Share Merk battery pengganti utk iPhone

Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,583
Likes
377
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#1
2A773CF2-19CC-4444-AC23-686C8CA3A4C7-1336-0000010FDCE16353.jpg


Batre ipin yang ori gak dijual bebas, sehingga sulit mengganti batre ipin yg benar benar ori, hanya dengan melakukan penggantian di apple center atau menggunakan batre copotan itupun sdh pasti gak baru.

Para pengguna ipin di dunia melakukan penggantian batre ipin dengan berbagai merk yang di anggap bagus dan mendekati sama dg batre ori

Beberapa merk batre tsb,

1. Aslanka
Kelebihan :
Memiliki tambahan pelindung antara batre dan lcd
Dukungan layanan pelanggan 24 jam
Menyimpan daya batre dengan sangat baik
Kit alat perbaikan berkualitas tinggi
Garansi dua tahun dan jaminan pengembalian 30 hari
Kekurangan
Instruksi pemasangan tidak begitu jelas untuk pemula
Belinya susah dech

2. Ombar
Kelebihan
Instalasi mudah dan cepat dalam 15 menit atau kurang
Ringan dengan kapasitas hebat
Dilengkapi dengan kit perbaikan penggantian lengkap
Garansi bebas khawatir dan jaminan uang kembali
Mirip dengan versi OEM
Kekurangan
Alat pembuka plastik tipis dan mudah pecah
Ini juga belinya susah


3. Nohon
Kelebihan
Garansi dua tahun dan garansi uang kembali 30 hari
Tidak perlu lebih dari 15 menit untuk menginstal
Dukungan pelanggan 24 jam
Mampu bertahan satu hari dengan sekali pengisian daya
Toolkit perbaikan berkualitas premium
Kekurangan
Agak sulit mencarinya di Indonesia

4. Honeybull
Kelebihan
Tahan benturan dan tetes di ponsel Anda
Petunjuk yang mudah diikuti dan komprehensif
Termasuk pelindung layar gratis
Membangun solid
Telah menjalani pengujian dan kontrol kualitas mutakhir
Kekurangan
Anda mungkin mengalami kesulitan melepas baterai lama
Susah belinya

5. Litsped
Kelebihan
Dilengkapi dengan pelindung layar
Jaminan uang kembali 30 hari tanpa repot
Kehidupan yang tahan lama dan kapasitas yang luar biasa
Layanan pelanggan 24 jam
Kualitas bangunan premium
Kekurangan
Tidak ada garansi
Panduan pengguna tidak begitu jelas

6. AY
Kelebihan
Dukungan pelanggan 24/7 melalui email
Alat perbaikan yang tepat dan dibuat dengan baik
Kuat dan sangat efisien
Garansi bebas khawatir dan jaminan uang kembali
Menawarkan fungsi perlindungan suhu berlebih
Kekurangan
Mencabut baterai lama bisa sedikit rumit


7. Mis
Keebihan
Kebijakan pengembalian uang 60 hari dan dukungan pelanggan purna jual yang bagus
Tingkat konversi daya tinggi
Garansi penggantian 360 hari gratis
Perlindungan bawaan terhadap arus berlebih yang tidak terduga
Chip efisien tinggi
Kekurangan
Mudah untuk mematahkan kabel LCD selama instalasi

8. Hippo
Kelebihan
Memiliki kualitas dan daya tahan yang lebih lama
Memiliki 2 IC Protection
Dilengkapi dengan rangkaian proteksi untuk menghindari kelebihan diwaktu pengisian dan arus yang berlebihan
Tidak mengandung efek memory
Kualitas setara, bahkan diatas baterai original dengan harga yang relatif lebih murah
Baterai sudah lulus uji quality control,
Menggunakan baterai Li-ion yang ramah lingkungan, tahan lama dan berkualitas tinggi
Banyak di jual di Indonesia
Kekurangan
Kapasitas yg tercantum tidak sama persis dg kapasitas sebenarnya
Harga sedikit mahal


9. Pisen
Kelebihan
Kualitas bagus
Kapasitas asli sedikit lebih tinggi dr kapasitas tertulis
Kekurangan
Susah diperoleh
Harga agak mahal
Jarang di Indonesia


Panduan Membeli
Jika Anda berpikir untuk membeli baterai pengganti ipin, Anda akan dihadapkan dengan banyak opsi untuk dipilih. Ini bisa membuatnya sulit untuk mengetahui mana yang terbaik. Jadi, berikut adalah beberapa faktor yang perlu diingat untuk memastikan Anda mendapatkan penawaran terbaik.

