Share Perkenalan sekaligus pengalaman pribadi selama menggunakan device Apple

Thread Starter

Whysptraa

Apple Addict
Join
11 Feb 2019
Post
9
Likes
8
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#1
Halo salam kenal semua, saya baru di forum ini, mohon bimbinganya. Daripada saya nulis cuma perkenalan aja boleh dong kalo sekalian share pengalaman selama memakai dan beli produk Apple?



Halo brother and sister penghuni forum iDevice, saya termasuk orang baru dalam forum ini dan sudah pasti masih banyak kekurangan pengetahuan. Mohon atensi nya bahwa Postingan ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi saya dan tanpa ada sedikitpun tujuan untuk menjatuhkan pihak manapun dan semoga postingan yang saya tulis dapat berguna bagi semuanya terlebih untuk yang ingin meminang produk Apple.





Berikut device yang pernah saya pakai dan pengalaman memakai device (merk Apple) sbb:

  1. iPod touch 4th gen: ini adalah device apple saya pertama kali, saya beli di salah satu toko di salah satu pusat penjualan hp di jkt (ro*y). Saya belum paham betul soal apple waktu itu tapi menurut saya ini termasuk garansi inter karena masih tersegel dan terdapat sticker apple di dalamnya, dalam pemakaian nya saya sangat puas dan tidak pernah ada kendala sampai pada akhirnya device ini saya berikan kepada pihak lain. Penilain pribadi: 9/10
  2. iPhone 4s: ini pengalaman kedua saya beli produk Apple, sama dengan sebelumnya hp ini dibeli dibeda toko dengan tempat yg sama, garansi device ini masih belum begitu yakin juga sih saya soalnya agak lupa, tapi sepertinya inter dan masih bnib juga, dan selama saya pake sih gak pernah ada masalah sama sekali selain baret2 karena pemakain yang bisa dibilang kasar. Penilaian pribadi: 9/10
  3. iPhone 5s: device ini saya dapat dari hasil tuker tambah di suatu counter hp di kota solo. Jujur waktu beli hp ini saya belum begitu paham soal garansi, alhasil saya percaya aja sama sales counternya yang bilang hp 100% baru dan taunya garansi distributor yang 1 tahun. Karena waktu itu saya merasa kurang teliti dalam membeli saya pun tidak meminta retur dan saat itu unit ip 5s ini masih terbilang baru di pasaran jadi saya asumsikan barang distributor yang saya terima “kemungkinan” hanya di service dan semua part yang saya rasakan tidak ada masalah termasuk lcd yang kualitasnya baik (tidak tahu ori atau kw). Pengalaman saya memakai device ini menurut saya masih dikatakan baik walaupun yang saya rasakan tombol home dan lock nya tidak terlalu empuk dari awal membeli device ini. Namun menurut saya device ini masih sangat layak pakai entah karena pada saat itu pihak distributor yang melakukan refurbished masih mengerjakan dengan baik atau faktor keberuntungan saya, saya pun tidak mengerti. Penilaian pribadi: 8/10
  4. iPhone 5: device ini merupakan device downgrade dari ip 5s sebelumnya karena akibat kejadian kecelakaan dan kecerobohan saya sendiri (device tidak rusak akibat kesalahan distributor). Device ip 5 ini saya memang sengaja membeli distributor karena saat itu saya berpikir tidak ada masalah dengan barang distributor dan menyesuaikan dengan budget. Masalah pada device ini tentu saja kembali kepada masalah tombol yang menurut saya kurang nyaman untuk ditekan dari awal. Penilaian pribadi : 7,5/10
  5. iPhone 6: sebagai device yang saya inginkan akhirnya saya memilih iPhone 6, saya membeli device ini dengan iming - iming penjual bahwa produknya sama saja dengan garansi inter, entah karna faktor saya sendiri yang terlalu bersemangat untuk device baru ini ditambah lagi saran dari penyedia dana (dalam hal ini orgtua saya) untuk membeli yang lebih murah akhirnya saya putuskan untuk membeli device yang ditawarkan penjual sebagai “device yang sama dengan garansi inter”. Akhirnya saya memakai device ini dan sejujurnya agak terkejut karena garansi sudah habis, namun karena kegiatan saya yg kuliah diluar kota mengurungkan niat saya untuk retur device dan saya sebagai pembeli merasa ini adalah kelalaian saya. Semua berjalan baik kecuali tombol yang menurut saya kurang baik dan disaat inilah saya baru sadar bahwa device yg saya miliki merupakan device keluaran jepang yang kamera nya berisik jujur sangat kurang suka, namun karena saya merasa males ribet akhirnya saya pakai device ini. Tidak pernah ada masalah sampai kurang lebih setahun device ini terjatuh dan saya harus ganti lcd, menurut saya pribadi walaupun lcd bawaan dari iphone saya merupakan lcd kw namun kualitasnya lebih baik daripada lcd kw yg ada di pasaran, saya sempat 2x ganti lcd dengan kualitas yg berbeda dan menurut saya lcd bawaan dari iphone distributor masih dapat dikatakan lebih baik. Penilaian pribadi: 7/10
  6. iPhone 6: karena masalah dan tampilan ip 6 saya sebelumnya sudah sangat memprihatinkan saya memutuskan untuk membeli ip 6 32gb garansi resmi, ini merupakan pengalaman pertama saya memiliki device yg benar2 resmi, rasanya sangat menyenangkan terlebih mendapatkan device yg benar2 baru berbeda dengan pengalaman sebelumnya, device ini terbilang tanpa masalah dan sangat nyaman digunakan namun memiliki harga yg sebenarnya lumayan tinggi(karna beli pada awal release ip 6 32gb) utk kapasitas penyimpanan 32gb. Penilaian pribadi : 8,5/10
  7. Iphone 7: setelah menggunakan ip 6 selama 1 tahun akhirnya setelah budget dirasa cukup saya memutuskan beralih ke ip 7, saya sengaja melakukan banyak pencarian sebelum memutuskan membeli sebuah device baru, pada akhirnya saya memutuskan utk membeli device di salah satu toko hp yang banyak menjual device Apple dan menurut pengamatan saya, rata2 barang disitu memang terbilang dijual apa adanya (jika lecet tetap dijual lecet tanpa diperbaiki dulu) akhirnya saya memutuskan untuk membeli garansi ex inter yang masih lumayan mulus, walaupun pada saat saya membeli device ini harga yang ditawarkan sedikit lebih tinggi daripada harga2 toko online seperti: tok*ed, bl dan juga lumayan berbeda jauh dibanding toko2 hp di ig yg sudah ternama. Overall saya puas dengan device ini walaupun awalnya banyak keraguan dari mulai lcd sampai box, namun setelah saya yakinkan lagi semuanya original menurut pengamatan saya. Penilaian pribadi: 8,5/10



