Ask Kesehatan baterai tulisan nya servis

Thread Starter

Widyak_

Apple Addict
Join
12 Jul 2019
Post
4
Likes
0
#1
Permisi mau nanya, bulan juni lalu saya baru beli hp iphone 7 waktu di cek kesehatan baterai nya 99% tapi sekarang turun jadi 97% dan ada tulisan servis nya.

Padalah setau saya kalo di kesehatan baterai ada tulisan servis itu untuk kesehatn baterai yg dibawah 80%.

Trus kok battery healty saya cepat banget turun ya? Apa karna charger nya? Atau itu normal2 aja?


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,859
Likes
644
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#3
Beli hp nya new atau gmn?
Jgn2 barang distributor lg yah brad?


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,743
Likes
415
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#5
Jelas batre nya gak ori itu... tp selama dipake dan dalam 1 hari sekali cas masih bagus dan bisa di pake aja trs dan gak usah hiraukan kata “service”, jika sehari cas 3x berarti batre butuh di cek, sebelum dilakukan baiknya di factory reset dulu aja ipinnya agar pembacaan batre bisa lebih akurat


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top