Masalah dead pixel pada layar iphone

Thread Starter

Asep endriana

Apple Addict
Join
29 Nov 2017
Post
1
Likes
0
#1
Selamat siang,, saya mau menanyakan apakah dead pixel itu bisa menyebar nantinya? Saya pengguna iphone 6s sejak kemarin pagi pas saya mau buka email saya melihat titik hitam kecil dia atas kiri bar sinyal dan baru tadi titik hitam itu semakin jelas terlihat. Tolong bantu menyelesaikan dan cara memperbaikinya. Terima kasih
 

gegeek

Apple Addict
Join
8 Mar 2018
Post
68
Likes
8
#2
Selamat siang,, saya mau menanyakan apakah dead pixel itu bisa menyebar nantinya? Saya pengguna iphone 6s sejak kemarin pagi pas saya mau buka email saya melihat titik hitam kecil dia atas kiri bar sinyal dan baru tadi titik hitam itu semakin jelas terlihat. Tolong bantu menyelesaikan dan cara memperbaikinya. Terima kasih
Up semoga para suhu baca dan ngasi solusi.
Ini salah satu kasus yg sering sih kalo menurut saya. Soalnya 6s saya dulu juga kena whitepixel dan ganggu banget tapi di kasus saya ga nyebar. saya pake sampe touchnya ga respon lagi baru saya ganti layar.
Tapi ada juga punya temen yang whitepixelnya nambah, bingung juga sih


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,528
Likes
1,346
Gender
Laki-laki
#3
Selamat siang,, saya mau menanyakan apakah dead pixel itu bisa menyebar nantinya? Saya pengguna iphone 6s sejak kemarin pagi pas saya mau buka email saya melihat titik hitam kecil dia atas kiri bar sinyal dan baru tadi titik hitam itu semakin jelas terlihat. Tolong bantu menyelesaikan dan cara memperbaikinya. Terima kasih
tergantung dead pixel yg seperti apa dulu klo hanya titik kecil aja gak menyebar tapi klo dead pixelnya seperti gambar2 pulau hehe pasti menyebar apalagi saat layar kena impact saat di taroh saku celana atw semacamnya...
 

Dzaky17

Retired Moderator
Join
8 Nov 2017
Post
10
Likes
4
Gender
Laki-laki
#4
Selamat siang,, saya mau menanyakan apakah dead pixel itu bisa menyebar nantinya? Saya pengguna iphone 6s sejak kemarin pagi pas saya mau buka email saya melihat titik hitam kecil dia atas kiri bar sinyal dan baru tadi titik hitam itu semakin jelas terlihat. Tolong bantu menyelesaikan dan cara memperbaikinya. Terima kasih
Bisa, apalagi kalau kena impact/taro kantong celana yang cukup ketat.

Cepet diganti aja, takutnya dead pixelnya nyebar dan bikin repot pas device nya digunakan.
 

Azhar32

Apple Addict
Join
6 Dec 2018
Post
2
Likes
0
#5
Waaah kasus yg sama, saya ip6s baru kemarin muncul bayangan gitu di atas kiri deket bar signal


Sent from my iPhone using iDevice
 

Alicia

Apple Addict
Join
10 Mar 2019
Post
1
Likes
0
Device
iPhone 6S+
Gender
Perempuan
#7
Kok samaan ya kemarin memang habis jatuh dan saya gak ngeh, tiba2 ada kayak shadow di atas bar sinyal tapi dia kelihatan kalau hanya di warna tertentu saja, kalau di warna hitam atau putih dia tidak kelihatan tapi kalau di warna pink misalnya, bercaknya lebih terlihat pink tua gitu. kalau itu apakah termasuk dead pixel atau apa ya? btw HP saya Iphone 6s+?
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,528
Likes
1,346
Gender
Laki-laki
#8
Kok samaan ya kemarin memang habis jatuh dan saya gak ngeh, tiba2 ada kayak shadow di atas bar sinyal tapi dia kelihatan kalau hanya di warna tertentu saja, kalau di warna hitam atau putih dia tidak kelihatan tapi kalau di warna pink misalnya, bercaknya lebih terlihat pink tua gitu. kalau itu apakah termasuk dead pixel atau apa ya? btw HP saya Iphone 6s+?
dead pixel sista...
 
Top