Ask Problem di baterai atau software-nya ya ?

Thread Starter

Hasbix13

Apple Addict
Join
14 Aug 2019
Post
2
Likes
0
#1
Beli iphone 6 second pemakaian 2th lebih dengan kondisi belum pernah dibongkar alias segel, setelah dipakai ternyata batre aslinya boros banget dan akhirnya aku memutuskan untuk ganti. Setelah ganti batre biasa, batre healt oke 100% dan batre berjalan baik. Tapiiii setelah batre dibawah 60% hp ngerestar sendiri dan setelah hidup selang beberapa detikbrestar lagi tapi setelah kabel charger nyolok kaga ngerestar. Ini sebetulnya problem di batre atau software ya hu ? Mohon suhu solusinya brg x ada yg paham thanks


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
740
Likes
236
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Beli iphone 6 second pemakaian 2th lebih dengan kondisi belum pernah dibongkar alias segel, setelah dipakai ternyata batre aslinya boros banget dan akhirnya aku memutuskan untuk ganti. Setelah ganti batre biasa, batre healt oke 100% dan batre berjalan baik. Tapiiii setelah batre dibawah 60% hp ngerestar sendiri dan setelah hidup selang beberapa detikbrestar lagi tapi setelah kabel charger nyolok kaga ngerestar. Ini sebetulnya problem di batre atau software ya hu ? Mohon suhu solusinya brg x ada yg paham thanks


Sent from my iPhone using iDevice
Iya itu problem di batrenya bradd, mesti klo ganti minimal pake batre hippo, rada bagus dikit, batre hanya bekerja bagus klo di posisi 60% ke atas, begitu 60% ke bawah udah gak bisa supply power dg bagus makanya akan restart dengan sendiri ya....coba setiap mendekati angka 60% on kan lowpower mode apakah masih restart juga ? Klo iya coba reset all setting masih juga restart klo 60% ke bawah ? Klo iya segera ganti lg bantrenya ya...


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,645
Likes
587
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Itu battery problem brad. Jgn pake batre yg embel2 ori, risiko nya ya itu tadi. Sering restart2. Lebih baik ambil merk pihak ketiga seperti hippo kaya brader di atas sebutkan.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top