Dari semua tulisan saya yg sangat panjang, saya menyimpulkan beberapa hal, yautu:

  1. Sesuaikan dengan budget untuk pembelian sebuah device
  2. Jangan pernah tergiur harga yang murah, karena sebagaimana yg kita tau pasti sales memiliki ilmu untuk merayu calon pembelinya. (Ada harga ada kualitas)
  3. Saya sendiri tidak menyarankan kepada setiap pembaca untuk membeli produk apple dari distributor yang tidak resmi, namun jujur selama pengalaman saya belum pernah menemui masalah berarti pada garansi distributor(tahun 2013-2017) selain masa garansi device tersebut sudah habis di garansi resmi. Jadi pilihan ada di tangan anda sebagai konsumen untuk memilih mana yg baik untuk anda beli dengan resiko yang anda tanggung sendiri, karena menurut saya tidak akan ada penjual atau distributor yang memberi claim bahwa produk yang mereka jual itu berkualitas rendah dan target dari penjual itu pada dasarnya adalah keuntungan dan produk nya laris dipasaran. Selektiflah sebelum membeli ya bro sist.
  4. Ketika anda ingin membeli device second belilah dari teman yang anda percaya sebagai ex-user.
  5. Jika anda ingin membeli device second melalui marketplace atau toko hp online pastikan toko tersebut memiliki reputasi yang baik dan aftersales yang baik (ketika ada masalah toko dapat menjamin garansi dan pelayanan baik)
  6. Jika anda ingin membeli device di toko fisik pastikan anda mencari tahu banyak tentang device tsb dan melakukan riset tentang cara membedakan segala hal yg original maupun tidak karena saya yakin setiap konsumen ingin memiliki barang yg berkualitas. Tips dari saya menurut pengalaman pribadi, biasanya seller yg bagus di toko fisik itu agak cuek tapi bisa jawab semua pertanyaan yg kita kasih soalnya mereka udah jual barang bagus dan banyak yg mau ambil barang mereka jadi biasanya mereka gak terlalu peduli entah ente mau ambil barang apa gak
  7. Intinya ketika sebelum melakukan deal cek segala aspek dari device yg mau dibeli karena pada dasarnya setiap orang yg berjualan pasti lebih ingin barang yg terjual tetap terjual dan pasti proses retur akan agak rumit.
  8. Semua tulisan yang saya tulis merupakan opini pribadi saya selama membeli dan memakai produk Apple dan bisa saja memiliki pengalaman berbeda dengan user lain.
  9. Mohon dikoreksi dalam forum ini apabila ada kesalahan dalam tulisan saya karena disinilah tempat untuk berdiskusi
  10. Tulisan saya dibuat bukan untuk ajang promosi sebuah toko atau apapun dan saya tidak menyebutkan detail tempat pembelian saya(karna bukan utk ajang promosi)



