. Selama ini untuk mengubah tampilan iPhone ke Dark Mode itu dengan menggunakan Fitur Smart Invert/Color Invert yang sudah disediakan fiturnya oleh Apple, namun dari segi warna memang berbeda jauh dengan Dark mode

iPhone-5s-800x586.jpg


iDeivce mana aja sih yang didukung dan tidak di dukung oleh Apple???
sumber dari Macrumors, Apple tidak mendukung iDevice untuk 3 Generasi untuk iOS 13 ini. iPhone apa saja yang tidak didukung oleh iOS 13 yaitu
  1. iPhone 5S
  2. iPhone 6
  3. iPhone 6S
  4. iPhone 6S Plus
  5. iPhone SE (Kemungkinan, karena dari spek hampir sama dengan 6S)
Nah dari iPhone yang tidak di dukung di atas, iPhoen 5S merupakan iPhone terpanjang usia untuk dukungan iOS hingga 5 Versi iOS.
sedangkan untuk iPad yang tidak didukung yaitu :
  1. iPad mini 2
  2. iPad mini 3
  3. iPad mini 4
  4. iPad Air 1
  5. iPad Air 2
Dari sekaian banyak iPhone dan iPad yang tidak didukung oleh iOS 13 masih Worth kok iOS 12 msh bisa bertahan sampe 2-3thnan kedepan

iDevice yang di dukung iOS 13 mulai dari iPhone 7 ke atas dan iPad minimal iPad gen 6, iPad Pro 9,7 dan iDevice seri di atasnya
Tapi jangan khawtir dulu, itu msh rumor dan belum ada Info Jelas dari pihak Applenya, kita berharap aja mudah2an device yang disebutkan tadi masih didukung ole iOS 13
,
Yuk diskusi tentang iOS 13 ini biar lbh banyak teman dan user lain dapet info yang bener dari iOS 13 ini
.
Thanks
 

Attachments

sanzz

Apple Addict
Join
19 Jul 2018
Post
35
Likes
7
Device
iPhone 6S
#4
semoga dark mode ios13 lbh smart lagi ada whitelist kayak ip5 saya (via cydia )


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Apple Addict
Join
25 Aug 2018
Post
311
Likes
100
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Persoalan ios 13 support idevice apa saja ini masih rumor dan hanya  yg tau mana yg support mana yg gak support, tetapi klo hanya ingin membuat rumor aja sih kita bisa liat kebiasaan  memberikan dukungan ios pada perangkat iphone maupun ipadnya, misalnya rata rata 4-5th, misalnya klo ipin 6 dr ios 8 ditambah 4th maka 8+4 = 12 artinya sampe ios 12, trs jika ios 13 ini dipenuhi fitur2 baru dan butuh ram minimal 2G maka ipin 6 ke bawah udah gak support ios 13, jadi peluang ipin 6s/6s plus dan se utk support ios 13 masih memungkinkan, tapi kita tunggu aja ya


Sent from my iPhone using iDevice
 

Rizal dheo

VIP Member
Join
21 Jan 2018
Post
270
Likes
50
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#8
Persoalan ios 13 support idevice apa saja ini masih rumor dan hanya  yg tau mana yg support mana yg gak support, tetapi klo hanya ingin membuat rumor aja sih kita bisa liat kebiasaan  memberikan dukungan ios pada perangkat iphone maupun ipadnya, misalnya rata rata 4-5th, misalnya klo ipin 6 dr ios 8 ditambah 4th maka 8+4 = 12 artinya sampe ios 12, trs jika ios 13 ini dipenuhi fitur2 baru dan butuh ram minimal 2G maka ipin 6 ke bawah udah gak support ios 13, jadi peluang ipin 6s/6s plus dan se utk support ios 13 masih memungkinkan, tapi kita tunggu aja ya


Sent from my iPhone using iDevice
Bener bro mantul
 

Andrewchoi

Apple Addict
Join
15 Nov 2018
Post
11
Likes
2
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#9
Persoalan ios 13 support idevice apa saja ini masih rumor dan hanya  yg tau mana yg support mana yg gak support, tetapi klo hanya ingin membuat rumor aja sih kita bisa liat kebiasaan  memberikan dukungan ios pada perangkat iphone maupun ipadnya, misalnya rata rata 4-5th, misalnya klo ipin 6 dr ios 8 ditambah 4th maka 8+4 = 12 artinya sampe ios 12, trs jika ios 13 ini dipenuhi fitur2 baru dan butuh ram minimal 2G maka ipin 6 ke bawah udah gak support ios 13, jadi peluang ipin 6s/6s plus dan se utk support ios 13 masih memungkinkan, tapi kita tunggu aja ya


