Share Perbedaan Kabel Lightning ORI, OEM & KW , Manfaat ORI & Bahayanya KW

Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#1
Selamat Sore para suhu/juragan epel, saya cuma mau share pengalaman saya tentang pengkabelan :p
mungkin tidak terlalu penting menurut agan2, tapi menurut saya sangat penting karena ya... budget pas2an :)

Perlu diketahui bahwa mayoritas pedagang online di indonesia pasti ngasih judul ORI pada dagangan atau lapak mereka, padahal yah.. belum tentu kebenaran ORInya :D, perlu diketahui jg kalau kabel ORI itu hanya dijual apple store/distributor resmi, dan bawaan dari brand new apple product dan pastinya dari distributor resmi jg,

Apa sih keuntungan pake lightning original :
1. Awet -> Baik iDevice maupun kabelnya
2. memperpanjang umur batterai epel
3. Barang Original lebih aman/safety
4. terhindar dari segala macem2 error sync di itunes :D

Kerugian pake KW :
1. Overcharge -> hasilnya batre cepet mlembung
2. Batre Panas pas dicharge
3. Touchscreen loncat2 atau unresponsive atau apalah :D
4. Batre cepet soak/drop
5. gagal sync itunes (ati2 bisa kena chip)
6. dan lain2

saya berbagi sedikit pengalaman nih

saya pake iphone 6 beli second tapi ACC OEM/KW trus inisiatip pingin beli ketengan yg ori,
saya browsing2 dah di mbah google ciri2nya sbb :
Designed By Apple dan Cek Ujung Kabel
Designed by Apple in California
Selain itu, kabel charger yang asli juga pasti memiliki tulisan "Designed by Apple in California" atau "Assembled in China" di balik kemasan penjualannya.
Tulisan "Assembled in Vietnam" atau "Indústria Brasileira" juga merupakan kode otentik yang menandakan keaslian kabel iPhone. Pastikan tulisan di atas disertai 12 digit nomor seri yang ada di kemasan.
Bedakan Ujung Kabel
Langkah berikutnya adalah membedakan ujung kabel dari Lightning Port. Kabel iPhone yang asli memiliki garis-garis emas yang halus dan tidak menonjol. Material metalnya juga halus dan tidak terasa kasar seperti versi palsu.
Tak hanya itu, ujung Lightning Port kabel asli biasanya berwarna perak dengan garis emas yang mengkilap, berbeda dengan versi palsu di mana Lightning Port-nya berwarna emas kehitaman.
Sementara, ketebalan ujung kabel (material plastik putih) yang asli pasti terasa konsisten, dengan ukuran 7,7 mm x 12 mm, berbea dengan ujung kabel palsu yang tidak konsisten dan ketebalannya tak merata.

saya copas dari liputan 6, dan ternyata liputan 6 copas dari apple :oops::confused::p:D

setelah browsing2 okelah saya jadi beli di tokped harganya 100rebuan
tapi ternyata OEM :confused:, la trus nggak bisa dipake dong, BISA!! tetep saya pake sampe sekarang TAPI buat temen powerbank ya bukan buat ngecas ditinggal tidur "Bahaya Broh" :D.
ciri2
- bentuk dan tekstur kabel 90% sama dengan Original
- kualitas kabel 11 12 lah dengan original
- ada serial number = YA
- ujungnya ada warna abu2 = YA

belom kapok gan, saya beli lagi harga 120rebu hahaha beda 20rebu gan, dan akhirnya zonk juga, kali ini saya bener2 esmosi sama pelapaknya karena KW :
- kabelnya kaku kayak kawat bendrat wkwkw
- ujungnya nggak ada warna abu2
- serial number sih ada cuman kurang tau itu netik sendiri mungkin wkwkwkw
- baru dipake 1 minggu udah K.O nggak bisa sync itunes,
- 2 hari kemudian setelah minggu nggak bisa dipake sama sekali alias nggak bisa ngecas karena ada 1 pin yang gosong gan :(
DAN kabel positif 5v lepas dari solderan bisa liat gambar
IMG_5287.jpg

