Ask Iphone 8 plus stuck 80 % saat di charger

Join
24 Jan 2018
Post
2,952
Likes
676
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
8 series sampe X emang gtu brad. Apalagi kalo pake fast charge. Direstart aja. Nanti jg naik.


Sent from my iPhone using iDevice
 

vlasius

Apple Addict
Join
9 Jun 2019
Post
9
Likes
2
#3
Stuck berapa lama gan? Kalau sudah 80% memang daya yang diserap di cut otomatis sama iphone nya jadi lebih sedikit. Jd 80% ke atas bakal lambat naiknya


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,952
Likes
676
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Stuck berapa lama gan? Kalau sudah 80% memang daya yang diserap di cut otomatis sama iphone nya jadi lebih sedikit. Jd 80% ke atas bakal lambat naiknya


Sent from my iPhone using Tapatalk
Sy dulu stuck sampe 2 jam brad. Parah2 nya sampe 2,5 jam. Direstart baru bs naik lagi.
Kalo 80% terus reduce power, smua hp juga udah kaya gtu brad. Cuma ini stuck nya sedikit ga wajar.


Sent from my iPhone using iDevice
 

vlasius

Apple Addict
Join
9 Jun 2019
Post
9
Likes
2
#5
Sy dulu stuck sampe 2 jam brad. Parah2 nya sampe 2,5 jam. Direstart baru bs naik lagi.
Kalo 80% terus reduce power, smua hp juga udah kaya gtu brad. Cuma ini stuck nya sedikit ga wajar.


Sent from my iPhone using iDevice
Di ios 13 nanti bakal ada fitur “optimize battery charging” dimana charge level bakal dimaintain di posisi 80% dan baru akan 100% saat kita mau make hp. Mungkin brader kena bug fitur itu


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,952
Likes
676
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Di ios 13 nanti bakal ada fitur “optimize battery charging” dimana charge level bakal dimaintain di posisi 80% dan baru akan 100% saat kita mau make hp. Mungkin brader kena bug fitur itu


Sent from my iPhone using Tapatalk
Naah bs jadi brader ini bug dr fitur tsb. Karena dr pihak apple ga ada konfirmasi apa2 ttg stuck nya charge level ini.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Jadi ada penjelasan dari  support bahwa jika terjadi stuck di rata rata 80% kapasitas batre saat charger itu memang itu perintah software ios utk berhenti jika terjadi panas yg berlebih saat di charger, jadi software ios memang sengaja melakukan itu, tetapi jika ipinnya mulai dingin maka akan bisa mencapai 100%


Sent from my iPhone using iDevice
 

Junta

Apple Addict
Join
11 Feb 2018
Post
52
Likes
5
#8
Pakai charger apa brad? Saya pernah ngalamain pakai charger aukey stuck di 80% tapi begitu pakai yang 29w punya apple, lancar jaya ga ada masalah


Sent from my iPhone using iDevice
 

arioomib

Apple Addict
Join
19 Jun 2019
Post
53
Likes
7
#9
Mohon pencerahannya gan iphone 8+ kadang suka stuck 80 persen saat di cas
Itu kenapa ya ???


Sent from my iPhone using iDevice
pake charger apa brad ? trus kabel yg digunakan apa ? saya baru beli Baseus 30W dan Ugreen C To Lightning MFI dan belum saya test sih semoga aman2 aja sih heheheh


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
2 Dec 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#10
Saya dengan kasus saya ini penyakit iphone 8 keatas stuk di 80 % trus gak bisa naik lagi ada yang bilang posisi hape panas, lalu ada yang ngomong posisi voltasi naik turun disarankan langsung ngecas di dinding, ada yang bilang acc gak ori.. semua udah di coba terkadang stuuck di 80 persen tapi terkadang aman ,solusi dari suhu2 yang pengalaman bisa di share makasih
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#11
Ok bradd udah pusing yg dg saran di semua forum ? Silahkan di factory reset ipinnya atau di flash atau diclean restore pake itunes dan ke new iphone, jadi seperti layaknya iphone baru, coba cash lg apakah masih stuck ? Udah coba pake misalnya charger yg outputnya 2,4A ? Gunakan ios paling tinggi disitu ada setting optimized charging di onkan aja, udah pernah dikalibrasi batrenya ? Semua sdh ya ? Ok coba tunggu ios yg akan datang, mana tau itu bug dan pembacaan data batre kurang pas, krn banyak factor ya bisa juga chip batre dll, memang klo gak mau cape mencoba semuanya ya bisa di bawa ke service yg bagus dan minta solusi disana, krn ipinnya bisa di coba langsung, klo di forum kan hanya memberikan solusi perkiraan krn ipin nya gak dipegang langsung dan kita coba,