Akhir kata, mohon maaf ketika ada kesalahan dalam tulisan ini karena TS pun juga manusia yang masih banyak belajar, semoga suhu2 disini dapat meluruskan apa yg masih salah, semoga tulisan ini bermanfaat terutama bagi pengguna yang ingin membeli sebuah device(iPhone) dan mohon maaf trit nya masih berantakan ya bro and sis.


Terimakasih
 
Last edited:

nsulistiyo

VIP Member
Join
27 Jan 2018
Post
2,795
Likes
456
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#4
Halo salam kenal semua, saya baru di forum ini, mohon bimbinganya. Daripada saya nulis cuma perkenalan aja boleh dong kalo sekalian share pengalaman selama memakai dan beli produk Apple?



Halo brother and sister penghuni forum iDevice, saya termasuk orang baru dalam forum ini dan sudah pasti masih banyak kekurangan pengetahuan. Mohon atensi nya bahwa Postingan ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi saya dan tanpa ada sedikitpun tujuan untuk menjatuhkan pihak manapun dan semoga postingan yang saya tulis dapat berguna bagi semuanya terlebih untuk yang ingin meminang produk Apple.





Berikut device yang pernah saya pakai dan pengalaman memakai device (merk Apple) sbb:

  1. iPod touch 4th gen: ini adalah device apple saya pertama kali, saya beli di salah satu toko di salah satu pusat penjualan hp di jkt (ro*y). Saya belum paham betul soal apple waktu itu tapi menurut saya ini termasuk garansi inter karena masih tersegel dan terdapat sticker apple di dalamnya, dalam pemakaian nya saya sangat puas dan tidak pernah ada kendala sampai pada akhirnya device ini saya berikan kepada pihak lain. Penilain pribadi: 9/10
  2. iPhone 4s: ini pengalaman kedua saya beli produk Apple, sama dengan sebelumnya hp ini dibeli dibeda toko dengan tempat yg sama, garansi device ini masih belum begitu yakin juga sih saya soalnya agak lupa, tapi sepertinya inter dan masih bnib juga, dan selama saya pake sih gak pernah ada masalah sama sekali selain baret2 karena pemakain yang bisa dibilang kasar. Penilaian pribadi: 9/10
  3. iPhone 5s: device ini saya dapat dari hasil tuker tambah di suatu counter hp di kota solo. Jujur waktu beli hp ini saya belum begitu paham soal garansi, alhasil saya percaya aja sama sales counternya yang bilang hp 100% baru dan taunya garansi distributor yang 1 tahun. Karena waktu itu saya merasa kurang teliti dalam membeli saya pun tidak meminta retur dan saat itu unit ip 5s ini masih terbilang baru di pasaran jadi saya asumsikan barang distributor yang saya terima “kemungkinan” hanya di service dan semua part yang saya rasakan tidak ada masalah termasuk lcd yang kualitasnya baik (tidak tahu ori atau kw). Pengalaman saya memakai device ini menurut saya masih dikatakan baik walaupun yang saya rasakan tombol home dan lock nya tidak terlalu empuk dari awal membeli device ini. Namun menurut saya device ini masih sangat layak pakai entah karena pada saat itu pihak distributor yang melakukan refurbished masih mengerjakan dengan baik atau faktor keberuntungan saya, saya pun tidak mengerti. Penilaian pribadi: 8/10
