NFC di Iphone 11

Thread Starter

Lurigaho

Apple Addict
Join
29 Dec 2019
Post
3
Likes
0
#1
Mau tanya donk gannn....
Gmn yah caranya aktifin NFC di iphone 11
Kok gak bisa lngsng ke ditek yah pd saat flazz di tap ke iphone??
Mohon pencerahannya gannn...


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,889
Likes
985
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#2
Mau tanya donk gannn....
Gmn yah caranya aktifin NFC di iphone 11
Kok gak bisa lngsng ke ditek yah pd saat flazz di tap ke iphone??
Mohon pencerahannya gannn...


Sent from my iPhone using iDevice
Setahu aku di Indo NFC apple belom bisa dipakai. Cuma bisa buat apple pay.


Sent from my iPhone SE iOS 13.1.1 using iDevice
 

royan

Apple Addict
Join
10 Jan 2020
Post
28
Likes
7
#3
Mau tanya donk gannn....
Gmn yah caranya aktifin NFC di iphone 11
Kok gak bisa lngsng ke ditek yah pd saat flazz di tap ke iphone??
Mohon pencerahannya gannn...


Sent from my iPhone using iDevice
NFC di iphone di lock hanya untuk apple pay kalo buat flazz gk bisa hehe


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Nahh itu bener apa yg dikatakan bradd2 di atas, jenis NFC ipin adalah berformat NDEF (NFC Data Exchange Format) karena ini format yang dipakai oleh  . Jadi sudah dipastikan gak bisa baca data dari NFC format lain. Contohnya seperti kartu flazz BCA, atau kartu yang memiliki NFC tapi tidak sesuai format NDEF. Selain itu juga gak bisa melakukan write ke NFC tags karena memang kemampuannya di kunci oleh Apple demi alasan keamanan, kecuali bank2 tsb sdh kerjasama dg  nanti di kemudian hari baru bisa dilakukan dg NFC ipin, seperti kartu kredit  itu berformat NDEF.

Jadi sabar ya bradd


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top