Jaminan
Baterai pengganti terbaik untuk ipin Anda harus didukung oleh garansi yang baik untuk ketenangan pikiran Anda. Garansi satu atau dua tahun cukup baik

Chip terintegrasi
Untuk memastikan baterai tidak mengalami overheat, overcharge, atau discharge, baterai harus dilengkapi dengan chip berkualitas tinggi. Chip ini juga akan membantu melindungi baterai terhadap masalah arus pendek.

Kit Alat Perbaikan
Untuk kemudahan pemasangan segera, pastikan untuk membeli baterai yang dilengkapi dengan kit perbaikan gratis. Kit tersebut harus, bagaimanapun, mencakup semua alat yang diperlukan termasuk perekat, obeng, cangkir hisap, dan di antaranya.

Mana yang Terbaik untuk Anda?
Sementara semua baterai di atas menawarkan nilai terbaik.

Baterai pengganti di atas hanyalah beberapa pilihan terbaik dan populer di luar sana.
Klo di Indonesia hanya 3 yg biasa di pake merk nohon, pisen dan hippo,
Tapi yg oem juga banyak di Indonesia

Merk merk batre tsb tidak memasang logo  pada batrenya tapi nama merk batre yang tercantum,

Jika anda sering melihat batre pengganti dan ada logo  di batre itu biasanya batre oem, batre oem juga ada yg kw1 dan kw2, alias agak sedikit bagus dan yg kurang bagus...

Terpenting adalah mintalah batre yg bagus dan garansi dr penjual agar bisa menjamin kualitas batre yg kita beli

Bgmana kesan anda setelah mengganti batre ipin kesayangan ?
Silahkan di comment ya




Sent from my iPhone using iDevice
 

dwiky lambardy

Apple Addict
Join
29 Aug 2019
Post
37
Likes
1
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
mau nanya baterai HIPPO , itu "tidak mengandung efek memory" itu maksud nya gimana ya bro?mohon pencerahan nya hehe
 

dwiky lambardy

Apple Addict
Join
29 Aug 2019
Post
37
Likes
1
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#3
mau nanya baterai HIPPO , itu "tidak mengandung efek memory" itu maksud nya gimana ya bro?mohon pencerahan nya hehe
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,583
Likes
377
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
mau nanya baterai HIPPO , itu "tidak mengandung efek memory" itu maksud nya gimana ya bro?mohon pencerahan nya hehe
Ok bradd, efek memory atau di kenal dg memory effect biasa juga disebut batre malas...jadi mudah sekali terjadi penurunan kapasitas daya tampung, biasanya suka terjadi pada batre jenis NiCD dan NiMH jenis batre jaman dulu, skrg jenis batre sdh lithiun ion dimana kemampuannya jauh lebih bagus dr pendahulunya dan memory effect tidak terjadi pada lithium ion, klo pun terjadi pengurangan daya tampung daya itupun disebabkan oleh usia batre dan kesalahan penggunaan batre alias malas menggunakan batre secara baik dan benar


Sent from my iPhone using iDevice
 

dwiky lambardy

Apple Addict
Join
29 Aug 2019
Post
37
Likes
1
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#5
memory efek apakah berpengaruh ke RAM?sehingga kapasitas ram terganggu dan terjadi penurunan perfoma di iPhone itu sendiri
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,583
Likes
377
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Teknologi batre skrg sdh jauh berkembang...kendali batre ada pada chip batre...ram sendiri butuh daya batre dan yg mengatur supply batre atas perintah ios...jadi ram , GPU dan CPU itu gak berpengaruh terhadap kondisi daya tampung batre, bradd lagi belajar soal batre hehehe