IMG_5288.jpg


yang ke 3 saya beli bekas copotan kalo kata temen saya dijamin ORI.. OH YAAA!!??
lanjut saya beli lg di tokped kali ini lokasi pelapaknya dibandung,dengan harga 80rebu, okelah 2 hari kemudian barang sampai
dan setelah saya cek ternyata OEM lagi :mad:, ternyata pelapaknya dapet dari distributor abal2 mungkin bekas hp refurbish. dengan ciri :
- kabelnya kaku
- ujungnya ada warna abu2
- serial number ada
- bagusnya sih bisa dipake sampe sekarang ya lumayan awet lah
minusnya kalo nggak pas nggak ngecarghe, jadi posisi ngecarge nggak boleh di utak atik

Belom kapok = YA :D, pembelian ke 4 kali ini sy beralih ke bl dengan kata kunci = "Bekas iBox" :D ternyata nemu gan hahaha tapi harganya kok nyampe 250rb, saya chat penjualnya katanya ada kwitansi/struknya, trus saya nego 200rebu akhirnya dikasih, barang dateng gan dan ternyata bener2 ORI,
ciri2 :
- Kabel lentur banget tapi kuat gan nggak bisa ditekuk secara extreem
- seral number fontnya khas apple,,, kecil, rapi warna khas gray apple
- dan yang paling menonjol perbedaanya adalah ujungnya gan yg 8 pin, , simak gambar dibawah

light.jpg


Baru saya nyadar kalo ori tuh ujungnya begitu wkwkwkwkwkwkw, ROUNDED, warna kuning keemasanya jg beda
setelah satu minggu kemudian saya beli earphone BeatsX dan ada bonus kabel lightning pendek warna item setelah saya foto dan cocokin ternyata sama broh :
IMG_5291edit.jpg


KESIMPULAN, TIPS, & SARAN:
1. Kalau agan2 beli OEM jangan buat ngecas & tinggal tidur dimalam hari (jagain ampe full wkwkwkw baru dimatiin biar pagi bisa full hahahahaha)
2. Kalau beli online yang dateng kabel KW buang aja gan :D, temen saya pengalaman soalnya, katanya beli baru trus dia bilang ORI, seharga GoCap, baru dipake 2jam, batre udah hamil wkwkwkw dan asli panas bgt ujung konektornya
3. Beli copotan dijamin ORI??? nggak juga, 50:50 gan, banyak seller nakal juga so baca2 review pelapaknya dulu kalo mau beli online
4. kalo beli copotan pastikan dari distributor resmi ya, jangan yang refurbish
5. saya puyeng gan takut KW/OEM atau saya nggak ngerti cara bedainya... Gampang, ente beli aja Kabel yang bersertifikat MFi, contoh saya udah pake ANKER POWERLINE, AUKEY dan hasilnya ok lah device nggak panas, ngecarge cepet, harga kisaran 200rbuan
6. trus batok chargernya gimana gan kalo ngebedain orinya,????
----- sy jawab SUSAH, harus dibongkar, kok harus dibongkar? sy punya 3 kepala charger, 2 ORI, 1 OEM/KW sy tes pake USB TESTER VOLT merek KEWEISI hasilnya sama 5V, ketiganya ada serial numbernya : YA ADA!, bentuknya? KETIGANYA SAMA PERSIS, yang membedakan ternyata komponen didalamnya, (Maaf Foto ilang udah kehapus), kalo brader nggak mau repot mending pake AUKEY, kualitas 11 12 kok sama orinya dan sudah MFi..
7. kapan2 saya update lagi ya,, lg banyak tugas soalnya


intinya sih SAYANGILAH IPHONE ANDA DENGAN ACCESSORIS ORIGINAL hehehe
maaf tulisan berantakan soalnya baru pertama kali nulis di idevice, yang mau koreksi silahkan aja, ntar saya revisi... OK


