Layar Bergaris

Thread Starter

al1an.hp

Apple Addict
Join
20 May 2018
Post
9
Likes
6
#1
Mohon bantuannya om om tante tante suhu suhu,
Setelah up ke IOS 11 beberapa bulan yang lalu, layar iP Saya bergaris. Tapi ini bukan bergaris karena kerusakan fisik atau hardware.
Penampakannya yang terlihat di device Saya ; di setiap terdapat gambar/text yang berwarna putih, gambar/text putih tersebut akan membayang ke kanan dan ke kiri yang membentuk garis putih horizontal sepanjang layar. Anehnya, ketika di-screenshot gambar berbayang garis putih ini akan tertangkap juga oleh SS-an yang Saya ambil, namun hanya dapat dilihat di device Saya saja, ketika Saya kirim ke device lain, bayang garis putih tersebut hilang (gambar seperti tidak ada masalah).
Ini tidak terjadi permanen, setelah iP dikunci (layar padam) kemudian dinyalakan kembali, bayang putih ini hilang. Dan, ketika pemakaian iP +_ 1 menit, bayangnya timbul lagi.
Ini terjadi ketika sejak awal up ke IOS 11, harapan Saya ketika up dan up terus hingga yang ke 11.3 sekarang, masalah ini akan hilang, tapi hingga saat ini belum juga.
Mohon bantuannya para suhu Saya sangat berharap iP Saya pulih. Terimakasih.....


Sent from my iPhone using iDevice
 
Last edited:
Thread Starter

al1an.hp

Apple Addict
Join
20 May 2018
Post
9
Likes
6
#3
Itu lcd nya kali mas.. hp aku jg gtu kok tpi ku diemin aja drpda mahal” ganti lcd


Sent from my iPhone using iDevice
Hmm, ga mungkin mbak. Soalnya setelah iP nya dikunci (layar padam), garis bayang putihnya hilang. Kemudian dinyalakan kembali, pemakaian kurang lebih 1 menit garis bayangnya timbul lagi....
Tks mbak ee....


Sent from my iPhone using iDevice
 

Ridwanamrlh

Apple Addict
Join
27 Mar 2018
Post
23
Likes
2
#4
Yap betul,secara logika kalo hanya masnya saja yg bisa liat garis2 discreenshotnya itu sudah pasti LCD mas sendiri yang bermasalah. Btw iphone brp ya mas?


Sent from my iPhone using iDevice
 

tonysya

Apple Addict
Join
19 May 2018
Post
9
Likes
4
#5
Mohon bantuannya om om tante tante suhu suhu,
Setelah up ke IOS 11 beberapa bulan yang lalu, layar iP Saya bergaris. Tapi ini bukan bergaris karena kerusakan fisik atau hardware.
Penampakannya yang terlihat di device Saya ; di setiap terdapat gambar/text yang berwarna putih, gambar/text putih tersebut akan membayang ke kanan dan ke kiri yang membentuk garis putih horizontal sepanjang layar. Anehnya, ketika di-screenshot gambar berbayang garis putih ini akan tertangkap juga oleh SS-an yang Saya ambil, namun hanya dapat dilihat di device Saya saja, ketika Saya kirim ke device lain, bayang garis putih tersebut hilang (gambar seperti tidak ada masalah).
Ini tidak terjadi permanen, setelah iP dikunci (layar padam) kemudian dinyalakan kembali, bayang putih ini hilang. Dan, ketika pemakaian iP +_ 1 menit, bayangnya timbul lagi.
Ini terjadi ketika sejak awal up ke IOS 11, harapan Saya ketika up dan up terus hingga yang ke 11.3 sekarang, masalah ini akan hilang, tapi hingga saat ini belum juga.
Mohon bantuannya para suhu Saya sangat berharap iP Saya pulih. Terimakasih.....


Sent from my iPhone using iDevice
Supaya lebih enak buat temen temen yg mau bantu menjawab masalahnya alangkah baiknya kalo hpnya difoto brad,


Sent from my iPhone using iDevice
 

Novitha95

Apple Addict
Join
19 May 2018
Post
96
Likes
13
#6
Hmm, ga mungkin mbak. Soalnya setelah iP nya dikunci (layar padam), garis bayang putihnya hilang. Kemudian dinyalakan kembali, pemakaian kurang lebih 1 menit garis bayangnya timbul lagi....
Tks mbak ee....


Sent from my iPhone using iDevice
Aku jg gtu kok dimatikan mana keliatan garisnya lg wkwk iya sma” mas.. klo cuma mslah layar gausah pusing asalkn hpnya msh normal aja soalnya servis lcd susah nyari yg ori


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

al1an.hp

Apple Addict
Join
20 May 2018
Post
9
Likes
6
#7
Yap betul,secara logika kalo hanya masnya saja yg bisa liat garis2 discreenshotnya itu sudah pasti LCD mas sendiri yang bermasalah. Btw iphone brp ya mas?


