Review iPhone XR Setelah Pemakaian 1 Bulan, Kecewa?

Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,264
Likes
123,553
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#1

Kali ini saya akan mereview iPhone XR yang katanya sih iphone budget terbaik yang pernah di ciptakan apple, karena dengan harga yang terbilang cukup murah di kelasnya, tapi iPhone ini jauh dari kata murahan, dengan frame yang terbuat dari almunium 7000 series membuat iphone ini tampak kokoh dan mewah ditambah lapisan kaca dibelakang body membuat iphone xr ini tambah ganteng lah pokoknya, kemudian layar iphone ini udah menggunakan lcd tercanggih di industri ponsel saat ini, dengan teknologi liquid retina display yang mampu menghasilkan warna seindah aslinya dari satu tepi ke tepi lainya, ukuran layarnya 6,1 inch, bentang layar 1792 x 828 dengan kerapatan 326 PPI diatas kertas mungkin teman-teman akan sedikit kecewa dengan ponsel semahal ini kok dapetnya cuma gitu aja ya, Namun jika teman-teman melihat langsung maka spesifikasi diatas kertas tadi akan menjadi ga berarti ketika teman - teman melihatnya langsung, ini berkat teknologi liquid retina display nya apple yang mampu menghasilkan kualitas layar yang super jernih, Beneran, ini kaya ga ada bedanya dengan layar amolednya iphone x.

iPhone XR ini udah support wireles charging , bahkan untuk pengisian dayanya pun di claim lebih cepat dari iPhone X, tapi sayangnya teman teman harus membeli wireles chargingnya secara terpisah karena ga ada di dalam paket penjualan, EPEL PELIT DARI DULU!

ke bagian keamanan ponsel, iPhone XR ini dilengkapi dengan face id seperti iphone x, keamanan akan menjadi sederhana ketika teman-teman mulai terbiasa dengan face id ini, Karena membuka lock screen ataupun aplikasi, Teman-teman hanya perlu membukanya dengan muka, Bayangkan saja jika kita masih mengandalkan touch id, ketika tangan teman-teman basah, pasti hal ini menjadi kendala buat teman-teman dalam mengakses ponsel yang terkunci, Itulah alasan apple mengembangkan teknologi face id ini ketimbang touch id.

Lalu kita beralih ke sisi performa, iPhone XR ini dibekali dengan prosesor A12 Bionic, Inilah chipset yang paling cerdas dan handal yang dimiliki apple saat ini, Karena chipset ini pengaruhnya banyak, misalnya untuk pengalaman augmented reality,depth effect serta kecepatan dan kelancaran dalam segala aktifitas teman-teman dalam menggunakan iphone xr ini tentunya

kamera belakang iPhone ini memiliki sensor 12 MP single kamera wide, tapi walaupun kamera nya hanya satu, Tapi masih ada fitur potrait mode, walaupun hanya ke object manusia, tapi yang penting masih bisa foto bokeh buat keren-kerenan di instagram kan? :eek:
tak lupa kamera iPhone xr ini dilengkapi smart HDR yang lebih canggih dari series sebelumnya, Hal ini dipengaruhi oleh penggunaan chipset a12 bionic yang membuat detail gambar menjadi lebih baik dari series sebelumnya, kemudian untuk perekeman videonya udah bisa sampai 4k 60 fps dilengkapi dengan Optical image stabilisation membuat perekaman menjadi stabil walaupun dengan resolusi tinggi dengan hasil yang menurut saya bagus banget, di kondisi low light pun hasilnya sangat memuaskan, intinya lebih baik dari hasil perekaman video iphone x lah, serius, karena lensa yang digunakan iPhone xr ini sama seperti yang dipakai oleh iphone xs, Jadi wajar hasil kamera dan video iPhone xr ini masih lebih baik dari iPhone x.

sementara untuk kamera depan, iPhone ini dibekali lensa kamera 7 MP dengan aperture 2.2 dilengkapi dengan fitur potrait mode, smart hdr, retina flash live photo sampai perekaman full hd 60 fps dengan auto image stabilization yang membuat perekaman videon menjadi lebih stabil

jangan lupa, iPhone XR ini ada versi dual SIM nano atau nano dan e sim yang akan berguna buat teman-teman yang mempunyai 2 nomor, apalagi sekarang udah ada whatsapp business, jadi bisa pakai dua whatsapp di satu iPhone dengan dua nomor yang berbeda, cocok nih buat selingkuh

di bagian bawah, Port untuk pengecasan masih menggunakan lightning connector, lalu di sebelahnya ada lubang stereo speaker dan microphone, memang penempatan speaker dibawah ini akan mengganggu apalagi jika teman-teman lagi main game, tapi tenang speaker iphone ini ada dua, yang satu lagi di bagian atas layar, jadi ga usah khawatir untuk urusan suara yang dikeluarkan akan terhambat

