Ask Nge charge iPhone X mentok di 80%

Thread Starter

Hanafy_Nafy

Apple Addict
Join
1 Nov 2018
Post
21
Likes
1
#1
Ada yang pernah ngalamin di iPhone X saat isi daya mentok di 80% dan lama banget untuk ke 100%. Padahal battery life nya masih 98%.

Terima kasih.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

DRYZ

Apple Addict
Join
11 Feb 2019
Post
18
Likes
0
#5
Baterai nya brad, iPhone X nya beli garansi apa?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,754
Likes
607
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Ga ngaruh mau garansi apa baterainya apa. Mau kabel ori dan kepala ori, series 8 dan X emang terkadang suka stuck di 80% - 90%
Dlu di 8 plus dan X sy juga gtu. Sempet bingung. Tp ga ambil pusing. Direstart juga naik lg persentase nya.


Sent from my iPhone XXXS
 
Join
1 Jan 2019
Post
441
Likes
59
#7
Ga ngaruh mau garansi apa baterainya apa. Mau kabel ori dan kepala ori, series 8 dan X emang terkadang suka stuck di 80% - 90%
Dlu di 8 plus dan X sy juga gtu. Sempet bingung. Tp ga ambil pusing. Direstart juga naik lg persentase nya.


Sent from my iPhone XXXS
Se Saya pernah stuck di 95% akhirnya charge di stop kontak lain. Eh langsung naik 98%, jadi kayak ngelag gt (?) Haha


Sent from my iPhone SE 12.1.1 using iDevice Indonesia
 

AndreCoolpix

Apple Addict
Join
14 Jun 2019
Post
1
Likes
0
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#11
Ada yang pernah ngalamin di iPhone X saat isi daya mentok di 80% dan lama banget untuk ke 100%. Padahal battery life nya masih 98%.

Terima kasih.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Permasalahan yg sama jg saya alami di iPhone X saya, setelah saya amati ternyata dikarenakan oleh suplai kelistrikan yg Voltage nya kurang dari Batas output standart
Misal Voltage normal 220 V batas minimalnya utk Device kita ternyata di tegangan 200 V
ketika mencharge di bawah 200 V daya charger akan mentok di 80 % saja

Saran Saya; coba ketika di tempat lain, dirumah saudara atau pas di kantor coba kita charge,, apakah bisa sampe full 100 %

bila demikian berarti permasalahannya di tegangan voltage dimana kita charge Device kita

CMIIW
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
443
Likes
50
Gender
Laki-laki
#12
Permasalahan yg sama jg saya alami di iPhone X saya, setelah saya amati ternyata dikarenakan oleh suplai kelistrikan yg Voltage nya kurang dari Batas output standart
Misal Voltage normal 220 V batas minimalnya utk Device kita ternyata di tegangan 200 V
ketika mencharge di bawah 200 V daya charger akan mentok di 80 % saja

Saran Saya; coba ketika di tempat lain, dirumah saudara atau pas di kantor coba kita charge,, apakah bisa sampe full 100 %

bila demikian berarti permasalahannya di tegangan voltage dimana kita charge Device kita

CMIIW
Betul coba colok langsung di colokan dinding.. jangan pake sambungan lagi atau di sebelah2 nya lagi ngecharge juga..

Xr kU pernah gitu, taunya kabel terminal kurang bagus
 

Agid.Kp

Apple Addict
Join
10 Aug 2019
Post
1
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#13
Gan mau tanya saya charger iphone 8+ pakek adaptor anker & kabel mcdodo kok stack di98% ya kalau direstars hp jadi 100% & kalau dimode airplane pasti nambah terus ndak ada stack solusinya gimana ya agan2 ?
 

febrypanrita

Apple Addict
Join
13 Aug 2019
Post
2
Likes
0
Gender
Laki-laki
#14
mau nanya dong iph 8 saya dicas dari 96ke 100 nya lama biasanya saya cabut di 96 trus restart to klo saya paksain full ato g ke 98 batre healtny turun itu apanya yang rusak ya? pake acc ori kok
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,329
Likes
348
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#15
Bradd berdua di atas ...memang ngecas ipin itu terutama ipin seri 8 ke atas dr 0% atau biasanya 20% ke 80% itu cukup cepat dan dr 80% ke 100% dilakukan perlambatan oleh ios, apalg klo terjadi panas berlebih pasti berhenti dan klo ipin sdh dingin di cas akan naik lg....utamakan pake kabel dan charger ori atau yg mfi...ya memang solusinya harus di restart bisa juga reset all setting, atau di cas dg posisi airplane mode...intinya batre gak boleh panas saat di cas...airplane mode salah satu cara agar power batre gak terpakai saat pengisian batre...apalg posisi sinyal hanya beberapa bar itu batre tersedot lumayan agar ipin slalu tersambung dg jaringan selullar...

Jadi saran cas yg baik itu memang harus posisi airplane mode, ngecas juga gak harus diposisi maksimal di antara 80%-100% malah ok batre bisa awet


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,329
Likes
348
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#17
tp saya setiap cas ke 98% batre healtnya pasti turunn
Jika seperti itu maka ipinnya butuh di factory reset bradd, atau di flash menggunakan itunes atau nunggu update ios 13 bulan depan kita lihat lg, jika batrenya bawaan ori maka bisa dipastikan kemungkinan pembacaan oleh ios kurang pas...krn ideal penurunan battery health itu 1% dalam 1 bln


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top