Lensbong - Bisa Membuat Hasil Kamera HP Kalian Keren, Begini Caranya

Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,236
Likes
123,533
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#1
Setelah mengenal Phonegraphy kurang rasanya bila tidak melakukan Teknik Phonegraphy Macro, teknik ini memiliki detail sangat baik. Oleh karena itu dibutuhkan lensa yang mumpuni untuk melakukan Teknik Phonegraphy Macro ini, untuk mendapatkan lensa yang mumpuni kita dapat membeli lensa macro untuk smartphone yang sobat punya secara online dengan kata kunci: Lensa Bongkaran atau lebih di kenal dengan Lensbong.

Lensa Bongkaran / Lensbong memang dalam segi harga cukup terjangkau, namun bagi anda yang memiliki beberapa lensa kamera yang sudah tidak terpakai lagi sobat dapat mengoptimalisasikannya lagi menjadi lensbong buatan sobat sendiri. Berikut beberapa langkah dan barang yang harus sobat persiapkan:

Cara 1
  1. Kamera Roll Bekas
    [*]Kabel Tress
    [*]Karet Kolor
    [*]Obeng
1. Pertama bongkar kamera roll bekas yang akan sobat gunakan untuk menjadi lensbong tambahan pada kamera smartphone kamu
2. Setelah berhasil dibongkar tempelkan lensbong tersebut dengan karet kolor dengan dijepit kabel tress, agar Lensbong bisa digunakan tanpa harus dipegang pada smartphone kamu.
3. Lensbong siap dipakai dan kamu siap hunting foto macro.
dan hasilnya seperti gambar dibawah ini

sumber gambar : google.com
Cara 2
cara ini adalah cara yang paling mudah dan simple, Namun saya rekomendasikan cara ini bagi kamu pengguna kamera smartphone yang posisinya ditengah, sementara yang kameranya berada di sisi atas kanan atau kiri, kamu bisa mengikuti cara berikut ini

  1. Klip lensa fish eyes
    [*]Kamera Roll Bekas
    [*]Obeng
1. Pertama bongkar kamera roll bekas yang akan sobat gunakan untuk menjadi lensbong tambahan pada kamera smartphone kamu
2. Setelah berhasil dibongkar tempelkan lensbong tersebut dengan Klip Lensa Fish Eyes (Penjepitnya aja) dan lobangi tutup lensa fish eyes bawaanya, intinya adalah bagaimana caranya mempelkan lensa dengan penjepit lensa bawaan dari lensa fish eyes tadi
3. Lensbong siap dipakai dan kamu siap hunting foto macro.
dan hasilnya seperti gambar dibawah ini :



sumber gambar : google.com
Masih bingung? Coba simak caranya di youtube :
Code:
Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=Nb9kTOarOpg

Nih satu dari hasil jepretannya :
sumber gambar : https://www.instagram.com/rifkonhakiki/

Kesimpulanya adalah :
- Seni yang bagus tidak bisa di ukur dengan harga, Namun seni yang bagus itu adalah bagaimana caranya kita melihat sudut pandang yang berbeda dan karya dengan jerih payah sendiri.
- Sesuaikan semua dengan kebutuhan saja, Kalau kalian suka foto macro dan mau hasil bagus? tidak perlu mahal coba ikuti tutor diatas dan simpan uang puluhan juta kalian, Karena ini hanya soal skill dan memanfaatkan yang ada disekitar saja.
- Lensa ini berlaku di semua smartphone dan tidak ada terkecuali, jadi jangan takut untuk mencoba hal yang baru
- Bagus tidaknya hasil, adalah bagus tidaknya kamu melihat situasi, objek dan kesabaran dalam membidik objek
.
Sumber :
- Gambar dari google (link dari lapak jual beli sebelah, jadi tidak etis kalau di tampilkan)
- Pengalaman pribadi
 
Last edited:

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,410
Likes
1,322
Gender
Laki-laki
#2
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,236
Likes
123,533
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#4

katarama

Moderator
Join
23 Sep 2017
Post
221
Likes
49
Gender
Laki-laki
#5
Masih bingung? Coba simak caranya di youtube :
Code:
Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=Nb9kTOarOpg

Nih satu dari hasil jepretannya :
sumber gambar : https://www.instagram.com/rifkonhakiki/



Sumber :
- Gambar dari google (link dari lapak jual beli sebel ah, jadi tidak etis kalau di tampilkan)
- Pengalaman pribadi
Panutankuuu
 

Wira Sena

Apple Addict
Join
28 Oct 2017
Post
5
Likes
2
Gender
Laki-laki
#7
hasilnya emang ada hood & viginette ya dipinggirnya?
greget apanya brad wkwwk

pakai jepit brad
soalnya kamera di pinggir semua, klo pake karet malah lebih repot
klo ada 2 lensa bekas dslr mantap sih, ntr dilapis 2-3 lensa
Hasil fotonya emang ada Hood dan Vignette ya? harus dicrop dulu buat ngilangin itu semua
 
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,236
Likes
123,533
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#8
hasilnya emang ada hood & viginette ya dipinggirnya?


Hasil fotonya emang ada Hood dan Vignette ya? harus dicrop dulu buat ngilangin itu semua
ya gitu hasilnya
oh iya itu di edit lagi dikut pake snapseed ya, itu mah gmna kreatifitas kita aja buat edit biar makin ....
 

Wira Sena

Apple Addict
Join
28 Oct 2017
Post
5
Likes
2
Gender
Laki-laki
#9
ya gitu hasilnya
oh iya itu di edit lagi dikut pake snapseed ya, itu mah gmna kreatifitas kita aja buat edit biar makin ....
ohiya satu lagi brad, lebih baik pilih lensa yang ukurannya 25mm, 30, 35, atau 40 ya yg rekomen?
 

Kenzhy

VIP Member
Join
12 Oct 2017
Post
69
Likes
4
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#15
baru trend juga nih.. foto-foto pakai lens ginian.. manteb kog, kadang ada yg jual lsg jdi juga..
 
Top