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
 

officer

Co-Admin
Join
7 Nov 2017
Post
44
Likes
7
#2
terimakasih brader udh mau nulis disini, terus update ya, ditunggu foto daleman batok chargernya ya, menarik nih hehehe
 
Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
sama2 brad, saya lupa naroh dimana :D
tapi ntar coba saya cari di icloud photo saya, barangkali nemu hehehe
 

katarama

Retired Moderator
Join
23 Sep 2017
Post
221
Likes
52
Gender
Laki-laki
#4
Selamat Sore para suhu/juragan epel, saya cuma mau share pengalaman saya tentang pengkabelan :p
mungkin tidak terlalu penting menurut agan2, tapi menurut saya sangat penting karena ya... budget pas2an :)

Perlu diketahui bahwa mayoritas pedagang online di indonesia pasti ngasih judul ORI pada dagangan atau lapak mereka, padahal yah.. belum tentu kebenaran ORInya :D, perlu diketahui jg kalau kabel ORI itu hanya dijual apple store/distributor resmi, dan bawaan dari brand new apple product dan pastinya dari distributor resmi jg,

Apa sih keuntungan pake lightning original :
1. Awet -> Baik iDevice maupun kabelnya
2. memperpanjang umur batterai epel
3. Barang Original lebih aman/safety
4. terhindar dari segala macem2 error sync di itunes :D

Kerugian pake KW :
1. Overcharge -> hasilnya batre cepet mlembung
2. Batre Panas pas dicharge
3. Touchscreen loncat2 atau unresponsive atau apalah :D
4. Batre cepet soak/drop
5. gagal sync itunes (ati2 bisa kena chip)
6. dan lain2

saya berbagi sedikit pengalaman nih

saya pake iphone 6 beli second tapi ACC OEM/KW trus inisiatip pingin beli ketengan yg ori,
saya browsing2 dah di mbah google ciri2nya sbb :
Designed By Apple dan Cek Ujung Kabel
Designed by Apple in California
Selain itu, kabel charger yang asli juga pasti memiliki tulisan "Designed by Apple in California" atau "Assembled in China" di balik kemasan penjualannya.
Tulisan "Assembled in Vietnam" atau "Indústria Brasileira" juga merupakan kode otentik yang menandakan keaslian kabel iPhone. Pastikan tulisan di atas disertai 12 digit nomor seri yang ada di kemasan.
Bedakan Ujung Kabel
Langkah berikutnya adalah membedakan ujung kabel dari Lightning Port. Kabel iPhone yang asli memiliki garis-garis emas yang halus dan tidak menonjol. Material metalnya juga halus dan tidak terasa kasar seperti versi palsu.
Tak hanya itu, ujung Lightning Port kabel asli biasanya berwarna perak dengan garis emas yang mengkilap, berbeda dengan versi palsu di mana Lightning Port-nya berwarna emas kehitaman.
Sementara, ketebalan ujung kabel (material plastik putih) yang asli pasti terasa konsisten, dengan ukuran 7,7 mm x 12 mm, berbea dengan ujung kabel palsu yang tidak konsisten dan ketebalannya tak merata.

