Ask kamera bermasalah

Thread Starter

diasarief10

Apple Addict
Join
12 Feb 2020
Post
2
Likes
0
Device
iPhone XR
Gender
Laki-laki
#1
gan mau tanya kenapa kamera belakang saya bermasalah kalo di indoor ada merah2 nya tapi di outdoor aman? ini contoh foto2 nya video pun sama, software ny apa bukan ya
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Coba foto pake aplikasi pihak ke 3 ? Apakah sama ? Nanti di clean restore iosnya bisa aja bug


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

diasarief10

Apple Addict
Join
12 Feb 2020
Post
2
Likes
0
Device
iPhone XR
Gender
Laki-laki
#3
Coba foto pake aplikasi pihak ke 3 ? Apakah sama ? Nanti di clean restore iosnya bisa aja bug


Sent from my iPhone using iDevice
masih sama bang , caranya gimana bang clean restore
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Tutorial clean restore ini udah sering sih di bahas di forum ini hanya perlu di cari aja, itu mesti pake laptop, laptopnya diinstal itunes terbaru, trs download mentahan ios di ipsw.me sesuaikan ipinnya, nanti baru di lakukan clean restore,

1. Sambungkan perangkat ke komputer.
2. Buka iTunes. Pastikan Anda memiliki iTunes versi terbaru.
3. Tekan dan tahan tombol Home + Power bersamaan (kira-kira 10 detik), sampai terdengar bunyi beep di komputer.
4. Setelah terdengar beep di komputer lepaskan tombol Power namun tetap tahan tombol Home (kira-kira 10 detik) sampai muncul popup (jendela baru) dan iTunes mendeteksi iPhone anda supaya recovery mode.
5. Kemudian lepaskan tombol Home.
6. Tekan dan tahan "SHIFT" pada komputer (windows) atau "OPTION" (mac).
7. Pilih "RESTORE" di iTunes sebelah kanan
8. Pilih file ipsw yang sudah didownload sebelumnya.
9. Tunggu hingga Proses restore berjalan
10. "PILIH" SET AS NEW IPHONE jika iPhone ingin seperti settingan awal atau seperti baru lagi, atau pilih RESTORE FROM iCloud jika anda pernah backup data melalui iCloud)
11. Jangan pernah restore back up di iTunes, karena file sampah ios sebelumnya akan terbawa ke ios yg baru anda install.
12. Selesai.



Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top