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gung

Apple Addict
Join
17 Aug 2018
Post
245
Likes
29
Device
iPhone 6+
Gender
Laki-laki
#8
DCC7A15F-96BA-431E-AE16-586F7F9D4957.jpeg


Sebenernya pisen ada di toko Ijo, tp entah sampe saat ini tidak selesai selesai, mungkin rekan2 disini bisa push si toko Ijo, biar kita dapat produk yg setara dengan hippo.. terkahir aku beli batre ipin 5
 

dwiky lambardy

Apple Addict
Join
29 Aug 2019
Post
37
Likes
1
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#9
apakah battery yang tidak ori bisa mempengaruhi performa iPhone?di lihat dari segi performa iPhone 7 saya beda dengan yang lain terutama di game ,
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,583
Likes
377
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#10
apakah battery yang tidak ori bisa mempengaruhi performa iPhone?di lihat dari segi performa iPhone 7 saya beda dengan yang lain terutama di game ,
Jawabannya “iya batre non ori berpengaruh terhadap performance kinerja ipin”,

Knapa ?
Krn batre non ori belum tentu dapat memenuhi standard yg di terapkan  pada ipin, dari segi mutu dan semua aspek.

Ada beberapa yg bagus ada juga yg buruk batre non ori ini, krn dalam pembuatannya mereka pasti menggunakan standard umum namanya pabrik batre jualan batre utk semua smartphone tentu sangat berbeda dengan rancangan batre ipin yg di design  khusus utk ipin,
Sebenarnya bukan batre non ori saja yg menjadi factor terjadinya penurunan performa ipin, tetapi kontrol dan kendali penggunaan daya batre itu dilakukan oleh ios, jika batre yg digunakan sedikit saja ada masalah maka ios akan melakukan perlambatan baik dari sisi kecerahan layar, lambatnya membuka aplikasi dan tentu memainkan game...ini secara otomatis terjadi krn  lebih mementingkan keselamatan ipin pengguna dan data didalamnya...sehingga ios dirancang agar mengawasi semua itu..

Jadi  ingin pengguna gak rugi gara gara beli ipin mahal trs cepet rusak gak bisa dipake




Sent from my iPhone using iDevice
 

dwiky lambardy

Apple Addict
Join
29 Aug 2019
Post
37
Likes
1
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#11
yang terjadi pada device saya adalah kemampuan performa yang menurun sedangkan kapasitas battery cukup baik di angka 88% , apakah usia battery yang sudah lama?sedangkan pemakaian sehari2 berjalan normal seperti iPhone 6s saya sebelum nya yang memang sudah terbukti unit tersebut original .
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,583
Likes
377
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#12
yang terjadi pada device saya adalah kemampuan performa yang menurun sedangkan kapasitas battery cukup baik di angka 88% , apakah usia battery yang sudah lama?sedangkan pemakaian sehari2 berjalan normal seperti iPhone 6s saya sebelum nya yang memang sudah terbukti unit tersebut original .
Jika kemampuan performa menurut maka satu cara yg perlu di lakukan adalah melakukan factory reset dan install ulang semua aplikasinya...krn factornya bisa batre, bisa aplikasi pihak ke 3, banyak hal, coba aja liat di batre aplikasi mana saja yg suka menguras batre


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#13
yang terjadi pada device saya adalah kemampuan performa yang menurun sedangkan kapasitas battery cukup baik di angka 88% , apakah usia battery yang sudah lama?sedangkan pemakaian sehari2 berjalan normal seperti iPhone 6s saya sebelum nya yang memang sudah terbukti unit tersebut original .
Untuk kasus ini, clean restore cukup membantu brad. Set as new iphone ya brad. Data kontak, data aplikasi ga akan hilang ko selama apple id nya sama. Cukup download ulang saja aplikasi nya satu2 secara manual. Ini bener2 works untuk sy.


Sent from my iPhone using iDevice
 

dwiky lambardy

Apple Addict
Join
29 Aug 2019
Post
37
Likes
1
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#14
clean restore sudah saya lakukan tapi lewat 3uTools dan set as new phone hasilnya tetap sama saja tapi belum coba lewat itunes , mungkin hasilnya akan beda kah?
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,583
Likes
377
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#18
Searching aja di google jual batre nohon utk iphone


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top