Ask Iphone replace unit

Thread Starter

Muchop

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
38
Likes
2
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#1
Assalamualaikum
Mau nanya nih diantara brader apple user apakah ada yg pernah claim garansi dan dapat replacement unit, bagi bagi reviewnya dong, untuk unitnya apakah pure new atau repair unit ??
Soalnya besok senin rencana ngambil claim garansi di ibox plasa marina dapet replacement unit , lumayan cepet sih estimasi +-2 minggu
Kalo nanti banyak yg antusias saya share alur ceritanya hehe~
 

arifnfl

Apple Addict
Join
17 Apr 2018
Post
57
Likes
7
#2
Gw brader. Replacement unit itu biasanya barang refurbished tapi resmi dari apple nya. Bisa aja ada cacat dsb. Coba teliti aja brader. Gw ga teliti eh taunya ada dead pixel. Mau claim lagi males. Hadeh.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Muchop

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
38
Likes
2
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#3
Gw brader. Replacement unit itu biasanya barang refurbished tapi resmi dari apple nya. Bisa aja ada cacat dsb. Coba teliti aja brader. Gw ga teliti eh taunya ada dead pixel. Mau claim lagi males. Hadeh.


Sent from my iPhone using iDevice
Kebetulan kemarin uda sy ambil brader untuk kondisi kayaknya perfect sih selama pemakaian sehari ini hehe
Salut untuk ibox plasa marina lumayan cepet cuman butuh -+ 2 minggu
 

ipoer_

Apple Addict
Join
15 May 2018
Post
130
Likes
10
#4
Saya pakai yg replace unit aman aman aja kok. Dan ky nya bukan refurb deh.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Muchop

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
38
Likes
2
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#5
Saya pakai yg replace unit aman aman aja kok. Dan ky nya bukan refurb deh.


Sent from my iPhone using iDevice
belum tau juga kalo punya sy refurb atau nggak cuman dari segi fisik dan battery perfect sy rasa gaada masalah hehe
 

Digione

VIP Member
Join
21 Aug 2018
Post
3
Likes
2
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#6
Replacement unit bisa new atau certified pre owned (CPO), dalam term and condition iPhone Ada statement bahwa Apple berhak untuk menggantikan unit baru atau serviceable unit.

Terlepas dari baru atau tidaknya, semua unit yang di kasih sudah passed QC. Jadi don't worry. Apabila unit lama yang rusak masih ada warranty, sisa warranty akan di transfer ke unit replacement.

Make sure receipt nya di keep jadi nanti pada saat jual apabila pembeli tanya soal hal ini, bisa di kasih tau dan disertakan Receipt bukti Replacement unit resmi dari Apple atau IBOX.

Semoga bermanfaat

Sent from my ONEPLUS A5000 using iDevice mobile app
 
Last edited:

Adysorn

Apple Addict
Join
14 Feb 2018
Post
185
Likes
23
#7
Ya kali replacement unit dikasi barang refurbisbed, sekelas  ga bakal main main sama layanan purna jual brad
Gw pernah kok dapet replacement unit pas dulu iPhone 6. Dan barangnya oke oke aja.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Hafil235

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
369
Likes
45
Device
iPhone 5S
#8
Dlu prnh sih beli iphone 4 di ibox tp taun 2013an (kayaknya unit replacement sih) dan aman2 aja kok dpt garansi setaun full


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Muchop

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
38
Likes
2
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#9
Replacement unit bisa new atau certified pre owned (CPO), dalam term and condition iPhone Ada statement bahwa Apple berhak untuk menggantikan unit baru atau serviceable unit.

Terlepas dari baru atau tidaknya, semua unit yang di kasih sudah passed QC. Jadi don't worry. Apabila unit lama yang rusak masih ada warranty, sisa warranty akan di transfer ke unit replacement.

Make sure receipt nya di keep jadi nanti pada saat jual apabila pembeli tanya soal hal ini, bisa di kasih tau dan disertakan Receipt bukti Replacement unit resmi dari Apple atau IBOX.

Semoga bermanfaat

Sent from my ONEPLUS A5000 using iDevice mobile app
Siaap ini suhu idolaa saya hehe
Barangkali ada yg cari accessories atau produk apple bisa ke @digionestore
Post automatically merged:

Dlu prnh sih beli iphone 4 di ibox tp taun 2013an (kayaknya unit replacement sih) dan aman2 aja kok dpt garansi setaun full


Sent from my iPhone using iDevice
Iyaa bang kata orang iboxnya garansi ikut yg lama tapi saya check coverage di hp baru garansinya baru , jadi ikut yg mana saya bingung hehe
 

Hafil235

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
369
Likes
45
Device
iPhone 5S
#10
Siaap ini suhu idolaa saya hehe
Barangkali ada yg cari accessories atau produk apple bisa ke @digionestore
Post automatically merged:


Iyaa bang kata orang iboxnya garansi ikut yg lama tapi saya check coverage di hp baru garansinya baru , jadi ikut yg mana saya bingung hehe
Ikutin yg baru aja haha tp mereka kan ad datanya jg pasti tp biasanya pasti ikt yg baru


Sent from my iPhone using iDevice
 

Digione

VIP Member
Join
21 Aug 2018
Post
3
Likes
2
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#12
Siaap ini suhu idolaa saya hehe
Barangkali ada yg cari accessories atau produk apple bisa ke @digionestore
Post automatically merged:


Iyaa bang kata orang iboxnya garansi ikut yg lama tapi saya check coverage di hp baru garansinya baru , jadi ikut yg mana saya bingung hehe
Kalau dpt fresh unit with full warranty anggap aja rejeki anak soleh. :)

Sent from my ONEPLUS A5000 using iDevice mobile app
 
Top