  4. iPhone 5: device ini merupakan device downgrade dari ip 5s sebelumnya karena akibat kejadian kecelakaan dan kecerobohan saya sendiri (device tidak rusak akibat kesalahan distributor). Device ip 5 ini saya memang sengaja membeli distributor karena saat itu saya berpikir tidak ada masalah dengan barang distributor dan menyesuaikan dengan budget. Masalah pada device ini tentu saja kembali kepada masalah tombol yang menurut saya kurang nyaman untuk ditekan dari awal. Penilaian pribadi : 7,5/10
  5. iPhone 6: sebagai device yang saya inginkan akhirnya saya memilih iPhone 6, saya membeli device ini dengan iming - iming penjual bahwa produknya sama saja dengan garansi inter, entah karna faktor saya sendiri yang terlalu bersemangat untuk device baru ini ditambah lagi saran dari penyedia dana (dalam hal ini orgtua saya) untuk membeli yang lebih murah akhirnya saya putuskan untuk membeli device yang ditawarkan penjual sebagai “device yang sama dengan garansi inter”. Akhirnya saya memakai device ini dan sejujurnya agak terkejut karena garansi sudah habis, namun karena kegiatan saya yg kuliah diluar kota mengurungkan niat saya untuk retur device dan saya sebagai pembeli merasa ini adalah kelalaian saya. Semua berjalan baik kecuali tombol yang menurut saya kurang baik dan disaat inilah saya baru sadar bahwa device yg saya miliki merupakan device keluaran jepang yang kamera nya berisik jujur sangat kurang suka, namun karena saya merasa males ribet akhirnya saya pakai device ini. Tidak pernah ada masalah sampai kurang lebih setahun device ini terjatuh dan saya harus ganti lcd, menurut saya pribadi walaupun lcd bawaan dari iphone saya merupakan lcd kw namun kualitasnya lebih baik daripada lcd kw yg ada di pasaran, saya sempat 2x ganti lcd dengan kualitas yg berbeda dan menurut saya lcd bawaan dari iphone distributor masih dapat dikatakan lebih baik. Penilaian pribadi: 7/10
  6. iPhone 6: karena masalah dan tampilan ip 6 saya sebelumnya sudah sangat memprihatinkan saya memutuskan untuk membeli ip 6 32gb garansi resmi, ini merupakan pengalaman pertama saya memiliki device yg benar2 resmi, rasanya sangat menyenangkan terlebih mendapatkan device yg benar2 baru berbeda dengan pengalaman sebelumnya, device ini terbilang tanpa masalah dan sangat nyaman digunakan namun memiliki harga yg sebenarnya lumayan tinggi(karna beli pada awal release ip 6 32gb) utk kapasitas penyimpanan 32gb. Penilaian pribadi : 8,5/10
  7. Iphone 7: setelah menggunakan ip 6 selama 1 tahun akhirnya setelah budget dirasa cukup saya memutuskan beralih ke ip 7, saya sengaja melakukan banyak pencarian sebelum memutuskan membeli sebuah device baru, pada akhirnya saya memutuskan utk membeli device di salah satu toko hp yang banyak menjual device Apple dan menurut pengamatan saya, rata2 barang disitu memang terbilang dijual apa adanya (jika lecet tetap dijual lecet tanpa diperbaiki dulu) akhirnya saya memutuskan untuk membeli garansi ex inter yang masih lumayan mulus, walaupun pada saat saya membeli device ini harga yang ditawarkan sedikit lebih tinggi daripada harga2 toko online seperti: tok*ed, bl dan juga lumayan berbeda jauh dibanding toko2 hp di ig yg sudah ternama. Overall saya puas dengan device ini walaupun awalnya banyak keraguan dari mulai lcd sampai box, namun setelah saya yakinkan lagi semuanya original menurut pengamatan saya. Penilaian pribadi: 8,5/10



Dari semua tulisan saya yg sangat panjang, saya menyimpulkan beberapa hal, yautu:

