Karena Renan Store, Sekeluarga Hijrah dari Android ke iPhone

Thread Starter

unclezo_ss

Apple Addict
Join
10 Aug 2019
Post
3
Likes
0
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#1
Halo saya Farrel Alonzo (instagram: @unclezo_ss) dan saya pengen nyeritain pengalaman yang cukup berkesan buat saya sekeluarga dengan Renan Store. Ya, SEKELUARGA. Sebelumnya, keluarga saya semuanya adalah pengguna android, sebelum renan store menyerang...

Pertama kali di keluarga saya yang beli iphone di Renan Store yaitu adek saya yang perempuan. Dari situ kita tau renan store tuh toko kayak apa, terpercaya atau ngga. Jujur awalnya saya agak kaget, kok bisa iPhone murah dan ngaku bagus? Nah adek saya beli iPhone 5s di tahun 2016, dan sampai sekarang hp nya masih lancar jaya dong. Gila keren banget sih. dulu waktu beli harganya tuh sekitar 3 jt-an.

Nah, yang menyusul menjadi pengguna iPhone adalah ibu saya di tahun 2019. Waktu itu ibu saya ulang tahun, dan ayah saya membelikan iphone 7 di renan store juga seharga 5,4 jt waktu januari 2019 hehe. Jujur saya jadi iri sama ibu saya, dan jdi pengen punya iPhone juga. Tinggal lah saya, ayah saya dan adek cowo saya yang masih pengguna android.

Saat maret 2019, saya mendapat undangan untuk kuliah di universitas indonesia! Ayah saya pun menanyakan mau hadiah apa, berhubung android saya rusak, saya bilang ke ayah saya “ke renan store aja yuk yah HEHE” dan alhasil saya pulang dengan membawa iphone 7 plus seharga 7,1 juta. Oh iya, ayah saya ini emang orangnya suka bercanda dan ngelawak, bahkan ke stranger sekalipun. Pegawai renan store cibubur pun jadi korban candaan ayah saya. Mungkin pegawai renan store cibubur inget sama ayah saya yang rambutnya di kuncir dan hampir setiap menit bercanda terus sm masnya HAHAHA.

Oke, di bulan juni kemarin, ayah saya kembali ingin ke renan store membelikan adek cowo saya hp sebagai hadiah dia lulus sd dengan nem tinggi. Akhirnya kesana lagi, dan beliin adek saya iphone 7 seharga 4 jutaan. Nah yang lucu saat pembelian kali ini, saat sudah deal membelikan hp adek saya, tiba tiba mas nya nawarin iphone xr ke ayah saya. Ayah saya yang tinggal satu satunya pengguna android awalnya tidak mau dengan alasan males beradaptasi lagi. Tapi, pas saya liat barangnya, loh ini mah masih mulus banget kayak baru. Bener bener ga ada lecet sama sekali. Hp lancar jaya. Battery health aja masih 100%. nah disini saya membujuk ayah saya habis habisan untuk membeli iphone xr tersebut, agar sekeluarga kita semuanya pake iphone.

Awalnya ayah saya masih kekeuh ga mau, tapi berkat bujuk rayuan saya yang bahkan mungkin lebih keras mempromosikan hp jualan renan store ke ayah saya dibanding mas mas renan storenha sendiri, akhirnya ayah saya mau membeli iphone xr seharga 10,3 jt tersebut. saya sampai bilang “yah ayolah yah beli ajaa nanti 5 tahun ke depan gampang gausah ganti iphone lagi kalo ada apa apa tinggal servis kesini kan udah enak bgt tuh” . dan begitulah akhirnya saya sekeluarga menjadi pengguna iphone setelah pertama kali membeli hp di renan store sampai terakhir kali beli disana pas bulan juni kmrn hahaha.

Sejauh ini, ke 5 hp yang dibeli dari renan store semuanya masih berkerja dengan baik. pernah adek saya servis disana karena hpnya jatuh, dan pelayanannya juga sangat baik. mas mas di renan storenya juga pun sangat sabar dan friendly menghadapi ayah saya yang sering bercanda dan bergurau ke semua orang tanpa pandang bulu. begitulah cerita saya sekeluarga yang “hijrah” dari android ke iPhone dengan menghabiskan sekitar 30 juta di renan store hehehe.

Akhir kata, renan store udah jadi toko kepercayaan dan langganan banget buat saya sekeluarga sih. servis dan kualitas gausah dipertanyakan lagi. terimakasih, dan semoga dengan sedikit cerita pengalaman diatas saya dapat memenangkan iphone xr blue agar makin banyak iphone dari reman store dirumah ini sekian dan terima kasih. SUKSES TERUS RENAN STORE!
 
Last edited:
Top