JATUH BANGUN ! Perjuangan beli Handphone di Renan Store !

Thread Starter

Rinaldi Marsa

Apple Addict
Join
12 Aug 2019
Post
1
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#1
Asalamualaikum Wr Wb,

Perkenalkan nama saya Rinaldi Marsa Asal dari Tanjung Priok Jakarta Utara nama Instagram saya = @susahdilupain_

Disini sih cuman pengen bikin thread/pengalaman dan review beli handphone iphone 6s di Renan Store, gimana Saat kepingin banget ganti handphone di renan store sampe ada kejadian sebelum beli handphone Iphone 6s di Renan Store ini.

Jadi pada tahun 2018 itu tepatnya di bulan Juni. Jujur saat itu lagi galau-galaunya kepengen ganti handphone dengan budget yang ngepas banget tapi kepinginnya Iphone 6s ( hp aku dulu pakai 5s ). Bener-bener di bulan juni itu isi instagram, safari, google nyari-nyari tau tempat jual beli handphone second yang bener-bener recommended dan trusted gitu karna emang jujur kadang suka ga percaya aja kalo beli handphone bukan dari store aslinya . Setelah mencari-cari dapet lah 1 akun instagram namanya Renan Store. Oke lanjut liat review-review dan testimoninya . Semua review dan testimoninya bener-bener bikin aku bilang "gua mau beli hape disini aja" karna semua isi testimoninya positif semua. Udah gitu bener-bener memudahkan sekali sistem pembayarannya bisa melalui cash, transfer ataupun pake kredit card bank manapun! ( ada ceritanya nanti ). Bisa beli langsung ke toko atau bisa melalui websitenya Renan Store.

Awal ngebaca sistem pembayarannya ini bener-bener sangat memudahkan customer buat beli iphone disini, pembayaran juga bisa di split payment gitu kalo misalkan mau beli Iphone 6s harganya 4,5 juta tapi cuman bawa uang 2 juta nah sisanya bisa bayar melalui credit card keren banget menurut aku sih. Awalnya ragu tapi menurut aku Renan Store emang ngejual handphone second yang bener-bener pas dengan kantong aku saat itu dan menurut aku emang trusted banget, btw di renan ga cuman handphone second ko , handphone New juga ada jadi sesuaiin dengan kantong aja. Oke fix niat dengan hati yang bener-bener gembira banget kayanya seperti nemuin jodoh yang ga ketemu-ketemu akhir bukan aku harus beli iphone di Renan Store dalam hati.

Singkat cerita tanggal 20 Juni 2018 dihari yang bener-bener bikin excited banget karna pengen ganti handphone baru dan beli di Renan Store, oh iya aku beli langsung ke store yang di cibubur karna ngeliat updatean di instagram store yang di cibubur lagi lengkap semua unit dan emang paling deket lah dari rumah ku yang di jakarta utara. Aku beli handphone saat itu ditemenin sama pacarku. Jalan dari rumah siang-siang jam 1an dengan hati yang sangat seneng aja gitu mau ganti handphone baru, dijalan hawanya udah riang banget sampe naik motor pun ngebut aja gitu biar sampenya cepet. Tapi pas di jalan lagi otw ke Renan Store saya dan pacar mengalami kecelakaan yang menurut saya lumayan parah sih. Entah kenapa tiba-tiba lagi dijalan pas naik motor didepan ada gojek yang ngerem mendadak gitu aja , bener-bener saat itu lagi ngebut banget naik motornya, sontak aku kaget dan bener-bener ga bisa ngeles lagi nabrak abang tukang gojek itu. Waktu itu jatuh kecelakaan didaerah jatinegara. Kami pas nabrak tukang gojek langsung terpental kira-kira 5 meteran dari posisi awal nabrak, untungnya alhamdulillah kami pake safety riding kaya jaket,helm, celana panjang, sepatu jadi masih terselamatkan, itu yang namanya jalanan sepi karna abis lebaran tiba-tiba rame banget gara-gara aku kecelakaan.