  1. Sesuaikan dengan budget untuk pembelian sebuah device
  2. Jangan pernah tergiur harga yang murah, karena sebagaimana yg kita tau pasti sales memiliki ilmu untuk merayu calon pembelinya. (Ada harga ada kualitas)
  3. Saya sendiri tidak menyarankan kepada setiap pembaca untuk membeli produk apple dari distributor yang tidak resmi, namun jujur selama pengalaman saya belum pernah menemui masalah berarti pada garansi distributor(tahun 2013-2017) selain masa garansi device tersebut sudah habis di garansi resmi. Jadi pilihan ada di tangan anda sebagai konsumen untuk memilih mana yg baik untuk anda beli dengan resiko yang anda tanggung sendiri, karena menurut saya tidak akan ada penjual atau distributor yang memberi claim bahwa produk yang mereka jual itu berkualitas rendah dan target dari penjual itu pada dasarnya adalah keuntungan dan produk nya laris dipasaran. Selektiflah sebelum membeli ya bro sist.
  4. Ketika anda ingin membeli device second belilah dari teman yang anda percaya sebagai ex-user.
  5. Jika anda ingin membeli device second melalui marketplace atau toko hp online pastikan toko tersebut memiliki reputasi yang baik dan aftersales yang baik (ketika ada masalah toko dapat menjamin garansi dan pelayanan baik)
  6. Jika anda ingin membeli device di toko fisik pastikan anda mencari tahu banyak tentang device tsb dan melakukan riset tentang cara membedakan segala hal yg original maupun tidak karena saya yakin setiap konsumen ingin memiliki barang yg berkualitas. Tips dari saya menurut pengalaman pribadi, biasanya seller yg bagus di toko fisik itu agak cuek tapi bisa jawab semua pertanyaan yg kita kasih soalnya mereka udah jual barang bagus dan banyak yg mau ambil barang mereka jadi biasanya mereka gak terlalu peduli entah ente mau ambil barang apa gak
  7. Intinya ketika sebelum melakukan deal cek segala aspek dari device yg mau dibeli karena pada dasarnya setiap orang yg berjualan pasti lebih ingin barang yg terjual tetap terjual dan pasti proses retur akan agak rumit.
  8. Semua tulisan yang saya tulis merupakan opini pribadi saya selama membeli dan memakai produk Apple dan bisa saja memiliki pengalaman berbeda dengan user lain.
  9. Mohon dikoreksi dalam forum ini apabila ada kesalahan dalam tulisan saya karena disinilah tempat untuk berdiskusi
  10. Tulisan saya dibuat bukan untuk ajang promosi sebuah toko atau apapun dan saya tidak menyebutkan detail tempat pembelian saya(karna bukan utk ajang promosi)



Akhir kata, mohon maaf ketika ada kesalahan dalam tulisan ini karena TS pun juga manusia yang masih banyak belajar, semoga suhu2 disini dapat meluruskan apa yg masih salah, semoga tulisan ini bermanfaat terutama bagi pengguna yang ingin membeli sebuah device(iPhone) dan mohon maaf trit nya masih berantakan ya bro and sis.


Terimakasih
Mantul brad. :2thumbsup:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
33
Likes
9
Gender
Laki-laki
#6
Mantap perjalanan nya...
Aku mah
> 2014 pake i5s - 16GB (hampir 10 Juta lg itu, beli di oke shop)
> 2015 - 2017 - balik ke robot Ijo
> 2018 - until now - i6s+ - 32GB

Intinya kalo udah pegang iPhone pasti pengen balik lg
 
Thread Starter

Whysptraa

Apple Addict
Join
11 Feb 2019
Post
9
Likes
8
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Mantap perjalanan nya...
Aku mah
> 2014 pake i5s - 16GB (hampir 10 Juta lg itu, beli di oke shop)
> 2015 - 2017 - balik ke robot Ijo
> 2018 - until now - i6s+ - 32GB

Intinya kalo udah pegang iPhone pasti pengen balik lg
Iya betul bgt, kalo hati udah cocok mah beda ya brad:senang:
 

Benibri87

Apple Addict
Join
9 Aug 2018
Post
20
Likes
1
Device
iPhone 7+
#9
Halo salam kenal semua, saya baru di forum ini, mohon bimbinganya. Daripada saya nulis cuma perkenalan aja boleh dong kalo sekalian share pengalaman selama memakai dan beli produk Apple?



Halo brother and sister penghuni forum iDevice, saya termasuk orang baru dalam forum ini dan sudah pasti masih banyak kekurangan pengetahuan. Mohon atensi nya bahwa Postingan ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi saya dan tanpa ada sedikitpun tujuan untuk menjatuhkan pihak manapun dan semoga postingan yang saya tulis dapat berguna bagi semuanya terlebih untuk yang ingin meminang produk Apple.