saya copas dari liputan 6, dan ternyata liputan 6 copas dari apple :oops::confused::p:D

setelah browsing2 okelah saya jadi beli di tokped harganya 100rebuan
tapi ternyata OEM :confused:, la trus nggak bisa dipake dong, BISA!! tetep saya pake sampe sekarang TAPI buat temen powerbank ya bukan buat ngecas ditinggal tidur "Bahaya Broh" :D.
ciri2
- bentuk dan tekstur kabel 90% sama dengan Original
- kualitas kabel 11 12 lah dengan original
- ada serial number = YA
- ujungnya ada warna abu2 = YA

belom kapok brad, saya beli lagi harga 120rebu hahaha beda 20rebu brad, dan akhirnya zonk juga, kali ini saya bener2 esmosi sama pelapaknya karena KW :
- kabelnya kaku kayak kawat bendrat wkwkw
- ujungnya nggak ada warna abu2
- serial number sih ada cuman kurang tau itu netik sendiri mungkin wkwkwkw
- baru dipake 1 minggu udah K.O nggak bisa sync itunes,
- 2 hari kemudian setelah minggu nggak bisa dipake sama sekali alias nggak bisa ngecas karena ada 1 pin yang gosong brad :(
DAN kabel positif 5v lepas dari solderan bisa liat gambar
View attachment 115
View attachment 116

yang ke 3 saya beli bekas copotan kalo kata temen saya dijamin ORI.. OH YAAA!!??
lanjut saya beli lg di tokped kali ini lokasi pelapaknya dibandung,dengan harga 80rebu, okelah 2 hari kemudian barang sampai
dan setelah saya cek ternyata OEM lagi :mad:, ternyata pelapaknya dapet dari distributor abal2 mungkin bekas hp refurbish. dengan ciri :
- kabelnya kaku
- ujungnya ada warna abu2
- serial number ada
- bagusnya sih bisa dipake sampe sekarang ya lumayan awet lah
minusnya kalo nggak pas nggak ngecarghe, jadi posisi ngecarge nggak boleh di utak atik

Belom kapok = YA :D, pembelian ke 4 kali ini sy beralih ke bl dengan kata kunci = "Bekas iBox" :D ternyata nemu brad hahaha tapi harganya kok nyampe 250rb, saya chat penjualnya katanya ada kwitansi/struknya, trus saya nego 200rebu akhirnya dikasih, barang dateng brad dan ternyata bener2 ORI,
ciri2 :
- Kabel lentur banget tapi kuat brad nggak bisa ditekuk secara extreem
- seral number fontnya khas apple,,, kecil, rapi warna khas gray apple
- dan yang paling menonjol perbedaanya adalah ujungnya brad yg 8 pin, , simak gambar dibawah

View attachment 117

Baru saya nyadar kalo ori tuh ujungnya begitu wkwkwkwkwkwkw, ROUNDED, warna kuning keemasanya jg beda
setelah satu minggu kemudian saya beli earphone BeatsX dan ada bonus kabel lightning pendek warna item setelah saya foto dan cocokin ternyata sama broh :
View attachment 118

KESIMPULAN, TIPS, & SARAN:
1. Kalau agan2 beli OEM jangan buat ngecas & tinggal tidur dimalam hari (jagain ampe full wkwkwkw baru dimatiin biar pagi bisa full hahahahaha)
2. Kalau beli online yang dateng kabel KW buang aja brad :D, temen saya pengalaman soalnya, katanya beli baru trus dia bilang ORI, seharga GoCap, baru dipake 2jam, batre udah hamil wkwkwkw dan asli panas bgt ujung konektornya
3. Beli copotan dijamin ORI??? nggak juga, 50:50 brad, banyak seller nakal juga so baca2 review pelapaknya dulu kalo mau beli online
4. kalo beli copotan pastikan dari distributor resmi ya, jangan yang refurbish
5. saya puyeng brad takut KW/OEM atau saya nggak ngerti cara bedainya... Gampang, ente beli aja Kabel yang bersertifikat MFi, contoh saya udah pake ANKER POWERLINE, AUKEY dan hasilnya ok lah device nggak panas, ngecarge cepet, harga kisaran 200rbuan
6. trus batok chargernya gimana brad kalo ngebedain orinya,????
----- sy jawab SUSAH, harus dibongkar, kok harus dibongkar? sy punya 3 kepala charger, 2 ORI, 1 OEM/KW sy tes pake USB TESTER VOLT merek KEWEISI hasilnya sama 5V, ketiganya ada serial numbernya : YA ADA!, bentuknya? KETIGANYA SAMA PERSIS, yang membedakan ternyata komponen didalamnya, (Maaf Foto ilang udah kehapus), kalo brader nggak mau repot mending pake AUKEY, kualitas 11 12 kok sama orinya dan sudah MFi..
7. kapan2 saya update lagi ya,, lg banyak tugas soalnya