Pas nabrak kelempar 5 meter yang didalem pikiran aku "fix aku mati ini" karna kenceng banget tabrakannya . Saat udah ke hempas ke jalanan aku langsung berdiri alhamdulilah ga ada yang patah sama sekali langsung nyari-nyari keberadaan pacar aku karna emang mental gitu aja jauh banget. Dengan luka-luka di sekujur badan , darah dimana mana, lemes banget ga inget apa-apa lagi alhamdulillah pacar aku masih di kasih selamet oleh Allah SWT. Dia yang dapet luka yang lumayan sih kalo aku cuman lecet-lecet dan ada luka sobek di bagian pelipis aja tp kalo pacar aku pelipisnya harus di jahit karna pacar aku pakai kacamata pas jatoh dia cerita langsung ngehantem muka dan gagang kacamatanya patah kena pelipis di jahit 6 jahitan . Udah aku cari pacar aku terus aku pinggirin ditepi jalan dibantu juga sama warga sekitar dan abang-abang gojek waktu itu.

Abis itu aku ngeliat keadaan abang gojeknya dia sama kaya aku cmn luka-luka aja . Setelah itu langsung nyari klinik terdekat didaerah jatinegara, dijahit abis itu langsung pulang kerumah tanpa membawa handphone baru dari Renan Store. Bener-bener sedih sih niat mau ganti handphone baru malah di kasih ujian dari yang di atas . Sampe mikir apa emang aku belom boleh ganti handphone ya. Tapi tetep dalem hati niat harus ganti iphone di Renan Store. Singkat cerita seminggu setelah kecelakaan tanggal 27 Juni 2018 dengan badan yang masih luka-luka dan jahitan aku sama pacar aku pergi ke Renan Store yang dicibubur dengan harapan ga ada kecelakaan lagi di jalan dan selamat sampe tujuan.

Alhamdulillah nyampe Renan Store dengan selamat ga ada kendala nyampe sana bener-bener rame banget tokonya . Nyampe di toko langsung pesen handphone Iphone 6s 64gb space grey. Saat pengen bayar aku lupa uang aku berkurang karna abis jatoh kemarin dan dijahit diklinik itu. Tapi emang Renan Store the best sih sistem pembayarannya. Saat itu pacar ku untungnya bawa credit cardnya jadi aku pembayaran melalui credit card . Karna aku beli handphone second ada garansi dari Renan Store selama 1 minggu dengan syarat IOS jangan di upgrade, dan stiker Renan Store jangan di dicopot .

Pas udah kelar beli bener-bener Perjuangan banget beli iphone di Renan Store jatuh bangun dulu buat ngedapetin Handphone yang aku mau. Pesen aku sih kalo emang mau ganti handphone ga usah terburu-buru saat dijalan dan hati-hati juga saat berkendara dan pantang menyerah juga walaupun dikasih cobaan kaya gimana pun. Dan aku menyarankan kalau emang mau nyari Iphone second atau New langsung ke Renan Store aja dijamin aman dan terpercaya . Iphone nya sampe sekarang masih aku pake dan ga ada kendala sedikit pun sih alhamdulillah. Untuk foto bukti transaksi pembelian Iphone 6s 64gb aku lampirin yah sama foto bukti pas jatoh luka-luka itu biar jadi pengamalan aja yang ngebet banget ganti handphone agar lebih hati-hati lagi saat dijalan.

Jadi itu sedikit thread/sharing aku pengalaman beli iphone di Renan Store. Semoga berkenan dan berkesan dari pengalaman dan cerita aku. Doanya sih semoga bisa menang Iphone Xr dari Renan Store. Semoga Renan Store makin jaya lagi makin sukses lagi.


Salam

Rinaldi Marsa

8B4B2B89-6F81-4FA3-BBD9-EE8BC79128CF.png
8D92D3B8-25E3-41CF-9157-BC0AD887F591.jpeg
4197BA59-E3B1-4AC8-A475-61FD6BCE5544.jpeg
 
Last edited:

fattia

Apple Addict
Join
21 Dec 2019
Post
2
Likes
0
#2
Asalamualaikum Wr Wb,

Perkenalkan nama saya Rinaldi Marsa Asal dari Tanjung Priok Jakarta Utara nama Instagram saya = @susahdilupain_

Disini sih cuman pengen bikin thread/pengalaman dan review beli handphone iphone 6s di Renan Store, gimana Saat kepingin banget ganti handphone di renan store sampe ada kejadian sebelum beli handphone Iphone 6s di Renan Store ini.