Berikut device yang pernah saya pakai dan pengalaman memakai device (merk Apple) sbb:

  1. iPod touch 4th gen: ini adalah device apple saya pertama kali, saya beli di salah satu toko di salah satu pusat penjualan hp di jkt (ro*y). Saya belum paham betul soal apple waktu itu tapi menurut saya ini termasuk garansi inter karena masih tersegel dan terdapat sticker apple di dalamnya, dalam pemakaian nya saya sangat puas dan tidak pernah ada kendala sampai pada akhirnya device ini saya berikan kepada pihak lain. Penilain pribadi: 9/10
  2. iPhone 4s: ini pengalaman kedua saya beli produk Apple, sama dengan sebelumnya hp ini dibeli dibeda toko dengan tempat yg sama, garansi device ini masih belum begitu yakin juga sih saya soalnya agak lupa, tapi sepertinya inter dan masih bnib juga, dan selama saya pake sih gak pernah ada masalah sama sekali selain baret2 karena pemakain yang bisa dibilang kasar. Penilaian pribadi: 9/10
  3. iPhone 5s: device ini saya dapat dari hasil tuker tambah di suatu counter hp di kota solo. Jujur waktu beli hp ini saya belum begitu paham soal garansi, alhasil saya percaya aja sama sales counternya yang bilang hp 100% baru dan taunya garansi distributor yang 1 tahun. Karena waktu itu saya merasa kurang teliti dalam membeli saya pun tidak meminta retur dan saat itu unit ip 5s ini masih terbilang baru di pasaran jadi saya asumsikan barang distributor yang saya terima “kemungkinan” hanya di service dan semua part yang saya rasakan tidak ada masalah termasuk lcd yang kualitasnya baik (tidak tahu ori atau kw). Pengalaman saya memakai device ini menurut saya masih dikatakan baik walaupun yang saya rasakan tombol home dan lock nya tidak terlalu empuk dari awal membeli device ini. Namun menurut saya device ini masih sangat layak pakai entah karena pada saat itu pihak distributor yang melakukan refurbished masih mengerjakan dengan baik atau faktor keberuntungan saya, saya pun tidak mengerti. Penilaian pribadi: 8/10
  4. iPhone 5: device ini merupakan device downgrade dari ip 5s sebelumnya karena akibat kejadian kecelakaan dan kecerobohan saya sendiri (device tidak rusak akibat kesalahan distributor). Device ip 5 ini saya memang sengaja membeli distributor karena saat itu saya berpikir tidak ada masalah dengan barang distributor dan menyesuaikan dengan budget. Masalah pada device ini tentu saja kembali kepada masalah tombol yang menurut saya kurang nyaman untuk ditekan dari awal. Penilaian pribadi : 7,5/10
  5. iPhone 6: sebagai device yang saya inginkan akhirnya saya memilih iPhone 6, saya membeli device ini dengan iming - iming penjual bahwa produknya sama saja dengan garansi inter, entah karna faktor saya sendiri yang terlalu bersemangat untuk device baru ini ditambah lagi saran dari penyedia dana (dalam hal ini orgtua saya) untuk membeli yang lebih murah akhirnya saya putuskan untuk membeli device yang ditawarkan penjual sebagai “device yang sama dengan garansi inter”. Akhirnya saya memakai device ini dan sejujurnya agak terkejut karena garansi sudah habis, namun karena kegiatan saya yg kuliah diluar kota mengurungkan niat saya untuk retur device dan saya sebagai pembeli merasa ini adalah kelalaian saya. Semua berjalan baik kecuali tombol yang menurut saya kurang baik dan disaat inilah saya baru sadar bahwa device yg saya miliki merupakan device keluaran jepang yang kamera nya berisik jujur sangat kurang suka, namun karena saya merasa males ribet akhirnya saya pakai device ini. Tidak pernah ada masalah sampai kurang lebih setahun device ini terjatuh dan saya harus ganti lcd, menurut saya pribadi walaupun lcd bawaan dari iphone saya merupakan lcd kw namun kualitasnya lebih baik daripada lcd kw yg ada di pasaran, saya sempat 2x ganti lcd dengan kualitas yg berbeda dan menurut saya lcd bawaan dari iphone distributor masih dapat dikatakan lebih baik. Penilaian pribadi: 7/10
  6. iPhone 6: karena masalah dan tampilan ip 6 saya sebelumnya sudah sangat memprihatinkan saya memutuskan untuk membeli ip 6 32gb garansi resmi, ini merupakan pengalaman pertama saya memiliki device yg benar2 resmi, rasanya sangat menyenangkan terlebih mendapatkan device yg benar2 baru berbeda dengan pengalaman sebelumnya, device ini terbilang tanpa masalah dan sangat nyaman digunakan namun memiliki harga yg sebenarnya lumayan tinggi(karna beli pada awal release ip 6 32gb) utk kapasitas penyimpanan 32gb. Penilaian pribadi : 8,5/10
  7. Iphone 7: setelah menggunakan ip 6 selama 1 tahun akhirnya setelah budget dirasa cukup saya memutuskan beralih ke ip 7, saya sengaja melakukan banyak pencarian sebelum memutuskan membeli sebuah device baru, pada akhirnya saya memutuskan utk membeli device di salah satu toko hp yang banyak menjual device Apple dan menurut pengamatan saya, rata2 barang disitu memang terbilang dijual apa adanya (jika lecet tetap dijual lecet tanpa diperbaiki dulu) akhirnya saya memutuskan untuk membeli garansi ex inter yang masih lumayan mulus, walaupun pada saat saya membeli device ini harga yang ditawarkan sedikit lebih tinggi daripada harga2 toko online seperti: tok*ed, bl dan juga lumayan berbeda jauh dibanding toko2 hp di ig yg sudah ternama. Overall saya puas dengan device ini walaupun awalnya banyak keraguan dari mulai lcd sampai box, namun setelah saya yakinkan lagi semuanya original menurut pengamatan saya. Penilaian pribadi: 8,5/10