intinya sih SAYANGILAH IPHONE ANDA DENGAN ACCESSORIS ORIGINAL hehehe
maaf tulisan berantakan soalnya baru pertama kali nulis di idevice, yang mau koreksi silahkan aja, ntar saya revisi... OK


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
Nice brader , batoknya ditunggu
 
Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#5
hahaha yaelah pada nungguin batok :D:D:D
 
Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#6
2Lightning-decapsulated-1.jpg

Nemunya malah daleman lightning ori Brad
 

Lio Wilianto

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
46
Likes
3
Gender
Laki-laki
#7
saya dari awal gk pernah pake kabel bawaan ataupun charger bawaan wkwkw..
kebiasaan pake remax batoknya aukey, dan udh 2 tahun aman2 aja..
cuma si kabel remax kadang 6bln kudu ganti..
dan sekarang lagi nyobain hoco yg ada fitur autocut kalo udh penuh..
semoga awet juga heheeh
 
Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#8
saya dari awal gk pernah pake kabel bawaan ataupun charger bawaan wkwkw..
kebiasaan pake remax batoknya aukey, dan udh 2 tahun aman2 aja..
cuma si kabel remax kadang 6bln kudu ganti..
dan sekarang lagi nyobain hoco yg ada fitur autocut kalo udh penuh..
semoga awet juga heheeh
Yup kalo siang sy pake batok aukey,
kalo malem sy pake batok&kabel ori.

alasanya kalo pake aukey cepet full,
kalo batok&kabel ori lebih safety, ditinggal tidur ga masalah ;)

kalo bawaan semua ORI ada autocutnya brad, dan kalo iPhone lg overheat dia nggak mau ngecas
pernah kejadian pas lg thetering sama abis maen game metal shoter panas bgt, dicas ga mau, langsung panik! giliran pake aukey & kabel OEM mau, nah ketahuan pas sengaja saya paksa pake charger ori, trus saya enable airplan mode selang 20 menit mau ngecas tuh pas posisi iphone'y adem..

ini sih pengalaman pribadi lho ya, :D
 
Join
13 Nov 2017
Post
5
Likes
0
Device
iPhone 3GS
Gender
Laki-laki
#9
Selamat Sore para suhu/juragan epel, saya cuma mau share pengalaman saya tentang pengkabelan :p
mungkin tidak terlalu penting menurut agan2, tapi menurut saya sangat penting karena ya... budget pas2an :)

Perlu diketahui bahwa mayoritas pedagang online di indonesia pasti ngasih judul ORI pada dagangan atau lapak mereka, padahal yah.. belum tentu kebenaran ORInya :D, perlu diketahui jg kalau kabel ORI itu hanya dijual apple store/distributor resmi, dan bawaan dari brand new apple product dan pastinya dari distributor resmi jg,

Apa sih keuntungan pake lightning original :
1. Awet -> Baik iDevice maupun kabelnya
2. memperpanjang umur batterai epel
3. Barang Original lebih aman/safety
4. terhindar dari segala macem2 error sync di itunes :D

