Powerbank “jaman now” masih berbahaya untuk battery iDevice atau sudah aman ?

Thread Starter
Join
11 Feb 2018
Post
246
Likes
29
#1
permisi brader semua
Seperti yg kita tau bahwa penggunaan powerbank yg terlalu sering akn merusak batre smartphone, namun mengingat powerbank jaman sekarang sudah banyak yg memberikan fitur “pintar” buat mencegah arus pendek dll. Apakah powerbank jaman now seperti misal yg baru saja saya beli ini (micropack) ataupun anker, aukey dkk tetap berbahaya untuk mencharge iphone dan iDevice kita yg lain ? Atau aman-aman saja digunakan ?


Sent from my iPhone X using iDevice Indonesia
 

Matrix

Apple Addict
Join
25 Aug 2018
Post
353
Likes
116
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#3
Boleh juga bila ada brader yg mau sharing pengalaman menggunakan powerbank


Sent from my iPhone X using iDevice Indonesia
Pake power bank dg merk yg bagus tentu gak masalah terhadap ipinnya, saya make powerbank sony 20.000mAh, sdh 1,5th gpp kok, malah sering make krn punya output 2,4A dan standar...klo merk yg bagus tentu proteksinya juga bagus dan aman tentunya...


Sent from my iPhone using iDevice
 

Ardiansyah5798

Apple Addict
Join
1 Oct 2018
Post
189
Likes
16
#5
permisi brader semua
Seperti yg kita tau bahwa penggunaan powerbank yg terlalu sering akn merusak batre smartphone, namun mengingat powerbank jaman sekarang sudah banyak yg memberikan fitur “pintar” buat mencegah arus pendek dll. Apakah powerbank jaman now seperti misal yg baru saja saya beli ini (micropack) ataupun anker, aukey dkk tetap berbahaya untuk mencharge iphone dan iDevice kita yg lain ? Atau aman-aman saja digunakan ?


Sent from my iPhone X using iDevice Indonesia
Aman bro.. asal pemakaiannya gak sering”.. powerbank cuma untuk darurat aja, jangan dijadikan sebagai charge utama..


Sent from my iPhone 6 using iDevice Indonesia
 

Dede

Apple Addict
Join
4 Jun 2018
Post
150
Likes
10
#6
Mau tnya merk micropack itu bagus gk si buat iphone seperti lightning and adaptor nya.soal nya harga bisa di bilang sama seperti merk aukey or anker


Sent from my iPhone using iDevice
 

afris0404

VIP Member
Join
20 Feb 2018
Post
338
Likes
33
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#8
Saya pake Anker ... Tapi jarang sih wkwkw bahkan di iPx skrg belom pernah dipake


Sent from my iPhone X using iDevice
 

afris0404

VIP Member
Join
20 Feb 2018
Post
338
Likes
33
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#10
Aku malah blm pernah sekalipun pakai itu yg namanya power bank
Sama kok bro.. Selama pake ipX gak pernah pake pb. Kalo di 7+ kmrn sering karena perkejaan yg menuntut pake pb


Sent from my iPhone X using iDevice
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
2,946
Likes
485
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#11
Sama kok bro.. Selama pake ipX gak pernah pake pb. Kalo di 7+ kmrn sering karena perkejaan yg menuntut pake pb


Sent from my iPhone X using iDevice
Sejak aku pakai smartphone dari zaman bb, android sampai skrg pakai iOS blm pernah pakai power bank brad. hehehe...


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 

Dolly Yefta

Apple Addict
Join
25 Jul 2018
Post
57
Likes
6
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#14
permisi brader semua
Seperti yg kita tau bahwa penggunaan powerbank yg terlalu sering akn merusak batre smartphone, namun mengingat powerbank jaman sekarang sudah banyak yg memberikan fitur “pintar” buat mencegah arus pendek dll. Apakah powerbank jaman now seperti misal yg baru saja saya beli ini (micropack) ataupun anker, aukey dkk tetap berbahaya untuk mencharge iphone dan iDevice kita yg lain ? Atau aman-aman saja digunakan ?


Sent from my iPhone X using iDevice Indonesia
Sama brad sya pun beli Pb sama seperti ini tetapi belum pernah digunakan untuk ipon, hanya untuk device lain saja kalau untuk s8 bagus bagus aja sejauh ini


Sent from my iPhone 8+ using iDevice
 

Junta

Apple Addict
Join
11 Feb 2018
Post
41
Likes
5
#15
permisi brader semua
Seperti yg kita tau bahwa penggunaan powerbank yg terlalu sering akn merusak batre smartphone, namun mengingat powerbank jaman sekarang sudah banyak yg memberikan fitur “pintar” buat mencegah arus pendek dll. Apakah powerbank jaman now seperti misal yg baru saja saya beli ini (micropack) ataupun anker, aukey dkk tetap berbahaya untuk mencharge iphone dan iDevice kita yg lain ? Atau aman-aman saja digunakan ?


Sent from my iPhone X using iDevice Indonesia
Menurut saya aman brad, selama untuk keperluan urgent aja
Saya pernah pake anker waktu itu belum ada distributor resminya di indo, baru pake 3 bulan rusak... apes dah mana kalau mau klaim ongkirnya mahal. Pernah pakai beberapa merk (dari yg ga ber merk sampai ber merk) salah satunya aukey, tapi ternyata sekarang lebih suka sama merk lokal made in china sebut saja Acmic.. dari sisi price to performance mantapp

Sekedar sharing aja brad



Sent from my iPhone using iDevice
 
Top