Ask MacOS Catalina

Thread Starter

Sybli

Apple Addict
Join
7 Jan 2019
Post
5
Likes
0
#1
WTA mgkin prnah dibahas atau tidak, mohon maaf sblmnya. Teman2 disini ada/tidak yg berhasil install MacOS Catalina di device yg ga support OS trsebut, krn setau saya Install Catalina membutuhkan perangkat/device keluaran tahun 2012 keatas, bisa share disini mgkin ada yg berhasil install, siapa tau mgkin ada software khusus yg dibutuhkan utk instal OS Catalina di mac yg ga support Catalina, Thx...


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
WTA mgkin prnah dibahas atau tidak, mohon maaf sblmnya. Teman2 disini ada/tidak yg berhasil install MacOS Catalina di device yg ga support OS trsebut, krn setau saya Install Catalina membutuhkan perangkat/device keluaran tahun 2012 keatas, bisa share disini mgkin ada yg berhasil install, siapa tau mgkin ada software khusus yg dibutuhkan utk instal OS Catalina di mac yg ga support Catalina, Thx...


Sent from my iPhone using iDevice
Baca disini bradd

Review MacOs Catalina 10.15
https://idevice.co.id/index.php?threads/Review-MacOs-Catalina-10.15.41637/

Jika pertanyaannya adakah idevice yg gak support bisa install mac os catalina ? Sdh pasti gak bisa krn sama aja dg ios klo gak support ya gak akan bisa,
Salah satunya jalan ya bradd bisa lakukan tukar tambah aja macbooknya

MacBook yang diperkenalkan pada tahun 2015 atau versi lebih baru
MacBook Air yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
MacBook Pro yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
Mac mini yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
iMac yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
iMac Pro (semua model)
Mac Pro yang diperkenalkan pada tahun 2013 atau versi lebih baru





Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Sybli

Apple Addict
Join
7 Jan 2019
Post
5
Likes
0
#3
Baca disini bradd

Review MacOs Catalina 10.15
https://idevice.co.id/index.php?threads/Review-MacOs-Catalina-10.15.41637/

Jika pertanyaannya adakah idevice yg gak support bisa install mac os catalina ? Sdh pasti gak bisa krn sama aja dg ios klo gak support ya gak akan bisa,
Salah satunya jalan ya bradd bisa lakukan tukar tambah aja macbooknya

MacBook yang diperkenalkan pada tahun 2015 atau versi lebih baru
MacBook Air yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
MacBook Pro yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
Mac mini yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
iMac yang diperkenalkan pada tahun 2012 atau versi lebih baru
iMac Pro (semua model)
Mac Pro yang diperkenalkan pada tahun 2013 atau versi lebih baru





Sent from my iPhone using iDevice
Siap bro, soalnya sy baru liat di youtube ada yg namanya tools/applikasi “Catalina Patcher” yg memungkinkan idevice yg ga support catalina msh bisa instal catalina, tp sy blm berani nyoba jg sih, siapa tau nanti disini ada teman2 yg mau nyoba dan berhasil bs di share disini ntar...


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Siap bro, soalnya sy baru liat di youtube ada yg namanya tools/applikasi “Catalina Patcher” yg memungkinkan idevice yg ga support catalina msh bisa instal catalina, tp sy blm berani nyoba jg sih, siapa tau nanti disini ada teman2 yg mau nyoba dan berhasil bs di share disini ntar...


Sent from my iPhone using iDevice
Iya betul temen juga bilang bahwa ada catalina patcher jadi semacam tweak agar macbook yg tidak mendukung mac os catalina dan di install mac os baru ini itupun macbook yg rilis 2008 keatas,

Saya juga sempat membaca nya di beberapa forum luar, saya kira menarik juga utk di coba hanya butuh usb flasdisk kapasitas paling tdk 16GB lebih bagus lebih besar, karna nanti sebagai installer USB drive bootable ke macbook yg mau di install,

Ya bradd boleh aja mencobanya, tapi sebaiknya bawa ke yg jago install software dan memang paham bener

Resikonya tentu banyak fiture mac os catalina gak bisa jalan atau sebagian gak bisa di gunakan, bisa batre jadi drop bahkan bisa hang macbooknya jika ada hardware yg kondisinya kurang maksimal saat dipaksa memggunakan mac os catalina

Contohnya mungkin seperti fitur sidecar tdk bisa berfungsi dll nya

Ya kita tunggu aja mungkin ada bradd disini yg mencobanya dan bisa share

Ini menarik utk di coba, ya saya juga punya macbook pro 2010 yg pake mac os high sierra sbg laptop ke 2 khusus utk menjalankan aplikasi sistem 32bit, krn klo mac os catalina ini gak bisa hanya bisa aplikasi sistem 64bit, krn kebetulan saat ini saya sdh make mac os catalina di macbook pro 2017 13” touchbar, jadi nanti klo ada temen punya macbook keluaran yg gak support mac os catalina dan boleh di korbankan utk uji coba ya saya pasti mau lakukan, hehehe




Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Sybli

Apple Addict
Join
7 Jan 2019
Post
5
Likes
0
#5
Iya betul temen juga bilang bahwa ada catalina patcher jadi semacam tweak agar macbook yg tidak mendukung mac os catalina dan di install mac os baru ini itupun macbook yg rilis 2008 keatas,

Saya juga sempat membaca nya di beberapa forum luar, saya kira menarik juga utk di coba hanya butuh usb flasdisk kapasitas paling tdk 16GB lebih bagus lebih besar, karna nanti sebagai installer USB drive bootable ke macbook yg mau di install,

Ya bradd boleh aja mencobanya, tapi sebaiknya bawa ke yg jago install software dan memang paham bener

Resikonya tentu banyak fiture mac os catalina gak bisa jalan atau sebagian gak bisa di gunakan, bisa batre jadi drop bahkan bisa hang macbooknya jika ada hardware yg kondisinya kurang maksimal saat dipaksa memggunakan mac os catalina

Contohnya mungkin seperti fitur sidecar tdk bisa berfungsi dll nya

Ya kita tunggu aja mungkin ada bradd disini yg mencobanya dan bisa share

Ini menarik utk di coba, ya saya juga punya macbook pro 2010 yg pake mac os high sierra sbg laptop ke 2 khusus utk menjalankan aplikasi sistem 32bit, krn klo mac os catalina ini gak bisa hanya bisa aplikasi sistem 64bit, krn kebetulan saat ini saya sdh make mac os catalina di macbook pro 2017 13” touchbar, jadi nanti klo ada temen punya macbook keluaran yg gak support mac os catalina dan boleh di korbankan utk uji coba ya saya pasti mau lakukan, hehehe




Sent from my iPhone using iDevice
Yup bradd, sy jg lg browsing2, nyari2 review spt apa catalina diinstal di idevice keluaran lama, sy pengen tau seberapa lancar dan app apa aja yg ga bisa jalan, krn sy tertarik pengen nyoba jg di MacBook Air sy keluaran midle 2011


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Yup bradd, sy jg lg browsing2, nyari2 review spt apa catalina diinstal di idevice keluaran lama, sy pengen tau seberapa lancar dan app apa aja yg ga bisa jalan, krn sy tertarik pengen nyoba jg di MacBook Air sy keluaran midle 2011


Sent from my iPhone using iDevice
Klo soal lancar itu tergantung keluarannya juga krn pengaruh ke hardware klo keluaran 2011 versi 2009 misal nya tentu lebih bagus di 2011


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top