Kerugian pake KW :
1. Overcharge -> hasilnya batre cepet mlembung
2. Batre Panas pas dicharge
3. Touchscreen loncat2 atau unresponsive atau apalah :D
4. Batre cepet soak/drop
5. gagal sync itunes (ati2 bisa kena chip)
6. dan lain2

saya berbagi sedikit pengalaman nih

saya pake iphone 6 beli second tapi ACC OEM/KW trus inisiatip pingin beli ketengan yg ori,
saya browsing2 dah di mbah google ciri2nya sbb :
Designed By Apple dan Cek Ujung Kabel
Designed by Apple in California
Selain itu, kabel charger yang asli juga pasti memiliki tulisan "Designed by Apple in California" atau "Assembled in China" di balik kemasan penjualannya.
Tulisan "Assembled in Vietnam" atau "Indústria Brasileira" juga merupakan kode otentik yang menandakan keaslian kabel iPhone. Pastikan tulisan di atas disertai 12 digit nomor seri yang ada di kemasan.
Bedakan Ujung Kabel
Langkah berikutnya adalah membedakan ujung kabel dari Lightning Port. Kabel iPhone yang asli memiliki garis-garis emas yang halus dan tidak menonjol. Material metalnya juga halus dan tidak terasa kasar seperti versi palsu.
Tak hanya itu, ujung Lightning Port kabel asli biasanya berwarna perak dengan garis emas yang mengkilap, berbeda dengan versi palsu di mana Lightning Port-nya berwarna emas kehitaman.
Sementara, ketebalan ujung kabel (material plastik putih) yang asli pasti terasa konsisten, dengan ukuran 7,7 mm x 12 mm, berbea dengan ujung kabel palsu yang tidak konsisten dan ketebalannya tak merata.

saya copas dari liputan 6, dan ternyata liputan 6 copas dari apple :oops::confused::p:D

setelah browsing2 okelah saya jadi beli di tokped harganya 100rebuan
tapi ternyata OEM :confused:, la trus nggak bisa dipake dong, BISA!! tetep saya pake sampe sekarang TAPI buat temen powerbank ya bukan buat ngecas ditinggal tidur "Bahaya Broh" :D.
ciri2
- bentuk dan tekstur kabel 90% sama dengan Original
- kualitas kabel 11 12 lah dengan original
- ada serial number = YA
- ujungnya ada warna abu2 = YA

belom kapok brad, saya beli lagi harga 120rebu hahaha beda 20rebu brad, dan akhirnya zonk juga, kali ini saya bener2 esmosi sama pelapaknya karena KW :
- kabelnya kaku kayak kawat bendrat wkwkw
- ujungnya nggak ada warna abu2
- serial number sih ada cuman kurang tau itu netik sendiri mungkin wkwkwkw
- baru dipake 1 minggu udah K.O nggak bisa sync itunes,
- 2 hari kemudian setelah minggu nggak bisa dipake sama sekali alias nggak bisa ngecas karena ada 1 pin yang gosong brad :(
DAN kabel positif 5v lepas dari solderan bisa liat gambar
View attachment 115
View attachment 116

yang ke 3 saya beli bekas copotan kalo kata temen saya dijamin ORI.. OH YAAA!!??
lanjut saya beli lg di tokped kali ini lokasi pelapaknya dibandung,dengan harga 80rebu, okelah 2 hari kemudian barang sampai
dan setelah saya cek ternyata OEM lagi :mad:, ternyata pelapaknya dapet dari distributor abal2 mungkin bekas hp refurbish. dengan ciri :
- kabelnya kaku
- ujungnya ada warna abu2
- serial number ada
- bagusnya sih bisa dipake sampe sekarang ya lumayan awet lah
minusnya kalo nggak pas nggak ngecarghe, jadi posisi ngecarge nggak boleh di utak atik

Belom kapok = YA :D, pembelian ke 4 kali ini sy beralih ke bl dengan kata kunci = "Bekas iBox" :D ternyata nemu brad hahaha tapi harganya kok nyampe 250rb, saya chat penjualnya katanya ada kwitansi/struknya, trus saya nego 200rebu akhirnya dikasih, barang dateng brad dan ternyata bener2 ORI,
ciri2 :
- Kabel lentur banget tapi kuat brad nggak bisa ditekuk secara extreem
- seral number fontnya khas apple,,, kecil, rapi warna khas gray apple
- dan yang paling menonjol perbedaanya adalah ujungnya brad yg 8 pin, , simak gambar dibawah

