Ask Masalah kamera blankang iphone 6s plus

Thread Starter

Samuel

Apple Addict
Join
4 Mar 2018
Post
1
Likes
0
#1
Halo teman2 , saya mw minta pendapat kalian min
Jadi gua beli iphone 6s plush itu di bulan 9 thn 2017
Dan rada ada masalah
Masalah pertama dibulan 12 2017 adalah pernah layarnya suka mati dan ngak bsa gunain touch screen nya
Dan saya langsung service pake kartu garansi
Dan udah clear
Dan masalah keduanya setelah bagus di 3 hari kemudian adalah layar pojok kirinya gelap gituh
Dan saya biarin ajah sampai hari ini
Dan dibulan 1 2018 itu
Kamera blakangnya goyang2
Bukan blur
Tapi goyang2 gituh
Dan ada hunyi bergetar dr kameranya
Jadi saya bingung
Antara IC kameranya rusar atau apa
Tapi selama saya pke iphone saya ngak pernah jatuh
Please bantu saya gimna, apakah harus ganti kamera atau gmna!


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,482
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#3
Halo teman2 , saya mw minta pendapat kalian min
Jadi gua beli iphone 6s plush itu di bulan 9 thn 2017
Dan rada ada masalah
Masalah pertama dibulan 12 2017 adalah pernah layarnya suka mati dan ngak bsa gunain touch screen nya
Dan saya langsung service pake kartu garansi
Dan udah clear
Dan masalah keduanya setelah bagus di 3 hari kemudian adalah layar pojok kirinya gelap gituh
Dan saya biarin ajah sampai hari ini
Dan dibulan 1 2018 itu
Kamera blakangnya goyang2
Bukan blur
Tapi goyang2 gituh
Dan ada hunyi bergetar dr kameranya
Jadi saya bingung
Antara IC kameranya rusar atau apa
Tapi selama saya pke iphone saya ngak pernah jatuh
Please bantu saya gimna, apakah harus ganti kamera atau gmna!


Sent from my iPhone using iDevice
ini garansi apa brad???
 
Join
29 Oct 2018
Post
11
Likes
0
#4
Sama nih, saya ngalamin gini 6s plus juga, udah searching dan googling, ada yang bilang di kasih magnet dan kalo orang service di bandung dan karawaci bilang harus ganti camera belakang, yang bikin penasaran , apa da yang kendor ya? Soalnya geter geter semacem kaya cari fokus ato cameranya ada ysng copot gitu , kan kalo bisa d benerin lumayan, dari pada ganti



Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
29 Oct 2018
Post
11
Likes
0
#7
modul kameranya rusak harus di ganti brader...

*kemarin baru di backup terus reset semua, sekarang cameranya better , udah ga setiap buka camera geter nih
Berkurang 80% jarang geter sekarang
Monggo di coba



Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
29 Oct 2018
Post
11
Likes
0
#9
Software dong berarti~~~


Sent from my iPhone using iDevice
Hmmm, tpi kalo software, kenapa tetep geter ya
Situasi sebelum di install ulang ( pencet camera, begitu jarak deket 10-50 cm aman, begitu lebih dari 50cm geternya udah kayak goyang dangdut)
Setelah install ulang ( pencet camera, jarak 10- sejauh apapun aman , *cuman sometimes geter, begitu keluar geternya pindah ke video > balikin lagi ke camera , sembuh deh )
Hmmm.... ada yang punya pencerahan lainya?


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
29 Oct 2018
Post
11
Likes
0
#11
ituu hardware braderr saya personal pernah hands on langsung hehe
Sudah terjawab , thanks bro
Berburu camera belakang harga pahe dulu, sekarang denger denger lagi naik ya harga camera belakang 6s plus , kemarin nanya 550++ sih


Sent from my iPhone using iDevice
 

Abdul Rozak

Apple Addict
Join
2 Jun 2018
Post
12
Likes
0
#12
Jadi gimna nih bang solusinya di Ip 6s plus ini, ganti saja kamera belakang ?



Sent from my iPhone using iDevice
 

Adikristian

Apple Addict
Join
10 Feb 2018
Post
10
Likes
0
#17
Btw kalau di renan harga ganti rear camera iphone 6s seharga 250 itu bagus gak ya ? Mohon saran bang Satria dan para Suhu lainnya
 
Join
10 Nov 2018
Post
149
Likes
12
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#18
Jadi gimna nih bang solusinya di Ip 6s plus ini, ganti saja kamera belakang ?



Sent from my iPhone using iDevice
Ganti kamera belakang.. untuk ip6s plus emang agak mahal harganya beda dengan ade kelas nya yaitu iphone 6s ...
 
Top