Izin lur

Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#1
Februari 2020 saya beli Iphone 8 plus 256GB, unit yang sayang beli baru Green Peel, untuk Region South Africa (N****AA/A). Di cek pada situs resmi apple (AKTIFKAN PERANGKAT ANDA).. yang mau syaa tanya disini, apa kemahalan saya beli diangka 12 jutaan??
 

Attachments

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,146
Likes
1,035
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#2
Februari 2020 saya beli Iphone 8 plus 256GB, unit yang sayang beli baru Green Peel, untuk Region South Africa (N****AA/A). Di cek pada situs resmi apple (AKTIFKAN PERANGKAT ANDA).. yang mau syaa tanya disini, apa kemahalan saya beli diangka 12 jutaan??
Emang harga ipon 8 plus kapasitas 256gb yg garansi resmi segitu brad. Emang brader beli dimana? Klo aku harga segitu mending ambil ipon 11.


Sent from my Nokia 6303 classic using iDevice mobile app
 
Last edited:
Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#3
Iphone yg saya beli bukan garansi resmi indo bos, tpi iternasional!! saya beli d konter hp d kota (pontianak) saya bos, krna saya fikir lebih enak beli lngsung k toko ketimbang online, ada masalah enak komplain. Klu IP11 saya kurang minat bos, krna msih suka touch ID daripada Face ID.. Dbelakang IP saya ada logo CE dan Tong sampah, mnrt brader IP apa device saya bagus atau jelek?
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,922
Likes
712
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Februari 2020 saya beli Iphone 8 plus 256GB, unit yang sayang beli baru Green Peel, untuk Region South Africa (N****AA/A). Di cek pada situs resmi apple (AKTIFKAN PERANGKAT ANDA).. yang mau syaa tanya disini, apa kemahalan saya beli diangka 12 jutaan??
Kemahalan semestinya sekitar 10jtan


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
3,357
Likes
842
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#5
Mahal bener. Ibox aja 10jtan.
Untuk region eropa dan afrika sana pasti ada logo tong sampah nya.


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,146
Likes
1,035
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#6
Iphone yg saya beli bukan garansi resmi indo bos, tpi iternasional!! saya beli d konter hp d kota (pontianak) saya bos, krna saya fikir lebih enak beli lngsung k toko ketimbang online, ada masalah enak komplain. Klu IP11 saya kurang minat bos, krna msih suka touch ID daripada Face ID.. Dbelakang IP saya ada logo CE dan Tong sampah, mnrt brader IP apa device saya bagus atau jelek?
Kalo garansi inter malah lebih murah lah brad. dengan budget segitu sdh dapat garansi resmi itu brader,


Sent from my Nokia 6303 classic using iDevice mobile app
 
Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#7
Garansi resmi udah kagak ada brader, adanya barang 2nd! Nasip saya lah dapat barang kemahalan brader. Kira2 barang luar negeri utk kualitasnya apa sebanding dengan barang dalam negeri (garansi indonesia)?? saya awam brader soal IOS
 

blastman

Apple Addict
Join
25 Jan 2019
Post
184
Likes
43
Device
XS Max
#8
setau saya barang resmi masih ada di iBox kok, sayang banget, padahal beli online di iBox lebih mantep daripda inter harga segitu, betul mending lari ke XR - atau 11 sekalian beda tipis...

Kalo untuk kualitas bisa dipastikan sih mudah2an sama aja brader, asal segel (meskipun gada jaminan 100% ya)
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,146
Likes
1,035
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#9
Garansi resmi udah kagak ada brader, adanya barang 2nd! Nasip saya lah dapat barang kemahalan brader. Kira2 barang luar negeri utk kualitasnya apa sebanding dengan barang dalam negeri (garansi indonesia)?? saya awam brader soal IOS
Di erafone masih stok kayae brad. Seharga dg yg brader beli.
Semua ipon sama aja brader. Cuma yg region jepang dan korea camera gk bisa disilent


Sent from my Nokia 6303 classic using iDevice mobile app
 
Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#10
Kemahalan semestinya sekitar 10jtan


Sent from my iPhone using iDevice
Tpi untuk model N itu bisa dipastikan barang baru ya bos, ?
 
Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#11
setau saya barang resmi masih ada di iBox kok, sayang banget, padahal beli online di iBox lebih mantep daripda inter harga segitu, betul mending lari ke XR - atau 11 sekalian beda tipis...

Kalo untuk kualitas bisa dipastikan sih mudah2an sama aja brader, asal segel (meskipun gada jaminan 100% ya)
Thnks brader
 
Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#12
Di erafone masih stok kayae brad. Seharga dg yg brader beli.
Semua ipon sama aja brader. Cuma yg region jepang dan korea camera gk bisa disilent


Sent from my Nokia 6303 classic using iDevice mobile app
Baru ada lagi tu brader, kmren2 d cek stock kosong.. Tpi mau gmna lagi, barang udh kebeli, ya pke aja x ya!! Yg penting unit gk bermasalah.. yg penting judulnya IP 8+ NEW.. hehehehe
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,146
Likes
1,035
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#13
Tpi untuk model N itu bisa dipastikan barang baru ya bos, ?
Kalo ipon baru harusnya kodenya M brad. N itu replacement. Ini contohnya iponku. Kodenya M
IMG_20200315_183533.jpg



Sent from my iPhone 11 Green iOS 13.2 using iDevice
 
Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#14
Y
Kalo ipon baru harusnya kodenya M brad. N itu replacement. Ini contohnya iponku. Kodenya M
View attachment 8880


Sent from my iPhone 11 Green iOS 13.2 using iDevice
Ya mau gmna lagi brad, walaupun N tpi kualitas OK gpp lah! Hrga mahal, anggap aja sisanya Amal brad
 
Thread Starter

Koko chandra

Apple Addict
Join
6 Mar 2020
Post
8
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#15
Y
Ya mau gmna lagi brad, walaupun N tpi kualitas OK gpp lah! Hrga mahal, anggap aja sisanya Amal brad. Cmn wktu msuk situs applecoverage hp sya brad itu tertera AKTIFKAN PERANGKAT ANDA.
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top