Ask iPhone overheating saat charging

Thread Starter
Join
1 Jan 2019
Post
439
Likes
59
#1


Ipin gua "kadang" overheating saat 90% atau 95% gitu. Kondisi charge pasang softcase biasa, apa softcase segitunya ngaruh saat charging?
Biasanya gua antisipasi sih Taro di lantai, tadi aja lupa eh pas mau unplug udh panas bgt.


Sent from my iPhone SE 12.1.1 using iDevice Indonesia
 

Rizal dheo

VIP Member
Join
21 Jan 2018
Post
345
Likes
77
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#2
Klo panas nya kebngetan gk wajar bro klo panas standar wajar tp itu pun di kondisi 50% klo gk salah klo sya sih stiap charge ato maen game selalu lepas case.. dan charger pake bawaan pernah sya sesekali pake charger oem dan itu over bgt panas nya.. mungkin teman2 lain bisa menambahkan
 

Setiawano

Apple Addict
Join
1 Jan 2019
Post
52
Likes
4
#3
Iya bro bener lebih baik lepas case saat charge biar si baterenya juga engga pengap hahahah
dan kalo panas saat charge emang wajar (lepas case) nanti kalo udah mau full juga suhunya turun kok
Yg jelas pake charger yg original juga brad


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
1 Jan 2019
Post
439
Likes
59
#4
Iya bro bener lebih baik lepas case saat charge biar si baterenya juga engga pengap hahahah
dan kalo panas saat charge emang wajar (lepas case) nanti kalo udah mau full juga suhunya turun kok
Yg jelas pake charger yg original juga brad


Sent from my iPhone using iDevice
Masalahnya tadi udh100% tapi panas Brad


Sent from my iPhone SE 12.1.1 using iDevice Indonesia
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,013
Likes
700
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#8
Klo panas nya kebngetan gk wajar bro klo panas standar wajar tp itu pun di kondisi 50% klo gk salah klo sya sih stiap charge ato maen game selalu lepas case.. dan charger pake bawaan pernah sya sesekali pake charger oem dan itu over bgt panas nya.. mungkin teman2 lain bisa menambahkan
Nais inpo brad


Sent from my iPhone using iDevice
 

Jieovanochris

Apple Addict
Join
11 Oct 2017
Post
399
Likes
65
Gender
Laki-laki
#9
Sy kalo ngecas kadang taro di depan kipas angin brad biar iphonenya adem


Sent from my iPhone 7 Plus 12.1 using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,642
Likes
587
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#14
wah baru tahu saya brad, gak pernah kepikiran. :tepuktangan::new-tears-of-joy-emoji:


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice
Sy juga kalo lg restore, terus donlod2 app sambil colok charger, pasti di depan kipas angin brad. Dan ditaro di lantai biar adem dem dem. Hahaha.


Sent from my iPhone XXXS
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,642
Likes
587
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#15
Masalahnya tadi udh100% tapi panas Brad


Sent from my iPhone SE 12.1.1 using iDevice Indonesia
Coba head sm cable nya pake yg bawaan brad. Kalo head nya 2A, itu bs penyebab panas juga. Dan satu lg, wifi nya nyala ga? Mungkin dia panas karena sambil auto backup icloud. Kan dia otomatis backup kalo wifi on, device terkunci dan connect wifi


Sent from my iPhone XXXS
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,013
Likes
700
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#16

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,013
Likes
700
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#18
Ngaruh banget brad, iphone jdi adem semriwing


Sent from my iPhone 7 Plus 12.1 using iDevice
Thanks inponya brad, soalnya selama ini gk pernh gitu klo aku ngcharge. tiap ngecharge ipon aku letakkan dekat meja yg dekat colokan. hehehe


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
353
Likes
166
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#20
Lah gw sering tuh ngecas sambil main pubg tambah lg tethering internet. Aman2 ajah


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top