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
2 Dec 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#12
Ok bradd udah pusing yg dg saran di semua forum ? Silahkan di factory reset ipinnya atau di flash atau diclean restore pake itunes dan ke new iphone, jadi seperti layaknya iphone baru, coba cash lg apakah masih stuck ? Udah coba pake misalnya charger yg outputnya 2,4A ? Gunakan ios paling tinggi disitu ada setting optimized charging di onkan aja, udah pernah dikalibrasi batrenya ? Semua sdh ya ? Ok coba tunggu ios yg akan datang, mana tau itu bug dan pembacaan data batre kurang pas, krn banyak factor ya bisa juga chip batre dll, memang klo gak mau cape mencoba semuanya ya bisa di bawa ke service yg bagus dan minta solusi disana, krn ipinnya bisa di coba langsung, klo di forum kan hanya memberikan solusi perkiraan krn ipin nya gak dipegang langsung dan kita coba,


Sent from my iPhone using iDevice
Kalibrasi itu yang di lowbat kan iku bukan mas ? Udah aku coba sih itu kmrin sempat udah g kampus sekarang gk tau kok kambuh lagi, di hard reset trauma dulu pernah ke lock mas wkwkwk, Charger 2.4 A itu bukan ori ya mas, udah pake ios tertinggi devicenya, tapi kok kambuh2 lagi gitu pdhal beberapa hari lalu juga gpp, kalau di service an nnti malah disuruh ganti baterai takutnya pdhal baterainya masih normal
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#13
Ok klo batre normal gak bisa dilihat dr bh mya, tapi dalam pemakaian sehari2 klo tahan lama ya udah gpp pake aja trs, soal stuck ini mesti nunggu aja update ios lg mana tau berubah krn setiap ipin bisa saja kena bug atau semacamnya, dan trs aja cas seperti biasa kadang nanti naik sensiri ke 100%


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
2 Dec 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#14
Ok klo batre normal gak bisa dilihat dr bh mya, tapi dalam pemakaian sehari2 klo tahan lama ya udah gpp pake aja trs, soal stuck ini mesti nunggu aja update ios lg mana tau berubah krn setiap ipin bisa saja kena bug atau semacamnya, dan trs aja cas seperti biasa kadang nanti naik sensiri ke 100%


Sent from my iPhone using iDevice
Bener banget mas kalau baterainya awet mok masih an cmn ya itu kendala g bisa naik kan lumayan 20 persen sisanya buat bertahan hapenya, ada 2 temennku kenak gni jg cmn ak g bisa beritau karena ak gk tau hehe, brarti solusi di biarin gitu ya ? Ini rencana ku coba chas di colokan di dinding sma cari udara yang nyaman biar ndk sedikit panas devicenya
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,952
Likes
676
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#15
Bener banget mas kalau baterainya awet mok masih an cmn ya itu kendala g bisa naik kan lumayan 20 persen sisanya buat bertahan hapenya, ada 2 temennku kenak gni jg cmn ak g bisa beritau karena ak gk tau hehe, brarti solusi di biarin gitu ya ? Ini rencana ku coba chas di colokan di dinding sma cari udara yang nyaman biar ndk sedikit panas devicenya
Yupss itu emang penyakit 8 series ke atas brad. Sy dulu kalo kaya gtu sih restart aja hp nya. Naik pasti. Nah kalo stuck lagi, ya restart lg. Hehehe. Ribet sih. Tp ya itu solusinya. 8 plus sy dlu malah stuck di 90% sampe ampir 2 jam sndiri loh.


Sent from my iPhone
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top