View attachment 117

Baru saya nyadar kalo ori tuh ujungnya begitu wkwkwkwkwkwkw, ROUNDED, warna kuning keemasanya jg beda
setelah satu minggu kemudian saya beli earphone BeatsX dan ada bonus kabel lightning pendek warna item setelah saya foto dan cocokin ternyata sama broh :
View attachment 118

KESIMPULAN, TIPS, & SARAN:
1. Kalau agan2 beli OEM jangan buat ngecas & tinggal tidur dimalam hari (jagain ampe full wkwkwkw baru dimatiin biar pagi bisa full hahahahaha)
2. Kalau beli online yang dateng kabel KW buang aja brad :D, temen saya pengalaman soalnya, katanya beli baru trus dia bilang ORI, seharga GoCap, baru dipake 2jam, batre udah hamil wkwkwkw dan asli panas bgt ujung konektornya
3. Beli copotan dijamin ORI??? nggak juga, 50:50 brad, banyak seller nakal juga so baca2 review pelapaknya dulu kalo mau beli online
4. kalo beli copotan pastikan dari distributor resmi ya, jangan yang refurbish
5. saya puyeng brad takut KW/OEM atau saya nggak ngerti cara bedainya... Gampang, ente beli aja Kabel yang bersertifikat MFi, contoh saya udah pake ANKER POWERLINE, AUKEY dan hasilnya ok lah device nggak panas, ngecarge cepet, harga kisaran 200rbuan
6. trus batok chargernya gimana brad kalo ngebedain orinya,????
----- sy jawab SUSAH, harus dibongkar, kok harus dibongkar? sy punya 3 kepala charger, 2 ORI, 1 OEM/KW sy tes pake USB TESTER VOLT merek KEWEISI hasilnya sama 5V, ketiganya ada serial numbernya : YA ADA!, bentuknya? KETIGANYA SAMA PERSIS, yang membedakan ternyata komponen didalamnya, (Maaf Foto ilang udah kehapus), kalo brader nggak mau repot mending pake AUKEY, kualitas 11 12 kok sama orinya dan sudah MFi..
7. kapan2 saya update lagi ya,, lg banyak tugas soalnya


intinya sih SAYANGILAH IPHONE ANDA DENGAN ACCESSORIS ORIGINAL hehehe
maaf tulisan berantakan soalnya baru pertama kali nulis di idevice, yang mau koreksi silahkan aja, ntar saya revisi... OK


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
Pengalaman juga baru saya alamin semalam karna saya lagi bener2 gk ada budget beli kabel ori, jadi terpaksa pake kabel oem, nah gk sengaja saya charge semalaman dan ketiduran, alhasil iPhone saya sampe sekarang Touch ID nya gk bisa, dan sekarang pake passcode manual berasa iPhone 5 kebawah :(
 
Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#10
Update batok charger OEM / KW

bisa dilihat brad komponen warna biru meleleh nembel di atas
15CEF90E-C903-4744-B69B-26DB09AEB5B8.jpeg


Yang kedua liat kotak merah, seharusnya ada 1 komponen IC dibawah PCB
3F4C4542-C677-4C37-AB35-B813496D5F33.jpeg


Dan yang terakhir sekringnya nggak ada brad
E72E524F-72EE-47AA-8C63-E0E8B744F36D.jpeg


Dan yang paling terakhir Berat Charger ori kepala 3 adalah 45gram/onz.