Sent from my iPhone using iDevice
yakinnya ip 6s bakalan dapet deh, 5S ajah dpt 12 kenapa 6s gadapet iOS 13? semoga dapet dah amiin, masa iya ganti ip gegara iOS? kan lucu
 
Thread Starter

ErikDoank

Content Creator
Join
8 Nov 2017
Post
10,000,033
Likes
9
#10
yakinnya ip 6s bakalan dapet deh, 5S ajah dpt 12 kenapa 6s gadapet iOS 13? semoga dapet dah amiin, masa iya ganti ip gegara iOS? kan lucu
Wkkwkw bener banget
6S kan baru banget ya msh anget 2thn lbh mudah d banding 5S


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,758
Likes
376
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#11
6S ga dapet support? Waduuh. Jd lebih pendek ya support ios nya.
Bener nih epel lama2 makin kaya robot ijo hahaha.
#Thefallenofapple


Sent from my iPhone XXXS
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
2,845
Likes
464
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#12
Dalam acara Worldwide Developers Conference (WWDC) yang selalu hadir tiap tahunnya, selalu menghadirkan Device dan pastinya iOS yang didukung untuk Device barunya. di tahun 2019 Rumor beredar itu tentang iOS 13 yang akan release, fitu yang di tawarkan cukup menarik yaitu Dark Mode. Menurut gw pribadi, fitur ini yang di tungu-tunggu banget, karena gw sendiri seneng banget iPhone dengan tema Dark. Selama ini untuk mengubah tampilan iPhone ke Dark Mode itu dengan menggunakan Fitur Smart Invert/Color Invert yang sudah disediakan fiturnya oleh Apple, namun dari segi warna memang berbeda jauh dengan Dark mode

View attachment 3900

iDeivce mana aja sih yang didukung dan tidak di dukung oleh Apple???
sumber dari Macrumors, Apple tidak mendukung iDevice untuk 3 Generasi untuk iOS 13 ini. iPhone apa saja yang tidak didukung oleh iOS 13 yaitu
  1. iPhone 5S
  2. iPhone 6
  3. iPhone 6S
  4. iPhone 6S Plus
  5. iPhone SE (Kemungkinan, karena dari spek hampir sama dengan 6S)
Nah dari iPhone yang tidak di dukung di atas, iPhoen 5S merupakan iPhone terpanjang usia untuk dukungan iOS hingga 5 Versi iOS.
sedangkan untuk iPad yang tidak didukung yaitu :
  1. iPad mini 2
  2. iPad mini 3
  3. iPad mini 4
  4. iPad Air 1
  5. iPad Air 2
Dari sekaian banyak iPhone dan iPad yang tidak didukung oleh iOS 13 masih Worth kok iOS 12 msh bisa bertahan sampe 2-3thnan kedepan

iDevice yang di dukung iOS 13 mulai dari iPhone 7 ke atas dan iPad minimal iPad gen 6, iPad Pro 9,7 dan iDevice seri di atasnya
Tapi jangan khawtir dulu, itu msh rumor dan belum ada Info Jelas dari pihak Applenya, kita berharap aja mudah2an device yang disebutkan tadi masih didukung ole iOS 13
,
Yuk diskusi tentang iOS 13 ini biar lbh banyak teman dan user lain dapet info yang bener dari iOS 13 ini
.
Thanks
epel jahat :crying-emoji::disappointed-but-relieved-emoji:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 

Eka Nugraha

Apple Addict
Join
19 Jan 2019
Post
26
Likes
7
#13
Kalau smpe bener 6s gak dpet iOS13 sdgkan iPhone7 dapat lah bedanya apa? Gak jauh2 amat kok. Secara hardware dan prosesor sama 2GB dan 64 bit. Wkt dulu iOS 11 knp gak bisa didapatkan iPhone5 kebawah karena prosesornya masih 32bit.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Rizal dheo

VIP Member
Join
21 Jan 2018
Post
270
Likes
50
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#15
kalo bener ga dapet ios 13 mendingan gua lanjut nabung lagi beli 7, drpd beli se wkwk. Tp gapapa juga si, pake hp ga melulu soal software gengs


Sent from my iPhone SE 12.1.1 using iDevice Indonesia
Betul bro.. asal nyaman di pake aja sikat.. ngomongin update2an mah gk akan ada abis nya juga.. kecuali hp udah lemot parah baru ganti ya. Hehe
 
Top