Ask Penggunaan fast charging

Thread Starter

endarsetiadi

Apple Addict
Join
16 May 2018
Post
30
Likes
5
#1
Malam brader-brader, menurut brader apakah penggunaan fast charging / power delivery pada iphone 8 keatas dapat membuat baterai lebih cepat drop dibanding menggunakan charger biasa / bawaannya?
Mohon sharingnya brader-brader.
Terima kasih.
 

Yogi_

Apple Addict
Join
9 Aug 2018
Post
54
Likes
9
Device
iPhone 8
#2
Malam brader-brader, menurut brader apakah penggunaan fast charging / power delivery pada iphone 8 keatas dapat membuat baterai lebih cepat drop dibanding menggunakan charger biasa / bawaannya?
Mohon sharingnya brader-brader.
Terima kasih.
Insyallah aman,, saya pake fast charging punya apple yg 30 watt + usb C to lighting setiap kali charger pemakaian 6 bulan battery health nya masih 100% yg penting pake charger original apple pasti aman..
setiap charger kalo bisa selalu diatas 25% - 100% jangan dicabut2 kalo pun mau dipake buat medsos gpp asalkan jangan dipake buat game berat insyallah aman..



Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

endarsetiadi

Apple Addict
Join
16 May 2018
Post
30
Likes
5
#3
Insyallah aman,, saya pake fast charging punya apple yg 30 watt + usb C to lighting setiap kali charger pemakaian 6 bulan battery health nya masih 100% yg penting pake charger original apple pasti aman..
setiap charger kalo bisa selalu diatas 25% - 100% jangan dicabut2 kalo pun mau dipake buat medsos gpp asalkan jangan dipake buat game berat insyallah aman..



Sent from my iPhone using iDevice
Mantap gan thanks sharingnya , kalo saya make anker pd 30w sama kabel usb c-nya merk baseus kira2 aman engga ya? mau nyari yg usb c to lightning di ibox kota saya belum ada, ibox online pun sama sepertinya masih jarang ya. Di marketplace banyak sih yg udah jual cuma kurang yakin keasliannya
 

Yogi_

Apple Addict
Join
9 Aug 2018
Post
54
Likes
9
Device
iPhone 8
#4
Mantap brad thanks sharingnya , kalo saya make anker pd 30w sama kabel usb c-nya merk baseus kira2 aman engga ya? mau nyari yg usb c to lightning di ibox kota saya belum ada, ibox online pun sama sepertinya masih jarang ya. Di marketplace banyak sih yg udah jual cuma kurang yakin keasliannya
Kalo pake produk selain dari apple gak tau sih bro aman apa engga nya,soalnya belum pernah pakai..mending nyari aman aja bro pakai dari apple meskipun harga nya lumayan dari pada ngerusak device kita *tausendiriservicekiphonemahal hehe..dan setau saya sih selain kabel nya yg dari apple ios 12 udah gak suport lagi deh yang usb c to lighting tapi gak tau juga sih..nanti saya inbox tempat saya beli insyallah seller nya terpercaya dan saya udah langganan disana harga nya juga gak beda jauh sama harga apple store singapur jadi udah pasti original..


Sent from my iPhone using iDevice
 

Aemism

Apple Addict
Join
23 Oct 2018
Post
26
Likes
0
#5
Kalo pake produk selain dari apple gak tau sih bro aman apa engga nya,soalnya belum pernah pakai..mending nyari aman aja bro pakai dari apple meskipun harga nya lumayan dari pada ngerusak device kita *tausendiriservicekiphonemahal hehe..dan setau saya sih selain kabel nya yg dari apple ios 12 udah gak suport lagi deh yang usb c to lighting tapi gak tau juga sih..nanti saya inbox tempat saya beli insyallah seller nya terpercaya dan saya udah langganan disana harga nya juga gak beda jauh sama harga apple store singapur jadi udah pasti original..


Sent from my iPhone using iDevice
Bisikin dong brad seller langganannya.. lagi nyari juga soalnya
 
Thread Starter

endarsetiadi

Apple Addict
Join
16 May 2018
Post
30
Likes
5
#6
Kalo pake produk selain dari apple gak tau sih bro aman apa engga nya,soalnya belum pernah pakai..mending nyari aman aja bro pakai dari apple meskipun harga nya lumayan dari pada ngerusak device kita *tausendiriservicekiphonemahal hehe..dan setau saya sih selain kabel nya yg dari apple ios 12 udah gak suport lagi deh yang usb c to lighting tapi gak tau juga sih..nanti saya inbox tempat saya beli insyallah seller nya terpercaya dan saya udah langganan disana harga nya juga gak beda jauh sama harga apple store singapur jadi udah pasti original..


Sent from my iPhone using iDevice
oh ya gan untuk proses charging under 80% ujung kabel lightningnya kerasa panas engga?
tapi kalo udah 80% jadi adem
 
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#7
fast charing tidak akan membuat battery iphone masalah itu ada fitur, cuma perlu digaris bawahi efek dri charging cepet otomatis penggunakan jg makin cepet katakanlah 1 hari biasanya 2x chring atau 1x charging akan tetapi karna fast charging jadinya sehari charging 3x karna main game dll... nah battery yg di desain buat 3-4 tahun jadi cuma 1-2 tahun karna harusnya 1 hari 1-2x charging jdinya 3-4x buat pemakian intens karena ah ntr charging nya jg cepet kok main game terus ah full kwkwk
 
Top