Ask Iphone x panas pas lg main mobile legends

Thread Starter

KenApriadi

Apple Addict
Join
5 Jul 2018
Post
63
Likes
0
#1
Knpa ya stiap gw main mobile legends iphone x gw slalu panas padahal mainnya ga kondisi ngecas ya


Sent from my iPhone using iDevice
 

dennystwan

Apple Addict
Join
31 Jan 2018
Post
38
Likes
9
Gender
Laki-laki
#4
Knpa ya stiap gw main mobile legends iphone x gw slalu panas padahal mainnya ga kondisi ngecas ya


Sent from my iPhone using iDevice
Dimana mana bro kalo hape dipake buat ngegame yah panas lah bro, gua pake ip X ngegame PUBG terasa hot dibelakang, dibagian kamera yang dominan panasnya, gitu bro


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,882
Likes
409
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#6
8 plus sy main mobile legend ga panas brad. Kalo pubg baru panas. Hehehee.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Sayyid ovek

Apple Addict
Join
9 May 2018
Post
118
Likes
14
#7
Mungkin karna gamenya jelek bro. Cobalah game bagus seperti pubg dan vg


Sent from my iPhone using iDevice
 

Valkyrja

Apple Addict
Join
27 Feb 2018
Post
53
Likes
21
#8
kalo panas enggak sih. menurut saya anget2 wajar. soalnya saya make buat maen game grafik AAA rata kanan, cuma anget2 aja tp ya anget menuju panas, tp blm bisa dikategorikan panas terutama di sekitaran kamera.
kalo dlu bahkan ad yg bilang layarnya panas banget, kalo punya saya cuma anget dikit. masih angetan belakangnya.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Robin

Apple Maniac
Join
11 Oct 2017
Post
1,855
Likes
214
Gender
Laki-laki
#9
Knpa ya stiap gw main mobile legends iphone x gw slalu panas padahal mainnya ga kondisi ngecas ya


Sent from my iPhone using iDevice
Wajar aja bro kalau ngegaming.. kadang screen lu aktif terus sosmed an trus juga bisa hangat” bro.. hahaha.. dan klo mainnya pakai sinyal ( apalagi kalau sinyal jelek ) juga bisa panas..


Sent from my iPhone X using iDevice
 

Anton Budianto

Apple Addict
Join
1 Apr 2018
Post
16
Likes
8
Gender
Laki-laki
#10
Knpa ya stiap gw main mobile legends iphone x gw slalu panas padahal mainnya ga kondisi ngecas ya


Sent from my iPhone using iDevice
Analasis sederhana dan mungkin bisa brad lakukan (hanya saran):
1. Sinyal jelek (Sinyal jelek, chipset radio di iPhone X bakal nyari sinyal terus menerus untuk tetap stabil) saran saya pake merk provider 'TSL'. Stabil atau tidaknya sinyal bisa dilihat pada bar Wifi Mobile Legends.
2. Tutup beberapa aplikasi latar belakang yang bisa menguras baterai, contoh : Facebook, Messenger, Instagram, etc.
3. Kurangi resolusi layar 'in game' Mobile Legends, menjadi Low atau Middle. Jika brad menggunakan resolusi high tapi internet naik turun sudah pasti panas, walau itu wifi sekalipun.
4. Matikan Aplikasi latar belakang (semua juga boleh).
5. Kurangi kecerahan layar (maklum super amoled), matikan fitur airdrop (jika tidak menggunakan).
6. Masih panas ? Coba restore iPhone melalui iTunes. Download iTunes di situs resmi Apple dan firmware iOS di IPSW (versi terakhir iOS 11.4.1-jangan salah pilih).
7. Masih panas ? Pasang AC dikamar yang daya 1pk.
8. Masih panas ? Cabut cover belakang iPhone X, berikan thermal paste dan liquid cooling di dalamnya <- (yang ini bercanda :senang:)
 

Bli_Gung

Apple Addict
Join
17 Aug 2018
Post
163
Likes
19
Device
iPhone 6+
Gender
Laki-laki
#11
Analasis sederhana dan mungkin bisa brad lakukan (hanya saran):
1. Sinyal jelek (Sinyal jelek, chipset radio di iPhone X bakal nyari sinyal terus menerus untuk tetap stabil) saran saya pake merk provider 'TSL'. Stabil atau tidaknya sinyal bisa dilihat pada bar Wifi Mobile Legends.
2. Tutup beberapa aplikasi latar belakang yang bisa menguras baterai, contoh : Facebook, Messenger, Instagram, etc.
3. Kurangi resolusi layar 'in game' Mobile Legends, menjadi Low atau Middle. Jika brad menggunakan resolusi high tapi internet naik turun sudah pasti panas, walau itu wifi sekalipun.
4. Matikan Aplikasi latar belakang (semua juga boleh).
5. Kurangi kecerahan layar (maklum super amoled), matikan fitur airdrop (jika tidak menggunakan).
6. Masih panas ? Coba restore iPhone melalui iTunes. Download iTunes di situs resmi Apple dan firmware iOS di IPSW (versi terakhir iOS 11.4.1-jangan salah pilih).
7. Masih panas ? Pasang AC dikamar yang daya 1pk.
8. Masih panas ? Cabut cover belakang iPhone X, berikan thermal paste dan liquid cooling di dalamnya <- (yang ini bercanda :senang:)
Nomor 7 itu udah mendominasi banget... (pengalaman sebelum pegang ipin lagi, pake hape setrikaan “u know lah apa ”, harus di AC baru wuz wuz gamenya)
 

Muchop

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
38
Likes
2
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#13
Coba di airplane trus offkan selluler offkan bluetooth aktifkan wifi + mode hemat batre
Dijamin adem dan hemat
 

Anton Budianto

Apple Addict
Join
1 Apr 2018
Post
16
Likes
8
Gender
Laki-laki
#14
Nomor 7 itu udah mendominasi banget... (pengalaman sebelum pegang ipin lagi, pake hape setrikaan “u know lah apa ”, harus di AC baru wuz wuz gamenya)
Bener banget brad. Untuk PC atau Smartphone, AC adalah pendingin tambahan yang mutlak untuk kedua perangkat tersebut.
 
Top