Ask masalah charging

Thread Starter

aryasetawan10

Apple Addict
Join
19 Jan 2018
Post
482
Likes
74
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#1
selamat pagi brader brader...
mau minta bantuannya nih masalah charging.... semalem saya ngecas ip dalam kondisi mati malah tidak terisi
terus pas di nyalain malah batrenya ngurang padahal saat ngecas saya colok konektor dulu baru di matikan..
terus pas dalam kondisi nyala terisinya juga lama.. dan kadang" lambang petirnya hilang jadi harus di cabut lalu di pasang lagi konektornya
kira" itu kenapa ya brad?
 

Robin

Apple Maniac
Join
11 Oct 2017
Post
1,855
Likes
214
Gender
Laki-laki
#2
selamat pagi brader brader...
mau minta bantuannya nih masalah charging.... semalem saya ngecas ip dalam kondisi mati malah tidak terisi
terus pas di nyalain malah batrenya ngurang padahal saat ngecas saya colok konektor dulu baru di matikan..
terus pas dalam kondisi nyala terisinya juga lama.. dan kadang" lambang petirnya hilang jadi harus di cabut lalu di pasang lagi konektornya
kira" itu kenapa ya brad?
Kabelnyaa bermasalah gak gan? Dan original gak?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

bukanfanboy

Retired Administrator
Join
23 Sep 2017
Post
228
Likes
53
Gender
Laki-laki
#6
kalau misalkan tidak ngecharge kemungkinan apanya tuh brad? batre? konektor? atau software?
ngecharge ko yakin..

ngebug kayanya feeling gw sih..

klo memang masalah ya masalah di konektor..

tapi klo ga pernah jatoh mah aman brader
 
Thread Starter

aryasetawan10

Apple Addict
Join
19 Jan 2018
Post
482
Likes
74
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#7
ngecharge ko yakin..

ngebug kayanya feeling gw sih..

klo memang masalah ya masalah di konektor..

tapi klo ga pernah jatoh mah aman brader
cara ngatasin bug nya gimana tuh brader?? posisi ip ku di ios 11.2.5
kalo masalah pernah jatoh atau tidak aku kurang tau soalnya aku belinya second.. tapi kayaknya sih engga deh soalnya kalo jatoh pasti bodi ada yg lecet atau gimana dan ini mulus sama sekali
 

bukanfanboy

Retired Administrator
Join
23 Sep 2017
Post
228
Likes
53
Gender
Laki-laki
#8
cara ngatasin bug nya gimana tuh brader?? posisi ip ku di ios 11.2.5
kalo masalah pernah jatoh atau tidak aku kurang tau soalnya aku belinya second.. tapi kayaknya sih engga deh soalnya kalo jatoh pasti bodi ada yg lecet atau gimana dan ini mulus sama sekali
klo memang itu bug ya kudu restore brad..

memang 11.2.5 bnyk bgt masalah deh mangkanya gw hold blm update..

body mulus ga berarti ga pernah jatoh brader..

tapi coba aja saran tadi dulu yak..

insya Allah solved brad
 
Thread Starter

aryasetawan10

Apple Addict
Join
19 Jan 2018
Post
482
Likes
74
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#9
klo memang itu bug ya kudu restore brad..

memang 11.2.5 bnyk bgt masalah deh mangkanya gw hold blm update..

body mulus ga berarti ga pernah jatoh brader..

tapi coba aja saran tadi dulu yak..

insya Allah solved brad
restorenya bisa via setting di ipnya ga brad?? soalnya itunes di laptopku gabisa di buka
 
Top