sementara kapasitas battery iphone xr ini lumayan besar yakni 2942 mAh, yang katanya bisa bertahan 25 jam kalau di pakai telponan, 15 jam pemakaian internet dan di claim lebih hemat satu setengah jam dari iPhone 8 plus, iPhone xr ini udah support fast charging yang bisa ngecas dari 0-50% hanya dalam waktu 30 menit, Namun sayangnya dalam paket penjualan nya apple hanya memberi kepala charger yang berukuran 1 ampere aja, jadi jika teman-teman ingin menikmati fast chargingnya iPhone xr maka teman-teman harus merogoh kocek lagi untuk membeli charger 3rd party atau pakai kepala charge yang support fast charging, epel jahat emang.


Oh iya saya lupa membahas ram, Tapi apakah ram itu penting untuk iOS?
walaupun tergolong tak begitu penting tapi saya kasih tau nih ya, (berbisik) ram iphone xr yang harganya lebih dari 10 juta, hanya dikasih jatah ram 3 gb (berbisik)

lalu opsi memori yang ada adalah 64, 128 dan 256 gb aja ya, kalau buat saya sih yang 128 gb udah cukup dengan kebutuhan untuk socmed, sesekali edit video dan foto-foto tentunya.

jadi kesimpulanya
jika teman-teman ingin sebuah iphone yang layarnya sedang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil mengingat ukuran layarnya ada ditengah-tengah antara iphone xs dan xs max, kemudian dibekali prosesor yang terbaru, tentunya hal ini akan memberi teman-teman pengalaman menggunakan iPhone xr serasa memakai iphone xs atau xs max, lalu battery yang tergolong besar dan irit banget, jujur battery iphone xr ini bisa bertahan seharian dengan pemakaian sering membuka layar dan menggunakan koneksi internet

nah kalau kebutuhan teman-teman sesuai dengan apa yang di bilangin saya tadi, maka iPhone ini bisa alternatif pilihan selain iphone x, xs atau xs max, selain harga yang tergolong murah dikelasnya, iPhone xr ini bukan berarti iphone murahnya series X, Karena dari sisi desgin dan performa iphone xr ini sangat jauh dari kata murahan, jadi kembali lagi kepada pilihan teman-teman, Intinya bijak dan sesuaikan kebutuhan dalam memilih sesuatu, Hitunglah berapa keuntungan yang dihasilkan ketika memiliki iPhone ini, Karena uang yang kita keluarkan harus sesuai dengan kita dapatkan di masa yang akan datang
 

Attachments

Last edited:

Bli_Gung

Apple Addict
Join
17 Aug 2018
Post
163
Likes
19
Device
iPhone 6+
Gender
Laki-laki
#3
Baru seminggu pake... sampai saat ini tidak kecewa.. ^_^
 

Fikrialdis

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
260
Likes
44
Gender
Laki-laki
#4
Setelah up dari X ke XR ga kecewa baterai lebih irit


Sent from my iPhone Xr
 
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,264
Likes
123,553
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#5

Fikrialdis

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
260
Likes
44
Gender
Laki-laki
#6
iya urusan battery emang iritnya keterlaluan sih ini
bisa sampe seharian, biasanya gw pake smartphone gak bisa lebih dari 10 jam untuk kebutuhan sehari" gw


Follow me on Instagram | YouTube : iDevice Indonesia & iTechlife | iPhone XR | Macbook Pro 2017
Yap bener banget brad yg kira orang XR jelek pas pakai banyak juga bagus nya ya emg yg fatal sih 3d touch nya itu yg ilang

Cuman haptic touch nya makin kesini seiringnya update ios di update juga kok

Layar LCD ? Berasa pas awal aja bbrp jam kemudian biasa aja dari OLED
Namanya juga IPHONE


Sent from my iPhone Xr
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
3,280
Likes
584
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#7

Kali ini saya akan mereview iPhone XR yang katanya sih iphone budget terbaik yang pernah di ciptakan apple, karena dengan harga yang terbilang cukup murah di kelasnya, tapi iPhone ini jauh dari kata murahan, dengan frame yang terbuat dari almunium 7000 series membuat iphone ini tampak kokoh dan mewah ditambah lapisan kaca dibelakang body membuat iphone xr ini tambah ganteng lah pokoknya, kemudian layar iphone ini udah menggunakan lcd tercanggih di industri ponsel saat ini, dengan teknologi liquid retina display yang mampu menghasilkan warna seindah aslinya dari satu tepi ke tepi lainya, ukuran layarnya 6,1 inch, bentang layar 1792 x 828 dengan kerapatan 326 PPI diatas kertas mungkin teman-teman akan sedikit kecewa dengan ponsel semahal ini kok dapetnya cuma gitu aja ya, Namun jika teman-teman melihat langsung maka spesifikasi diatas kertas tadi akan menjadi ga berarti ketika teman - teman melihatnya langsung, ini berkat teknologi liquid retina display nya apple yang mampu menghasilkan kualitas layar yang super jernih, Beneran, ini kaya ga ada bedanya dengan layar amolednya iphone x.