Sent from my iPhone using iDevice
Iya kalo secara logika bener mas, tp ini bikin Saya bingung. Sehabis layarnya dikunci, dinyalakan lagi, iP nya kembali seperti semula (ga ada masalah) dipake semenitan bayang putihnya datang sendiri lagi, dan itu mulai dr awalnya yg pudar sampeee lama kelamaan bayangnya jadi memekat.
iPhone 6+ 128 GB Mas.
Tks mas....


Sent from my iPhone using iDevice
 

Velinda

Apple Addict
Join
23 Oct 2018
Post
5
Likes
0
Device
iPhone 6+
Gender
Perempuan
#11
Mohon bantuannya om om tante tante suhu suhu,
Setelah up ke IOS 11 beberapa bulan yang lalu, layar iP Saya bergaris. Tapi ini bukan bergaris karena kerusakan fisik atau hardware.
Penampakannya yang terlihat di device Saya ; di setiap terdapat gambar/text yang berwarna putih, gambar/text putih tersebut akan membayang ke kanan dan ke kiri yang membentuk garis putih horizontal sepanjang layar. Anehnya, ketika di-screenshot gambar berbayang garis putih ini akan tertangkap juga oleh SS-an yang Saya ambil, namun hanya dapat dilihat di device Saya saja, ketika Saya kirim ke device lain, bayang garis putih tersebut hilang (gambar seperti tidak ada masalah).
Ini tidak terjadi permanen, setelah iP dikunci (layar padam) kemudian dinyalakan kembali, bayang putih ini hilang. Dan, ketika pemakaian iP +_ 1 menit, bayangnya timbul lagi.
Ini terjadi ketika sejak awal up ke IOS 11, harapan Saya ketika up dan up terus hingga yang ke 11.3 sekarang, masalah ini akan hilang, tapi hingga saat ini belum juga.
Mohon bantuannya para suhu Saya sangat berharap iP Saya pulih. Terimakasih.....


Sent from my iPhone using iDevice
Bantuin saya om iphone saya juga begitu ada garis memanjang horizontal ke bawah tapi dipinggir ,ga tau kenapa kemarin ada garis warna kuning tp aku biarin ilang sendiri nah ini muncul warna abu abu kalo wallpaper saya warna putih dia ga keliatan tp kalo wallpaper berwarna dia keliatan gitu ,soalnya baru upgrade ios juga beberapa minggu lalu,udh beberapa hari aku diemin masih aja gitu tp kalo discreenshot ngga ada tuh garisnya
 

icikibum

Apple Addict
Join
16 May 2019
Post
5
Likes
0
Device
iPhone XS
#12
Saya juga bergaris layar iPhone XS , warna PINK.
pas mau service, katanya out of warranty, karena terkena cairan,
aneh banget sih IP68 tapi terkena cairan langsung VOID.
padahal tuh HP gk pernah ganti kartu, gmn caranya air bisa masuk ek lobang simcard.
mau ganti mahal, sekitar 9jutaan. diemin aj deh ampe hancur
 

Mediotrisakti

Apple Addict
Join
2 Aug 2019
Post
1
Likes
0
#13
Mohon bantuannya om om tante tante suhu suhu,
Setelah up ke IOS 11 beberapa bulan yang lalu, layar iP Saya bergaris. Tapi ini bukan bergaris karena kerusakan fisik atau hardware.
Penampakannya yang terlihat di device Saya ; di setiap terdapat gambar/text yang berwarna putih, gambar/text putih tersebut akan membayang ke kanan dan ke kiri yang membentuk garis putih horizontal sepanjang layar. Anehnya, ketika di-screenshot gambar berbayang garis putih ini akan tertangkap juga oleh SS-an yang Saya ambil, namun hanya dapat dilihat di device Saya saja, ketika Saya kirim ke device lain, bayang garis putih tersebut hilang (gambar seperti tidak ada masalah).
Ini tidak terjadi permanen, setelah iP dikunci (layar padam) kemudian dinyalakan kembali, bayang putih ini hilang. Dan, ketika pemakaian iP +_ 1 menit, bayangnya timbul lagi.
Ini terjadi ketika sejak awal up ke IOS 11, harapan Saya ketika up dan up terus hingga yang ke 11.3 sekarang, masalah ini akan hilang, tapi hingga saat ini belum juga.
Mohon bantuannya para suhu Saya sangat berharap iP Saya pulih. Terimakasih.....


Sent from my iPhone using iDevice
Apakah sudah normal lagi device nya? Mohon bantuan nya saya baru saja ngalamin seperti itu, padahal beli BNIB garansi blm aktif. Device saya iPhone 7 posisi ios 11.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top