Ask Iphone searching/no service setelah up ios

Thread Starter

virgiawan

Apple Addict
Join
27 Nov 2017
Post
5
Likes
0
#1
Malam bang. Mau tanya nih, minggu kemaren saya baru up ios ke 11.1.2. Awal mula saya up ke ios 11 (sebulan yg lalu), iphone saya sempet searching dan no service tapi cuma beberapa jam aja. Tapi setelah beberapa hari balik lagi jadi searching terus no service. Udah saya reset network juga ga ada pengaruhnya. Waktu itu saya sengaja ga up ios dulu, nunggu bug fixes di versi ios selanjutnya. Pas saya up ke 11.1.2 ternyata ga ada perubahan sama sekali. Carrier update setting juga ga pernah muncul pop up nya. Kalo gitu kira2 masalahnya dimana ya? Mohon pencerahannya abang2.
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,481
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#2
Malam bang. Mau tanya nih, minggu kemaren saya baru up ios ke 11.1.2. Awal mula saya up ke ios 11 (sebulan yg lalu), iphone saya sempet searching dan no service tapi cuma beberapa jam aja. Tapi setelah beberapa hari balik lagi jadi searching terus no service. Udah saya reset network juga ga ada pengaruhnya. Waktu itu saya sengaja ga up ios dulu, nunggu bug fixes di versi ios selanjutnya. Pas saya up ke 11.1.2 ternyata ga ada perubahan sama sekali. Carrier update setting juga ga pernah muncul pop up nya. Kalo gitu kira2 masalahnya dimana ya? Mohon pencerahannya abang2.
coba clean restore dlu gan lalu set up new iphone
 

Gondolz

Apple Addict
Join
25 Sep 2017
Post
123
Likes
18
Gender
Laki-laki
#4
Kalo udah upgrade gak ada perubahan sama sekali brarti hardware nya bro... coba dicek dulu...
 

erry3288

Apple Addict
Join
28 Nov 2017
Post
9
Likes
0
#9
Malam bang. Mau tanya nih, minggu kemaren saya baru up ios ke 11.1.2. Awal mula saya up ke ios 11 (sebulan yg lalu), iphone saya sempet searching dan no service tapi cuma beberapa jam aja. Tapi setelah beberapa hari balik lagi jadi searching terus no service. Udah saya reset network juga ga ada pengaruhnya. Waktu itu saya sengaja ga up ios dulu, nunggu bug fixes di versi ios selanjutnya. Pas saya up ke 11.1.2 ternyata ga ada perubahan sama sekali. Carrier update setting juga ga pernah muncul pop up nya. Kalo gitu kira2 masalahnya dimana ya? Mohon pencerahannya abang2.
Kalau updatenya via OTA, Ya, pasti akan kena bug. iPhone 7 saya juga kena. tapi pas saya restore ke itunes sinyalnya muncul, ke detect sim card nya dan gak ada problem. Jadi saran saya kalau updatenya via iTunes saja soalnya kalau update via iTunes akan diverifikasi oleh Apple.
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,481
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#10
Kalau updatenya via OTA, Ya, pasti akan kena bug. iPhone 7 saya juga kena. tapi pas saya restore ke itunes sinyalnya muncul, ke detect sim card nya dan gak ada problem. Jadi saran saya kalau updatenya via iTunes saja soalnya kalau update via iTunes akan diverifikasi oleh Apple.
:2thumbsup::2thumbsup::2thumbsup:
 

Robin

Apple Maniac
Join
11 Oct 2017
Post
1,855
Likes
214
Gender
Laki-laki
#11
Kalau updatenya via OTA, Ya, pasti akan kena bug. iPhone 7 saya juga kena. tapi pas saya restore ke itunes sinyalnya muncul, ke detect sim card nya dan gak ada problem. Jadi saran saya kalau updatenya via iTunes saja soalnya kalau update via iTunes akan diverifikasi oleh Apple.
mantap bang..
 

Herdani rahman

Apple Addict
Join
1 Jan 2018
Post
1
Likes
0
#12
Sama broo hp saya jg kena no service bisa normal lagi kalo reset reset berulang2,tp ntar balik lagi.ada yg tau solusinya? apa mumgkin antena?
 

avend.dzaki

Apple Addict
Join
13 Feb 2018
Post
7
Likes
0
#14
Kalau updatenya via OTA, Ya, pasti akan kena bug. iPhone 7 saya juga kena. tapi pas saya restore ke itunes sinyalnya muncul, ke detect sim card nya dan gak ada problem. Jadi saran saya kalau updatenya via iTunes saja soalnya kalau update via iTunes akan diverifikasi oleh Apple.
saya sudah coba restore via itunes, ntah itu restore via itunes dan ipsw tetap no signal, berarti hardware nya ya om ?? tq
 

avend.dzaki

Apple Addict
Join
13 Feb 2018
Post
7
Likes
0
#16
Kalau updatenya via OTA, Ya, pasti akan kena bug. iPhone 7 saya juga kena. tapi pas saya restore ke itunes sinyalnya muncul, ke detect sim card nya dan gak ada problem. Jadi saran saya kalau updatenya via iTunes saja soalnya kalau update via iTunes akan diverifikasi oleh Apple.
saya sudah coba restore via itunes, ntah itu restore via itunes dan ipsw tetap no signal, berarti hardware nya ya om ?? tq
yupsss part bagian sinyalnya ada problem brader hrus di cek ke mekaniknya....
oke lah, kemaren udah konsultasi sama mekaniknya katanya ic antenanya bermasalah jika imei, iccd nya masih terteta di pengaturan, jika tidak ada harus ganti ic baseband.
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,481
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#17
saya sudah coba restore via itunes, ntah itu restore via itunes dan ipsw tetap no signal, berarti hardware nya ya om ?? tq

oke lah, kemaren udah konsultasi sama mekaniknya katanya ic antenanya bermasalah jika imei, iccd nya masih terteta di pengaturan, jika tidak ada harus ganti ic baseband.
siapp braderrr nice share :2thumbsup:
 

avend.dzaki

Apple Addict
Join
13 Feb 2018
Post
7
Likes
0
#19
Kalau updatenya via OTA, Ya, pasti akan kena bug. iPhone 7 saya juga kena. tapi pas saya restore ke itunes sinyalnya muncul, ke detect sim card nya dan gak ada problem. Jadi saran saya kalau updatenya via iTunes saja soalnya kalau update via iTunes akan diverifikasi oleh Apple.
saya sudah coba restore via itunes, ntah itu restore via itunes dan ipsw tetap no signal, berarti hardware nya ya om ?? tq
yupsss part bagian sinyalnya ada problem brader hrus di cek ke mekaniknya....
oke lah, kemaren udah konsultasi sama mekaniknya katanya ic antenanya bermasalah jika imei, iccd nya masih terteta di pengaturan, jika tidak ada harus ganti ic baseband.
siapp braderrr nice share :2thumbsup:
bagi yang sudah restore via itunes dan gagal saya ada kontak mekaniknya, murah drpd di web ada ang bilang sampe sejuta, saya ada cuma setengah juta aja buat ganti ic antenya aja heheh ( bukan promosi lho ya, cuma berbagi aja)
 
Top