iPhone XR ini udah support wireles charging , bahkan untuk pengisian dayanya pun di claim lebih cepat dari iPhone X, tapi sayangnya teman teman harus membeli wireles chargingnya secara terpisah karena ga ada di dalam paket penjualan, EPEL PELIT DARI DULU!

ke bagian keamanan ponsel, iPhone XR ini dilengkapi dengan face id seperti iphone x, keamanan akan menjadi sederhana ketika teman-teman mulai terbiasa dengan face id ini, Karena membuka lock screen ataupun aplikasi, Teman-teman hanya perlu membukanya dengan muka, Bayangkan saja jika kita masih mengandalkan touch id, ketika tangan teman-teman basah, pasti hal ini menjadi kendala buat teman-teman dalam mengakses ponsel yang terkunci, Itulah alasan apple mengembangkan teknologi face id ini ketimbang touch id.

Lalu kita beralih ke sisi performa, iPhone XR ini dibekali dengan prosesor A12 Bionic, Inilah chipset yang paling cerdas dan handal yang dimiliki apple saat ini, Karena chipset ini pengaruhnya banyak, misalnya untuk pengalaman augmented reality,depth effect serta kecepatan dan kelancaran dalam segala aktifitas teman-teman dalam menggunakan iphone xr ini tentunya

kamera belakang iPhone ini memiliki sensor 12 MP single kamera wide, tapi walaupun kamera nya hanya satu, Tapi masih ada fitur potrait mode, walaupun hanya ke object manusia, tapi yang penting masih bisa foto bokeh buat keren-kerenan di instagram kan? :eek:
tak lupa kamera iPhone xr ini dilengkapi smart HDR yang lebih canggih dari series sebelumnya, Hal ini dipengaruhi oleh penggunaan chipset a12 bionic yang membuat detail gambar menjadi lebih baik dari series sebelumnya, kemudian untuk perekeman videonya udah bisa sampai 4k 60 fps dilengkapi dengan Optical image stabilisation membuat perekaman menjadi stabil walaupun dengan resolusi tinggi dengan hasil yang menurut saya bagus banget, di kondisi low light pun hasilnya sangat memuaskan, intinya lebih baik dari hasil perekaman video iphone x lah, serius, karena lensa yang digunakan iPhone xr ini sama seperti yang dipakai oleh iphone xs, Jadi wajar hasil kamera dan video iPhone xr ini masih lebih baik dari iPhone x.

sementara untuk kamera depan, iPhone ini dibekali lensa kamera 7 MP dengan aperture 2.2 dilengkapi dengan fitur potrait mode, smart hdr, retina flash live photo sampai perekaman full hd 60 fps dengan auto image stabilization yang membuat perekaman videon menjadi lebih stabil

jangan lupa, iPhone XR ini ada versi dual SIM nano atau nano dan e sim yang akan berguna buat teman-teman yang mempunyai 2 nomor, apalagi sekarang udah ada whatsapp business, jadi bisa pakai dua whatsapp di satu iPhone dengan dua nomor yang berbeda, cocok nih buat selingkuh

di bagian bawah, Port untuk pengecasan masih menggunakan lightning connector, lalu di sebelahnya ada lubang stereo speaker dan microphone, memang penempatan speaker dibawah ini akan mengganggu apalagi jika teman-teman lagi main game, tapi tenang speaker iphone ini ada dua, yang satu lagi di bagian atas layar, jadi ga usah khawatir untuk urusan suara yang dikeluarkan akan terhambat

sementara kapasitas battery iphone xr ini lumayan besar yakni 2942 mAh, yang katanya bisa bertahan 25 jam kalau di pakai telponan, 15 jam pemakaian internet dan di claim lebih hemat satu setengah jam dari iPhone 8 plus, iPhone xr ini udah support fast charging yang bisa ngecas dari 0-50% hanya dalam waktu 30 menit, Namun sayangnya dalam paket penjualan nya apple hanya memberi kepala charger yang berukuran 1 ampere aja, jadi jika teman-teman ingin menikmati fast chargingnya iPhone xr maka teman-teman harus merogoh kocek lagi untuk membeli charger 3rd party atau pakai kepala charge yang support fast charging, epel jahat emang.