Jadi pada tahun 2018 itu tepatnya di bulan Juni. Jujur saat itu lagi galau-galaunya kepengen ganti handphone dengan budget yang ngepas banget tapi kepinginnya Iphone 6s ( hp aku dulu pakai 5s ). Bener-bener di bulan juni itu isi instagram, safari, google nyari-nyari tau tempat jual beli handphone second yang bener-bener recommended dan trusted gitu karna emang jujur kadang suka ga percaya aja kalo beli handphone bukan dari store aslinya . Setelah mencari-cari dapet lah 1 akun instagram namanya Renan Store. Oke lanjut liat review-review dan testimoninya . Semua review dan testimoninya bener-bener bikin aku bilang "gua mau beli hape disini aja" karna semua isi testimoninya positif semua. Udah gitu bener-bener memudahkan sekali sistem pembayarannya bisa melalui cash, transfer ataupun pake kredit card bank manapun! ( ada ceritanya nanti ). Bisa beli langsung ke toko atau bisa melalui websitenya Renan Store.

Awal ngebaca sistem pembayarannya ini bener-bener sangat memudahkan customer buat beli iphone disini, pembayaran juga bisa di split payment gitu kalo misalkan mau beli Iphone 6s harganya 4,5 juta tapi cuman bawa uang 2 juta nah sisanya bisa bayar melalui credit card keren banget menurut aku sih. Awalnya ragu tapi menurut aku Renan Store emang ngejual handphone second yang bener-bener pas dengan kantong aku saat itu dan menurut aku emang trusted banget, btw di renan ga cuman handphone second ko , handphone New juga ada jadi sesuaiin dengan kantong aja. Oke fix niat dengan hati yang bener-bener gembira banget kayanya seperti nemuin jodoh yang ga ketemu-ketemu akhir bukan aku harus beli iphone di Renan Store dalam hati.

Singkat cerita tanggal 20 Juni 2018 dihari yang bener-bener bikin excited banget karna pengen ganti handphone baru dan beli di Renan Store, oh iya aku beli langsung ke store yang di cibubur karna ngeliat updatean di instagram store yang di cibubur lagi lengkap semua unit dan emang paling deket lah dari rumah ku yang di jakarta utara. Aku beli handphone saat itu ditemenin sama pacarku. Jalan dari rumah siang-siang jam 1an dengan hati yang sangat seneng aja gitu mau ganti handphone baru, dijalan hawanya udah riang banget sampe naik motor pun ngebut aja gitu biar sampenya cepet. Tapi pas di jalan lagi otw ke Renan Store saya dan pacar mengalami kecelakaan yang menurut saya lumayan parah sih. Entah kenapa tiba-tiba lagi dijalan pas naik motor didepan ada gojek yang ngerem mendadak gitu aja , bener-bener saat itu lagi ngebut banget naik motornya, sontak aku kaget dan bener-bener ga bisa ngeles lagi nabrak abang tukang gojek itu. Waktu itu jatuh kecelakaan didaerah jatinegara. Kami pas nabrak tukang gojek langsung terpental kira-kira 5 meteran dari posisi awal nabrak, untungnya alhamdulillah kami pake safety riding kaya jaket,helm, celana panjang, sepatu jadi masih terselamatkan, itu yang namanya jalanan sepi karna abis lebaran tiba-tiba rame banget gara-gara aku kecelakaan.