Terakhir maaf ya gambar yang ori ilang entah kemana wkwkwkw
 

Rizaldheo

Apple Addict
Join
15 Oct 2017
Post
191
Likes
14
Gender
Laki-laki
#11
Kalo sya sih buat cadangan pake jivo beli di ibox kata mas2 nya sih rekomend.. albamdulilah aman hehe
 

hadi.wiyoto

Apple Addict
Join
6 Oct 2017
Post
23
Likes
0
Gender
Laki-laki
#14
Saya pake nillkin awet setahun terakhir..
 

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
20,066
Likes
2,014
Device
XS Max
Gender
Laki-laki
#15
Update batok charger OEM / KW

bisa dilihat brad komponen warna biru meleleh nembel di atas
View attachment 122

Yang kedua liat kotak merah, seharusnya ada 1 komponen IC dibawah PCB
View attachment 123

Dan yang terakhir sekringnya nggak ada brad
View attachment 124

Dan yang paling terakhir Berat Charger ori kepala 3 adalah 45gram/onz.

Terakhir maaf ya gambar yang ori ilang entah kemana wkwkwkw
angkut ke pejwan brad :p
 
Join
11 Oct 2017
Post
33
Likes
0
Gender
Laki-laki
#16
Mantab reviewnya ..

Jujur gw gak pernah pake bawaan ori wkwk .. karna iphone gw beli bekas trus wkwk. Dan dptnya yg kw trus haha..

Kalo kabelnya gw pake tyrex harga 90ribuan, adapter pake aukey harga 200rb.

Kalo mau bagus lagi kabelnya pake anker. Wes maknyos iku hehe.

Oiya btw saya kalo ngecharge saya monitor, kalo udh 100% harus dicabut. Walaupun misal adapter saya bisa mutus otomatis, tapi sya yakin pasti ada kebocoran arus listrik (suatu saat). Lebih baik meminimalisir daripada batre hamil brad xixixi ..
 
Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#17
Mantab reviewnya ..

Jujur gw gak pernah pake bawaan ori wkwk .. karna iphone gw beli bekas trus wkwk. Dan dptnya yg kw trus haha..

Kalo kabelnya gw pake tyrex harga 90ribuan, adapter pake aukey harga 200rb.

Kalo mau bagus lagi kabelnya pake anker. Wes maknyos iku hehe.

Oiya btw saya kalo ngecharge saya monitor, kalo udh 100% harus dicabut. Walaupun misal adapter saya bisa mutus otomatis, tapi sya yakin pasti ada kebocoran arus listrik (suatu saat). Lebih baik meminimalisir daripada batre hamil brad xixixi ..
Yoi brad, saya kalo liat full aja langsung cabut hehehe, ya bener yg namanya komponen listrik nggak ada yg sempurna hahaha, kalo ada kenaikan arus AC kan g tau..
 

Lio Wilianto

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
46
Likes
3
Gender
Laki-laki
#19
Yup kalo siang sy pake batok aukey,
kalo malem sy pake batok&kabel ori.

alasanya kalo pake aukey cepet full,
kalo batok&kabel ori lebih safety, ditinggal tidur ga masalah ;)

kalo bawaan semua ORI ada autocutnya brad, dan kalo iPhone lg overheat dia nggak mau ngecas
pernah kejadian pas lg thetering sama abis maen game metal shoter panas bgt, dicas ga mau, langsung panik! giliran pake aukey & kabel OEM mau, nah ketahuan pas sengaja saya paksa pake charger ori, trus saya enable airplan mode selang 20 menit mau ngecas tuh pas posisi iphone'y adem..

ini sih pengalaman pribadi lho ya, :D
Konsepnya sebenernya sama kaya batre drone dji gan, emg di program kalo panas doi gk mau di charge kudu dingin baru mau.. haha
 
Thread Starter

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
376
Likes
168
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#20
Konsepnya sebenernya sama kaya batre drone dji brad, emg di program kalo panas doi gk mau di charge kudu dingin baru mau.. haha
Yoi brad, kadang juga pas ngecas nggak jaln kalo panas walaupun ada indicator nya
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top