Oh iya saya lupa membahas ram, Tapi apakah ram itu penting untuk iOS?
walaupun tergolong tak begitu penting tapi saya kasih tau nih ya, (berbisik) ram iphone xr yang harganya lebih dari 10 juta, hanya dikasih jatah ram 3 gb (berbisik)

lalu opsi memori yang ada adalah 64, 128 dan 256 gb aja ya, kalau buat saya sih yang 128 gb udah cukup dengan kebutuhan untuk socmed, sesekali edit video dan foto-foto tentunya.

jadi kesimpulanya
jika teman-teman ingin sebuah iphone yang layarnya sedang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil mengingat ukuran layarnya ada ditengah-tengah antara iphone xs dan xs max, kemudian dibekali prosesor yang terbaru, tentunya hal ini akan memberi teman-teman pengalaman menggunakan iPhone xr serasa memakai iphone xs atau xs max, lalu battery yang tergolong besar dan irit banget, jujur battery iphone xr ini bisa bertahan seharian dengan pemakaian sering membuka layar dan menggunakan koneksi internet

nah kalau kebutuhan teman-teman sesuai dengan apa yang di bilangin saya tadi, maka iPhone ini bisa alternatif pilihan selain iphone x, xs atau xs max, selain harga yang tergolong murah dikelasnya, iPhone xr ini bukan berarti iphone murahnya series X, Karena dari sisi desgin dan performa iphone xr ini sangat jauh dari kata murahan, jadi kembali lagi kepada pilihan teman-teman, Intinya bijak dan sesuaikan kebutuhan dalam memilih sesuatu, Hitunglah berapa keuntungan yang dihasilkan ketika memiliki iPhone ini, Karena uang yang kita keluarkan harus sesuai dengan kita dapatkan di masa yang akan datang
Sangat mengedukasi sekali brad.


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,264
Likes
123,553
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#8
Yap bener banget brad yg kira orang XR jelek pas pakai banyak juga bagus nya ya emg yg fatal sih 3d touch nya itu yg ilang

Cuman haptic touch nya makin kesini seiringnya update ios di update juga kok

Layar LCD ? Berasa pas awal aja bbrp jam kemudian biasa aja dari OLED
Namanya juga IPHONE


Sent from my iPhone Xr
wkwkk
iya pas awal-awal dari x memang kaya berasa downgrade
tapi lama kelamaan sih anteng-anteng aja sama lcd ips ini
Sangat mengedukasi sekali brad.


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice Indonesia
ah kamu suka gombal
 

blastman

Apple Addict
Join
25 Jan 2019
Post
91
Likes
17
Device
iPhone 7+
#10
Di semua review yg saya liat, XR selalu menjadi top iphone saat ini apalagi kalo dikonversi ke value... cuma tampang belakang aja 1 lensa terlihat kurang keren.. (dibanding X series) tp itu selera, lol

pertanyaannya jadi berubah, mending ambil XR new apa maksa dikit ke XS tapi second like new? he he
 

Fikrialdis

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
260
Likes
44
Gender
Laki-laki
#11
Di semua review yg saya liat, XR selalu menjadi top iphone saat ini apalagi kalo dikonversi ke value... cuma tampang belakang aja 1 lensa terlihat kurang keren.. (dibanding X series) tp itu selera, lol

pertanyaannya jadi berubah, mending ambil XR new apa maksa dikit ke XS tapi second like new? he he
Saya pilih XR second karena sudah ada di rentang harga 10-11 juta loh


Sent from my iPhone Xr
 

blastman

Apple Addict
Join
25 Jan 2019
Post
91
Likes
17
Device
iPhone 7+
#12
Saya pilih XR second karena sudah ada di rentang harga 10-11 juta loh


Sent from my iPhone Xr
bener om XR sangat value dari harga, second single sim udah 9an om, kalo brand new segel dual sim 11 lebih dikit aja berdasarkan pantauan marketplace/IG

tp kalo liat goldnya XS itu sangat menggoda he he he...
 

Fikrialdis

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
260
Likes
44
Gender
Laki-laki
#13
bener om XR sangat value dari harga, second single sim udah 9an om, kalo brand new segel dual sim 11 lebih dikit aja berdasarkan pantauan marketplace/IG

tp kalo liat goldnya XS itu sangat menggoda he he he...
Klo saya liat harga bekas nya ya di konter2 bandung BEC karena saya dapet XR bekas IBOX disana dengan harga 11 juga

XS gold ya ? Ga tertarik sih klo saya mah


Sent from my iPhone Xr
 

Matrix

Apple Addict
Join
25 Aug 2018
Post
407
Likes
152
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#18
Ipin jgn di coba 1 bln trs gak kecewa tapi coba 3th bradd apakah kecewa ? Krn 1 bln semua smartphone gak mengecewakan wkkkkkk


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top