Pas nabrak kelempar 5 meter yang didalem pikiran aku "fix aku mati ini" karna kenceng banget tabrakannya . Saat udah ke hempas ke jalanan aku langsung berdiri alhamdulilah ga ada yang patah sama sekali langsung nyari-nyari keberadaan pacar aku karna emang mental gitu aja jauh banget. Dengan luka-luka di sekujur badan , darah dimana mana, lemes banget ga inget apa-apa lagi alhamdulillah pacar aku masih di kasih selamet oleh Allah SWT. Dia yang dapet luka yang lumayan sih kalo aku cuman lecet-lecet dan ada luka sobek di bagian pelipis aja tp kalo pacar aku pelipisnya harus di jahit karna pacar aku pakai kacamata pas jatoh dia cerita langsung ngehantem muka dan gagang kacamatanya patah kena pelipis di jahit 6 jahitan . Udah aku cari pacar aku terus aku pinggirin ditepi jalan dibantu juga sama warga sekitar dan abang-abang gojek waktu itu.

Abis itu aku ngeliat keadaan abang gojeknya dia sama kaya aku cmn luka-luka aja . Setelah itu langsung nyari klinik terdekat didaerah jatinegara, dijahit abis itu langsung pulang kerumah tanpa membawa handphone baru dari Renan Store. Bener-bener sedih sih niat mau ganti handphone baru malah di kasih ujian dari yang di atas . Sampe mikir apa emang aku belom boleh ganti handphone ya. Tapi tetep dalem hati niat harus ganti iphone di Renan Store. Singkat cerita seminggu setelah kecelakaan tanggal 27 Juni 2018 dengan badan yang masih luka-luka dan jahitan aku sama pacar aku pergi ke Renan Store yang dicibubur dengan harapan ga ada kecelakaan lagi di jalan dan selamat sampe tujuan.

Alhamdulillah nyampe Renan Store dengan selamat ga ada kendala nyampe sana bener-bener rame banget tokonya . Nyampe di toko langsung pesen handphone Iphone 6s 64gb space grey. Saat pengen bayar aku lupa uang aku berkurang karna abis jatoh kemarin dan dijahit diklinik itu. Tapi emang Renan Store the best sih sistem pembayarannya. Saat itu pacar ku untungnya bawa credit cardnya jadi aku pembayaran melalui credit card . Karna aku beli handphone second ada garansi dari Renan Store selama 1 minggu dengan syarat IOS jangan di upgrade, dan stiker Renan Store jangan di dicopot .

Pas udah kelar beli bener-bener Perjuangan banget beli iphone di Renan Store jatuh bangun dulu buat ngedapetin Handphone yang aku mau. Pesen aku sih kalo emang mau ganti handphone ga usah terburu-buru saat dijalan dan hati-hati juga saat berkendara dan pantang menyerah juga walaupun dikasih cobaan kaya gimana pun. Dan aku menyarankan kalau emang mau nyari Iphone second atau New langsung ke Renan Store aja dijamin aman dan terpercaya . Iphone nya sampe sekarang masih aku pake dan ga ada kendala sedikit pun sih alhamdulillah. Untuk foto bukti transaksi pembelian Iphone 6s 64gb aku lampirin yah sama foto bukti pas jatoh luka-luka itu biar jadi pengamalan aja yang ngebet banget ganti handphone agar lebih hati-hati lagi saat dijalan.

Jadi itu sedikit thread/sharing aku pengalaman beli iphone di Renan Store. Semoga berkenan dan berkesan dari pengalaman dan cerita aku. Doanya sih semoga bisa menang Iphone Xr dari Renan Store. Semoga Renan Store makin jaya lagi makin sukses lagi.


Salam

Rinaldi Marsa

View attachment 5938 View attachment 5939 View attachment 5940
 

fattia

Apple Addict
Join
21 Dec 2019
Post
2
Likes
0
#3
mas saya mau nanya, kenapa jangan di update dulu iosnya? sengaruh apa sih kira2 tx u
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Ahahaha klo renanstore bilang jgn di upgrade ios nya itu artinya dia jual ipin SU, ipin yg dulu lock software kemudian di unlock agar bisa dijual, biasanya second dr jepang atau beberapa negara lain, jika di upgrade iosnya maka akan lock software dan jaringan selullar akan searching trs dan gak bisa pake simcard


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top