[REPORT] Silahkan Laporkan Bugs iOS 12 di Thread ini

Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#1
Yuk share disini apa aja BUG di ios 12. Kita cari tahu permasalahannya dan kita resolve bareng bareng .

Format Pelaporan
Device : ....
Operasi System Device : .....
Bugs: : ....
Screenshoot : ....

Nantinya juga bug bug yang ada akan coba kami bantu report ke apple, Lebih baik penyampaian nya memakai bahasa inggis agar kita dapat dengan mudah untuk menyampaikanya kepada pihak developer apple.

Setiap seminggu - sebulan sekali kita akan forward laporan-laporan bugs dari teman-teman agar di follow up oleh pihak apple, Tentunya kita ingin sama-sama merasakan system operasi yang aman, nyaman dan tidak bermasalah tentunya :)
 
Last edited by a moderator:

bobbyargaa

Apple Addict
Join
20 Sep 2018
Post
7
Likes
1
Gender
Laki-laki
#2
Device : Iphone 6s 64gb
Operasi System Device : Ios 12
Bugs: :
Facetime
sebagai pengguna facetime apalagi video call *maklum LDR
saya mau share pengalaman menggunakan facetime beberapa hari ini

Tampilan awal pas video call via facetime sekarang kurang eye cathing menurut saya
pas mau flip camera ny sekarang agak ribet karena harus buka option dlu, gak kaya dlu yang ada logo flip disamping video kita dan pas di flip ada delay beberapa detik, kurang responsif.
Trus fitur live photo facetime yang sangat menarik malah di hapuskan, padahal live photo facetime keren banget menurut saya, beda dari yg lain lah, malah di ios di hapus, sumpah saya kecewa banget yg ini hehe


Screenshoot : Menyusul ya gan :D
 

callvina9

Apple Addict
Join
8 Sep 2018
Post
10
Likes
0
Device
iPhone 6S+
Gender
Perempuan
#4
Format Pelaporan
Device : iphone 6splus
Operasi System Device : ios 12
Bugs: : ikon bluetooth tidak muncul distatus bar padahal sudah on
Screenshoot :

Sent from my SM-J500G using iDevice mobile app
 
Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#5
Device : Iphone 6s 64gb
Operasi System Device : Ios 12
Bugs: :
Facetime
sebagai pengguna facetime apalagi video call *maklum LDR
saya mau share pengalaman menggunakan facetime beberapa hari ini

Tampilan awal pas video call via facetime sekarang kurang eye cathing menurut saya
pas mau flip camera ny sekarang agak ribet karena harus buka option dlu, gak kaya dlu yang ada logo flip disamping video kita dan pas di flip ada delay beberapa detik, kurang responsif.
Trus fitur live photo facetime yang sangat menarik malah di hapuskan, padahal live photo facetime keren banget menurut saya, beda dari yg lain lah, malah di ios di hapus, sumpah saya kecewa banget yg ini hehe


Screenshoot : Menyusul ya brad :D
sudah saya report ke apple ya...

facetime bug report.JPG


Format Pelaporan
Device : iphone 6splus
Operasi System Device : ios 12
Bugs: : ikon bluetooth tidak muncul distatus bar padahal sudah on
Screenshoot :

Sent from my SM-J500G using iDevice mobile app
Noted. akan segera dilaporkan
 

Hambahasan

Apple Addict
Join
24 Sep 2018
Post
5
Likes
0
Device
iPhone 5S
Gender
Perempuan
#6
Device : Iphone 5s
Op : ios 12 Beta
Bugs : Microfon pada saat melakukan vidio call tidak terdengar suaranya, padahal saat telefon biasa terdengar,
 

rafi

Apple Addict
Join
11 Apr 2018
Post
95
Likes
8
#8
device: iphone 6
os: iOs 12 official
bug: ikon bluetooth tidak nyala padahal sudah on



Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Sep 2018
Post
1
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#11
Device: iPhone 6S 64GB
OS: iOS 12
Bug: Entah bug atau memang fitur, yg jelas nyalain screen time ngebuat skor benchmark antutu turun cukup signifikan.. skor antutu turun berarti ada penurunan performa dong harusnya. Di iOS 11.4.1, skor antutu saya dapet kisaran 140 ribuan. Update ke iOS 12, saya benchmark cuma dapet 132-135 ribu, saya ulang tuh dua kali lg masih tetep sama aja. Akhirnya kepikiran matiin screen time, eh skornya balik ke awal, malah lebih tinggi dari iOS 11, sekitar 145 ribu. Sama satu lg, sejak di iOS 12 status batere saya jg gak kebaca, padahal di iOS 11 batere saya masih mendukung peak performance capability. Kalopun batre saya rusak masa rusaknya secepet itu.
 

Attachments

Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#12
iPhone 6s
iOS 12
Bug : auto brightness sudah off tapi masih sering redup sendiri atau terang sendiri


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Device: iPhone 6S 64GB
OS: iOS 12
Bug: Entah bug atau memang fitur, yg jelas nyalain screen time ngebuat skor benchmark antutu turun cukup signifikan.. skor antutu turun berarti ada penurunan performa dong harusnya. Di iOS 11.4.1, skor antutu saya dapet kisaran 140 ribuan. Update ke iOS 12, saya benchmark cuma dapet 132-135 ribu, saya ulang tuh dua kali lg masih tetep sama aja. Akhirnya kepikiran matiin screen time, eh skornya balik ke awal, malah lebih tinggi dari iOS 11, sekitar 145 ribu. Sama satu lg, sejak di iOS 12 status batere saya jg gak kebaca, padahal di iOS 11 batere saya masih mendukung peak performance capability. Kalopun batre saya rusak masa rusaknya secepet itu.
All
noted yaaa..


Sent from my nokia jadul using iDevice mobile app
 

bobbyargaa

Apple Addict
Join
20 Sep 2018
Post
7
Likes
1
Gender
Laki-laki
#13
Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#16

ervin

Apple Addict
Join
25 Sep 2018
Post
1
Likes
0
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#17
Device : iPhone 7 Red Edition
OS : ios 12
Bugs : Some simcard couldn't be detected in the iphone 7, had to reset settings to detect the simcard. When you remove the simcard from the iphone that was detected, it still assume the simcard is still inside
Screenshot : uda gw jual iphone nya, terlalu banyak masalah sejak update ios 11.4
 
Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#18
Device : iPhone 7 Red Edition
OS : ios 12
Bugs : Some simcard couldn't be detected in the iphone 7, had to reset settings to detect the simcard. When you remove the simcard from the iphone that was detected, it still assume the simcard is still inside
Screenshot : uda gw jual iphone nya, terlalu banyak masalah sejak update ios 11.4
Noted
Yakin os?
 
Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#20
Reported to apple 29 sept 2018

report 25 sept.JPG
Minggu ini udah cukup ya..
lanjut minggu depan lagi saya reportnya
 
Top