Dari semua tulisan saya yg sangat panjang, saya menyimpulkan beberapa hal, yautu:

  1. Sesuaikan dengan budget untuk pembelian sebuah device
  2. Jangan pernah tergiur harga yang murah, karena sebagaimana yg kita tau pasti sales memiliki ilmu untuk merayu calon pembelinya. (Ada harga ada kualitas)
  3. Saya sendiri tidak menyarankan kepada setiap pembaca untuk membeli produk apple dari distributor yang tidak resmi, namun jujur selama pengalaman saya belum pernah menemui masalah berarti pada garansi distributor(tahun 2013-2017) selain masa garansi device tersebut sudah habis di garansi resmi. Jadi pilihan ada di tangan anda sebagai konsumen untuk memilih mana yg baik untuk anda beli dengan resiko yang anda tanggung sendiri, karena menurut saya tidak akan ada penjual atau distributor yang memberi claim bahwa produk yang mereka jual itu berkualitas rendah dan target dari penjual itu pada dasarnya adalah keuntungan dan produk nya laris dipasaran. Selektiflah sebelum membeli ya bro sist.
  4. Ketika anda ingin membeli device second belilah dari teman yang anda percaya sebagai ex-user.
  5. Jika anda ingin membeli device second melalui marketplace atau toko hp online pastikan toko tersebut memiliki reputasi yang baik dan aftersales yang baik (ketika ada masalah toko dapat menjamin garansi dan pelayanan baik)
  6. Jika anda ingin membeli device di toko fisik pastikan anda mencari tahu banyak tentang device tsb dan melakukan riset tentang cara membedakan segala hal yg original maupun tidak karena saya yakin setiap konsumen ingin memiliki barang yg berkualitas. Tips dari saya menurut pengalaman pribadi, biasanya seller yg bagus di toko fisik itu agak cuek tapi bisa jawab semua pertanyaan yg kita kasih soalnya mereka udah jual barang bagus dan banyak yg mau ambil barang mereka jadi biasanya mereka gak terlalu peduli entah ente mau ambil barang apa gak
  7. Intinya ketika sebelum melakukan deal cek segala aspek dari device yg mau dibeli karena pada dasarnya setiap orang yg berjualan pasti lebih ingin barang yg terjual tetap terjual dan pasti proses retur akan agak rumit.
  8. Semua tulisan yang saya tulis merupakan opini pribadi saya selama membeli dan memakai produk Apple dan bisa saja memiliki pengalaman berbeda dengan user lain.
  9. Mohon dikoreksi dalam forum ini apabila ada kesalahan dalam tulisan saya karena disinilah tempat untuk berdiskusi
  10. Tulisan saya dibuat bukan untuk ajang promosi sebuah toko atau apapun dan saya tidak menyebutkan detail tempat pembelian saya(karna bukan utk ajang promosi)



Akhir kata, mohon maaf ketika ada kesalahan dalam tulisan ini karena TS pun juga manusia yang masih banyak belajar, semoga suhu2 disini dapat meluruskan apa yg masih salah, semoga tulisan ini bermanfaat terutama bagi pengguna yang ingin membeli sebuah device(iPhone) dan mohon maaf trit nya masih berantakan ya bro and sis.


