Share Kesehatan betterai

Thread Starter

Akura_Nedi

Apple Addict
Join
12 Jul 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#1
Assalmualaikum bro/sist
Mohon sharing dan sulusinya ya...
setelah upgrade ke 12.3.2
Koq Keshatan beterei saya nurun dari 88% jadi 86%

Kemarin saya upgrade charge ke fastCharging 30watt USB-C Power Adapter (GreenPeel)pengisian mantabb lumayan cepat dan adem G panas tp setelah cek barusan betterei saya koq malah nurun lagi ke 85% (kebetulan Charge bawaan rusak jadi skalian beli tuh fastcharge ditoped sekitar 3 hari paket baru nyampe, jadinya saya gunakan adaptor xiaomi dan charge ade’ saya iphone7plus
Btw apa memang betteryHealth yg mesti dijadikan acuan kondisi kinerja puncak dan peformance IPhone sekarang ya...?
Sedangakn betterayhealth masih versi beta... namun meski masih versi beta tp klo cek betterai nurun trus kita sebagai pengguna akhirnya jadi bertanya2 koq bisa nurun apalgi klo penggunaan memang masih sangat wajar usia Iphone baru bulan kemarin habis garansinya
Tp setelah Berharap setelah upgrade ke IOS 13 september mendatang kondisi betterai kembali naik

(Skefo: pemakaian sangat wajar, G pernah main game cuman kebutuhan foto2, sosmed dan Googling, G pernah digunakan saat Charging apalgi pake powerbank, MyDevice IPhone 8plus.redEdition)








Sent from my iPhone using iDevice
 

ptr27

VIP Member
Join
11 May 2019
Post
130
Likes
14
Device
iPhone SE
#2
Assalmualaikum bro/sist
Mohon sharing dan sulusinya ya...
setelah upgrade ke 12.3.2
Koq Keshatan beterei saya nurun dari 88% jadi 86%

Kemarin saya upgrade charge ke fastCharging 30watt USB-C Power Adapter (GreenPeel)pengisian mantabb lumayan cepat dan adem G panas tp setelah cek barusan betterei saya koq malah nurun lagi ke 85% (kebetulan Charge bawaan rusak jadi skalian beli tuh fastcharge ditoped sekitar 3 hari paket baru nyampe, jadinya saya gunakan adaptor xiaomi dan charge ade’ saya iphone7plus
Btw apa memang betteryHealth yg mesti dijadikan acuan kondisi kinerja puncak dan peformance IPhone sekarang ya...?
Sedangakn betterayhealth masih versi beta... namun meski masih versi beta tp klo cek betterai nurun trus kita sebagai pengguna akhirnya jadi bertanya2 koq bisa nurun apalgi klo penggunaan memang masih sangat wajar usia Iphone baru bulan kemarin habis garansinya
Tp setelah Berharap setelah upgrade ke IOS 13 september mendatang kondisi betterai kembali naik

(Skefo: pemakaian sangat wajar, G pernah main game cuman kebutuhan foto2, sosmed dan Googling, G pernah digunakan saat Charging apalgi pake powerbank, MyDevice IPhone 8plus.redEdition)








Sent from my iPhone using iDevice
bantu up, sama nih, iPhone 8 saya juga kayak gini, padahal pakai yang fast charging original 30W + usb C apple, awalnya 95% menjadi 93%, dan sekarang malah jadi 92%

Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
 
Thread Starter

Akura_Nedi

Apple Addict
Join
12 Jul 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#3
bantu up, sama nih, iPhone 8 saya juga kayak gini, padahal pakai yang fast charging original 30W + usb C apple, awalnya 95% menjadi 93%, dan sekarang malah jadi 92%

Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
Iya
Jangan2 karena fastCharging ya
Masa harus ganti charge lagi


Sent from my iPhone using iDevice
 

qims93

Apple Addict
Join
23 Jun 2019
Post
21
Likes
1
#4
Wah jadi ragu ni. Barusan dapet fast charge 29w apple dan tinggal beli kabel nya


Sent from my iPhone using iDevice
 

D_shugy

Apple Addict
Join
7 Jun 2019
Post
16
Likes
1
#5
Cari aman ajj kalau SUPPORT fast charger pst aman2 saja,pas charger juga kabel dan adpternya ngk panas saya pke xs max


Sent from my iPhone using iDevice
 

qims93

Apple Addict
Join
23 Jun 2019
Post
21
Likes
1
#6
Cari aman ajj kalau SUPPORT fast charger pst aman2 saja,pas charger juga kabel dan adpternya ngk panas saya pke xs max


Sent from my iPhone using iDevice
Pake adaptor dan kabel fast charge apple? Batre health turun banyak ga?


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Akura_Nedi

Apple Addict
Join
12 Jul 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#7
Pake adaptor dan kabel fast charge apple? Batre health turun banyak ga?


Sent from my iPhone using iDevice
Kemarin sebelum pake 86% turun ke 85%
Jujur pake.y adem G panas bro


Sent from my iPhone using iDevice
 

ptr27

VIP Member
Join
11 May 2019
Post
130
Likes
14
Device
iPhone SE
#11
Cari aman ajj kalau SUPPORT fast charger pst aman2 saja,pas charger juga kabel dan adpternya ngk panas saya pke xs max


Sent from my iPhone using iDevice
Gw pakai original fast charging yang 30W dan usb lightning cable type C original juga, iPhone 8 juga udah SUPPORT fast charging, tapi battery healthnya tetep aja turun terus

Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#12
Kalo mau awet, pake bawaan aja.
Pengalaman sy jg gtu. Dlu 8 plus drain parah setelah pake fast charge. 10 bulan pakai BH udah 79% dan muncul tulisan servis.
Berbanding terbalik dgn yg pake charger ori yg 5W itu.
Walopun cas nya lama, tp itu awet ke batre health nya.
Dan 1 lg, battery health ga perlu jd patokan jg brad. Selama pemakaian sehari2 ga boros, hajar aja.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#13
Sejak saat itu sy pake fast charge dalam keaadaan urgent aja. Misal lg di luar. Kalo d rmh ya pake charger bawaan aja.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
9 Jul 2018
Post
26
Likes
2
#14
Saran juga ni, baterai iphone musuh utamanya panas, sebisa mungkin hindari panas. Kalo udah mulai anget mending berhenti dulu deh biar adem lagi, panas itulah yang menyebabkan bh turun. Jangan lupa selalu pake acc original dan sebisa mungkin jangan overcharge


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top