iPhone QUALCOMM vs iPhone INTEL mana yang lebih baik? penjelasan detailnya disini !!

Thread Starter

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,410
Likes
1,322
Gender
Laki-laki
#1
Banyak banget yg ng'DM di forum & di instagram saya mengenai hal ini, sebenernya mau buat thread ini udah lama tapi karena saya masih belum sembuh total saya sempatkan untuk buat thread ini untuk temen2 :)


C36E74B6-EE93-4D7C-B739-1043CA677F29.jpeg


Setiap tahun apple pasti meluncurkan generasi iphone model baru dan tentunya dengan fitur fitur yang membuat kita tergiur bahkan tak jarang sampai ada yang rela menyisihkan sebagian uangnya untuk membeli sebuah iPhone namun dengan begitu jangan membuat kita salah dalam mendapatkan sebuah smartphone dengan hasil yang maksimal karena mungkin dari beberapa member member disini sudah ada yang tau yakni apple mengusung dua vendor prosesor untuk iphone mereka yaitu Intel dan Qualcomm. keduanya sudah memiliki reputasi yang baik di market pasaran di indonesia bahkan di luar.

Celular Insight yang disebutkan oleh situs Forbes telah melakukan serangkaian pengujian terkait isu yang berkembang. Hasil pengujian iPhone dalam dua band frekuensi LTE yang berbeda, tujuannya agar mengetahui kinerja koneksi jaringan pada selular LTE dari operator yang berbeda. Pengujian ini sekaligus juga mengukur tingkat kekuatan pada sinyal.

Dari uji coba, diketahui bahwa kinerja LTE pada iPhone yang menggunakan prosesor Qualcomm terbukti lebih konsisten dalam meneruskan koneksi jaringan LTE dengan sangat kuat dan lebih stabil.
hal tersebut menjadikan iPhone dengan prosesor Qualcomm lebih "BERTENAGA" dibanding iPhone yang menggunakan prosesor Intel. Kekuatan modem Qualcomm LTE lebih besar 30% dibanding Intel dan kemampuan sinyal prosesor Qualcomm 75% lebih baik saat sinyal dalam kondisi lemah, mungkin bisa di lihat dari grafiknya brader disini hehe :


CDC191D1-7EEC-480D-9A78-D8E0122556A0.jpeg
F4300420-37F4-42C7-8435-E3D9372C8D0D.jpeg


Dari grafik di atas sudah jelas prosesor mana yang lebih unggul dari segi download atw pun sinyal? Note : setiap model type iphone berbeda beda untuk serial kode prosesornya....
Silahkan diskusi di kolom bawah jika masih ada yang kurang jelas nanti dari member atw saya akan bantu jawab :)
Demikian thread yang saya buat semoga bermanfaat untuk kalian....
 
Last edited:

Budi Santoso

Apple Addict
Join
31 May 2018
Post
3
Likes
2
#2
Banyak banget yg ng'DM di forum & di instagram saya mengenai hal ini, sebenernya mau buat thread ini udah lama tapi karena saya masih belum sembuh total saya sempatkan untuk buat thread ini untuk temen2 :)


View attachment 1858

Setiap tahun apple pasti meluncurkan generasi iphone model baru dan tentunya dengan fitur fitur yang membuat kita tergiur bahkan tak jarang sampai ada yang rela menyisihkan sebagian uangnya untuk membeli sebuah iPhone namun dengan begitu jangan membuat kita salah dalam mendapatkan sebuah smartphone dengan hasil yang maksimal karena mungkin dari beberapa member member disini sudah ada yang tau yakni apple mengusung dua vendor prosesor untuk iphone mereka yaitu Intel dan Qualcomm. keduanya sudah memiliki reputasi yang baik di market pasaran di indonesia bahkan di luar.

Celular Insight yang disebutkan oleh situs Forbes telah melakukan serangkaian pengujian terkait isu yang berkembang. Hasil pengujian iPhone dalam dua band frekuensi LTE yang berbeda, tujuannya agar mengetahui kinerja koneksi jaringan pada selular LTE dari operator yang berbeda. Pengujian ini sekaligus juga mengukur tingkat kekuatan pada sinyal.