Terimakasih
Wah panjang y bro pengalamany,


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Whysptraa

Apple Addict
Join
11 Feb 2019
Post
9
Likes
8
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#11
Mantabbb... sama aja brader saya dulu juga bertanya2 apa sih bagusnya apple?.. dan setelah sudah mencoba, sudah gak mau kelain hati .. so simple, ada sebuah kenyamanan dari device yg di berikan...


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Betul brader rasanya udah nge pas aja di tangan
Post automatically merged:

Wah panjang y bro pengalamany,


Sent from my iPhone using iDevice
Waduh apanya yg panjang bro? Di forum kita ini pasti banyak bgt yg pengalamanya lebih dari ini
Post automatically merged:

Banget... istilah nya mah kalo di scroll tuh nge gleser alias lancar ..
Udah kayak prosotan ya brad
 

Syamusya

Apple Addict
Join
3 Mar 2019
Post
19
Likes
6
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#13
pengalaman yang mengasyikkan gan hehe sama saya dulu hijrah dari Andro*d ke IOS ragara robot ijo banyak lag nya jadi coba pilih ipin, dan beberapa bulan berjalan yang ada saya nggak bisa selingkuh dari ipin meskipun produk robot ijo speknya melebihi ipin . yg ada ipin tetep nggak ada lag yg ada smooth main game berat masih kuad :V
-curhat heheeh
 
Thread Starter

Whysptraa

Apple Addict
Join
11 Feb 2019
Post
9
Likes
8
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#14
pengalaman yang mengasyikkan brad hehe sama saya dulu hijrah dari Andro*d ke IOS ragara robot ijo banyak lag nya jadi coba pilih ipin, dan beberapa bulan berjalan yang ada saya nggak bisa selingkuh dari ipin meskipun produk robot ijo speknya melebihi ipin . yg ada ipin tetep nggak ada lag yg ada smooth main game berat masih kuad :V
-curhat heheeh
Betul bgt nih, saya jg ngerasa brad ram kecil di ipin sanggup kerja keras kaya ram2 besar di robot ijo, menurut yg saya tau ajasih tapi gatau aslinya gimana


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Adit

Apple Addict
Join
16 Feb 2018
Post
294
Likes
53
#15
Ipun emank smooth. Ga ush dibandingin sma android lah, beda dunia. Cma herannya knp tiap kali upgred ios, mesti ada aja cacatnya.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Syamusya

Apple Addict
Join
3 Mar 2019
Post
19
Likes
6
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#16
Ipun emank smooth. Ga ush dibandingin sma android lah, beda dunia. Cma herannya knp tiap kali upgred ios, mesti ada aja cacatnya.


Sent from my iPhone 8iDevice
nah ini kurang paham brad hehe soalnya dlu pas ganti coba saya upgrade baik baik aja tuh , menurut sya sih cari wifi yg banter brad
 

Adit

Apple Addict
Join
16 Feb 2018
Post
294
Likes
53
#17
Maksudnya bugs2 yg ganggu, bro. Tiap kli gw upgred ios, selalu aja ada yg ganggu. Cma itu aja yg bikin heran. Hhh


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Whysptraa

Apple Addict
Join
11 Feb 2019
Post
9
Likes
8
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#18
Ipun emank smooth. Ga ush dibandingin sma android lah, beda dunia. Cma herannya knp tiap kali upgred ios, mesti ada aja cacatnya.


Sent from my iPhone using iDevice
Haha sorry brad gak bermaksud bandingin kok, tapi soal selera aja sih, kalo jelekpun kalo udah selera ya jadi paling bagus btw makasih udah mampir.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

Whysptraa

Apple Addict
Join
11 Feb 2019
Post
9
Likes
8
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#19
nah ini kurang paham brad hehe soalnya dlu pas ganti coba saya upgrade baik baik aja tuh , menurut sya sih cari wifi yg banter brad
Kalo menurut saya sih itu dari pihak developer sendiri yg masih kurang maksimal dalam software, maklum lah kesempurnaan gak mungkin dicapai.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Top