Ask Poto profil Whatsapp

Thread Starter

Ilhamgaluh

Apple Addict
Join
11 Jan 2020
Post
15
Likes
0
#1
Misi gan punyaku pp WA ko gk bisa ganti ya ngebug ios nya atau apanya ya gan

Jadi pas klik choose photos tiba tiba ngebug gak bisa

Mohon pencerahan gan


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,889
Likes
985
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Misi gan punyaku pp WA ko gk bisa ganti ya ngebug ios nya atau apanya ya gan

Jadi pas klik choose photos tiba tiba ngebug gak bisa

Mohon pencerahan gan


Sent from my iPhone using iDevice
Whatsapp nya sdh versi terbaru blm brad? Kalo blm coba di update dulu.


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Coba reset all setting dan matikan ipinnya dan hidupkan lg, jaringan internet atau wifi yg bagus dan coba lg, jika gak bisa backup dulu wa nya nanti di hapus dan download ulang aplikasi wa nya,


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Ilhamgaluh

Apple Addict
Join
11 Jan 2020
Post
15
Likes
0
#7
Tapi gak cuman wa doang bang, critanya kaya unggah foto di web,ketika pilih library ngebug juga


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#9
Berarti mesti coba clean restore iosnya yg ipsw trs pake itunes, backup dulu datanya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#13
Mas bagi tata caranya dong mas matrix


Sent from my iPhone using iDevice
Clean restore atau disebut juga flash ios bisa dilakukan menggunakan laptop windows/pc ataupun macbook

Langkah2nya :
Download dulu aplikasi itunes utk windows dan di install di laptopnya
Download mentahan ios di ipsw.me, cari ios 13.3 versi global dan sesuaikan dg ipin brapa

Jika sdh siap maka :

1. Buka iTunes di PC.
2. Colokan ipin ke PC hingga connect di iTunes.
3. Matikan ipin dan masuk ke Recovery Mode.
4. Jika iTunes sudah mendetect ipin tersebut, tekan dan tahan SHIFT (Windows), OPTION (MAC) di keyboard PC dan pilih RESTORE di iTunes (sebelah kanan).
5. Pilih IPSW (iPhone software) yang sudah di download.
6. Proses RESTORE berjalan.
7. Pilih Set as new ipin agar ipinnya seperti baru.
8. Pilih sync.

• Cara masuk Recovery Mode :
Matikan iipin dan saat proses mematikan tekan tombol home dan tahan 10 detik.

• Cara masuk DFU Mode :
Matikan ipin dan nyalakan kembali dengan menekan tombol power dan home, tahan 10 detik saat menekannya atau hingga muncul logo apple, jika sudah muncul logo apple tersebut lepas tombol power, tombol home tetap ditekan dan tahan hingga 10 detik.

• Cara keluar dari Recovery Mode dan DFU Mode :
Tekan dan tahan tombol power dan home hingga ipin menyala.






Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
11 Jan 2020
Post
15
Likes
0
#16
Bang saya sudah coba clean restore ttp juga ngebug bang?

Pertama ketika masih sedikit fotonya gak ngebug tapi pas restore data yang dah di backup,kembali lagi ngebug


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#17
Iya lakukan lagi ulang tapi backup data nya seperti foto dan data disimpan secara terpisah di laptop sehingga nanti jgn di restore lewat itunes tapi cukup pindahkan data2 atau foto2 nya yg perlu aja


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
3,229
Likes
807
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#18
Bang saya sudah coba clean restore ttp juga ngebug bang?

Pertama ketika masih sedikit fotonya gak ngebug tapi pas restore data yang dah di backup,kembali lagi ngebug


Sent from my iPhone using iDevice
Kalo di restore via backup ya pasti bakal kembali lagi bugs nya. Maksudnya clean restore itu, hp nya jgn direstore. Set as new, data kontak sudah terbackup di icloud ko. Paling foto2 aja yg dibackup manual ke komputer. Nah sync aja nanti foto2 di komputer pake itunes. Aplikasi donlod lagi aja satu2. Data aplikasi pun sudah terbackup di icloud asalkan masuk nya pake apple id yg sama


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
11 Jan 2020
Post
15
Likes
0
#20
Udah tak Reset pabrik
Trus tak foto sembarang ada 10 pas di coba gak ngebug

Pas kirim foto dari komputer ke iphone sekitar 6000an eh gak mau ng angkat alias ngebug bang


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top