Dari uji coba, diketahui bahwa kinerja LTE pada iPhone yang menggunakan prosesor Qualcomm terbukti lebih konsisten dalam meneruskan koneksi jaringan LTE dengan sangat kuat dan lebih stabil.
hal tersebut menjadikan iPhone dengan prosesor Qualcomm lebih "BERTENAGA" dibanding iPhone yang menggunakan prosesor Intel. Kekuatan modem Qualcomm LTE lebih besar 30% dibanding Intel dan kemampuan sinyal prosesor Qualcomm 75% lebih baik saat sinyal dalam kondisi lemah, mungkin bisa di lihat dari grafiknya brader disini hehe :


View attachment 1859 View attachment 1860

Dari grafik di atas sudah jelas prosesor mana yang lebih unggul dari segi download atw pun sinyal? Note : setiap model type iphone berbeda beda untuk serial kode prosesornya....
Silahkan diskusi di kolom bawah jika masih ada yang kurang jelas nanti dari member atw saya akan bantu jawab :)
Demikian thread yang saya buat semoga bermanfaat untuk kalian....
jozzz suhuuu :2thumbsup::tepuktangan::tepuktangan:
 

Dandi Maulana

Apple Addict
Join
31 May 2018
Post
1
Likes
0
#3
Banyak banget yg ng'DM di forum & di instagram saya mengenai hal ini, sebenernya mau buat thread ini udah lama tapi karena saya masih belum sembuh total saya sempatkan untuk buat thread ini untuk temen2 :)


View attachment 1858

Setiap tahun apple pasti meluncurkan generasi iphone model baru dan tentunya dengan fitur fitur yang membuat kita tergiur bahkan tak jarang sampai ada yang rela menyisihkan sebagian uangnya untuk membeli sebuah iPhone namun dengan begitu jangan membuat kita salah dalam mendapatkan sebuah smartphone dengan hasil yang maksimal karena mungkin dari beberapa member member disini sudah ada yang tau yakni apple mengusung dua vendor prosesor untuk iphone mereka yaitu Intel dan Qualcomm. keduanya sudah memiliki reputasi yang baik di market pasaran di indonesia bahkan di luar.

Celular Insight yang disebutkan oleh situs Forbes telah melakukan serangkaian pengujian terkait isu yang berkembang. Hasil pengujian iPhone dalam dua band frekuensi LTE yang berbeda, tujuannya agar mengetahui kinerja koneksi jaringan pada selular LTE dari operator yang berbeda. Pengujian ini sekaligus juga mengukur tingkat kekuatan pada sinyal.

Dari uji coba, diketahui bahwa kinerja LTE pada iPhone yang menggunakan prosesor Qualcomm terbukti lebih konsisten dalam meneruskan koneksi jaringan LTE dengan sangat kuat dan lebih stabil.
hal tersebut menjadikan iPhone dengan prosesor Qualcomm lebih "BERTENAGA" dibanding iPhone yang menggunakan prosesor Intel. Kekuatan modem Qualcomm LTE lebih besar 30% dibanding Intel dan kemampuan sinyal prosesor Qualcomm 75% lebih baik saat sinyal dalam kondisi lemah, mungkin bisa di lihat dari grafiknya brader disini hehe :


View attachment 1859 View attachment 1860

Dari grafik di atas sudah jelas prosesor mana yang lebih unggul dari segi download atw pun sinyal? Note : setiap model type iphone berbeda beda untuk serial kode prosesornya....
Silahkan diskusi di kolom bawah jika masih ada yang kurang jelas nanti dari member atw saya akan bantu jawab :)
Demikian thread yang saya buat semoga bermanfaat untuk kalian....
thread yang membantu sekali ini masterr :2thumbsup:
 

Adit

Apple Addict
Join
16 Feb 2018
Post
266
Likes
44
#4
Utk tau iphone itu pake qualcomm atau intel, bisa dilihat gmn?


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,555
Likes
336
Device
iPhone 6S+
Gender
Laki-laki
#6
Mantap penjelasannya brader. Akhirnya nongol juuggaa.


Sent from my iPhone 8 Plus
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,555
Likes
336
Device
iPhone 6S+
Gender
Laki-laki
#8
klo ini pakai apa brad


Sent from my iPhone using iDevice
Coba klik model nya skali biar nongol A berapanya brad. Tp itu resmi indo ya? Ibox? Intel brad kalo ibox.


Sent from my iPhone 8 Plus
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,555
Likes
336
Device
iPhone 6S+
Gender
Laki-laki
#13
ini brad iyaa resmi ini brad



Sent from my iPhone using iDevice
Kalo device 6s k bawah sy kurang tau brader. Nah kalo 7 ke atas kan ada global sm gsm tuh. Kalo cek di ipsw.me. Biasanya kalo resmi ibox pake intel brad. Mungkin brader yg lain ada yg tau?


Sent from my iPhone 8 Plus
 
Top