Ask iPhone 7

Thread Starter

Aksel Nugroho

Apple Addict
Join
2 Jan 2020
Post
13
Likes
2
Gender
Laki-laki
#1
masih layak atau worth it kah beli iPhone 7 di tahun 2020?
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,889
Likes
985
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#2
masih layak atau worth it kah beli iPhone 7 di tahun 2020?
Sikat aja brad. Aku rasa ipon 7 akan masih kebagian iOS untuk 2 th ke depan. Biasanya tiap ipon dapet update OS itu sekitar 4 sampe 5 tahun sejak tahun produksinya. Misalnya Saja ipon 5s yg diproduksi tahun 2013 kebagian update terakhir di iOS 12.


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,889
Likes
985
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#4
Sikat. Ga ada rugi nya kalo beli ipon.
Ipon 6 aja masih banyak yg pake ko.


Sent from my iPhone using iDevice
Betulll. Aku sempat liat chanel youtube nya bang @indrasurya klo orang2 di luar negeri masih banyak yg pakai ipon lawas. Ipon 5s, 6.


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#5
Betulll. Aku sempat liat chanel youtube nya bang @indrasurya klo orang2 di luar negeri masih banyak yg pakai ipon lawas. Ipon 5s, 6.


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
Ahahaha beda ommm klo di luar negeri itu yg penting make ipin, klo dimari itu bukan soal make ipin tapi bisa update ios


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,229
Likes
807
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Betulll. Aku sempat liat chanel youtube nya bang @indrasurya klo orang2 di luar negeri masih banyak yg pakai ipon lawas. Ipon 5s, 6.


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
Kalo di luar negeri yg penting bisa maksimalin ipon ya ga apa2. Selama masih bisa dipake sosmed dan komunikasi.
Cuma di indo doang yg update tiap tahun. Hehehe. Maklum dsini gengsi nya gede brad. Sy yakin, sebagian org yg pake ipon terbaru pasti kurang memaksimalkan fitur nya.
Sy pernah ketemu customer, ibu2 sosialita, dia pke ipon 11 pro max. Tapi masih pake passcode buat buka hp.
Sy tanya, ko pake passcode gitu, terus dia bilang, ga ngerti buka2 hp pake muka. Ribet katanya. .


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,889
Likes
985
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#7
Ahahaha beda ommm klo di luar negeri itu yg penting make ipin, klo dimari itu bukan soal make ipin tapi bisa update ios


Sent from my iPhone using iDevice
Kdg mau update ios aja ragu ya om. Cari2 review dulu. Baterai boros gak. Itu yg paling sering ditanyakan. Hehe


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
Post automatically merged:

Kalo di luar negeri yg penting bisa maksimalin ipon ya ga apa2. Selama masih bisa dipake sosmed dan komunikasi.
Cuma di indo doang yg update tiap tahun. Hehehe. Maklum dsini gengsi nya gede brad. Sy yakin, sebagian org yg pake ipon terbaru pasti kurang memaksimalkan fitur nya.
Sy pernah ketemu customer, ibu2 sosialita, dia pke ipon 11 pro max. Tapi masih pake passcode buat buka hp.
Sy tanya, ko pake passcode gitu, terus dia bilang, ga ngerti buka2 hp pake muka. Ribet katanya. .


Sent from my iPhone using iDevice
Setuju brader. Aku pengin up ipon 11 krena 2 alasan. Pengin nyobain yg berponi trs mumpung blm diberlakukan peraturan imei. Siapa tahu ini jdi ipon terakhirku. Soalnya sreg yg garansi inter. Hehe


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,229
Likes
807
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#8
Kdg mau update ios aja ragu ya om. Cari2 review dulu. Baterai boros gak. Itu yg paling sering ditanyakan. Hehe


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
Post automatically merged:


Setuju brader. Aku pengin up ipon 11 krena 2 alasan. Pengin nyobain yg berponi trs mumpung blm diberlakukan peraturan imei. Siapa tahu ini jdi ipon terakhirku. Soalnya sreg yg garansi inter. Hehe


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
Mantaap. Jadi kapan nihh minang ipon 11 nya. Hehehehe


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,889
Likes
985
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#9
Mantaap. Jadi kapan nihh minang ipon 11 nya. Hehehehe


Sent from my iPhone using iDevice
Pokoknya sblm april brad. Siapa tshu mendekati april harganya anjlok. Wkwk


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
 
Thread Starter
Join
2 Jan 2020
Post
13
Likes
2
Gender
Laki-laki
#10
Sikat aja brad. Aku rasa ipon 7 akan masih kebagian iOS untuk 2 th ke depan. Biasanya tiap ipon dapet update OS itu sekitar 4 sampe 5 tahun sejak tahun produksinya. Misalnya Saja ipon 5s yg diproduksi tahun 2013 kebagian update terakhir di iOS 12.


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
Terima kasih bro. Kemarin jadi ambil iPhone 7 di iBox
 
Thread Starter
Join
2 Jan 2020
Post
13
Likes
2
Gender
Laki-laki
#11
Buat semuanya terima kasih atas masukannya. Besok misal ada kendala dengan iPhone 7 ku aku akan tanya2 disini.
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,889
Likes
985
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#14
Terima kasih bro. Kemarin jadi ambil iPhone 7 di iBox
Sama2 brader. Semoga awet iponnya. Jangan sungkan kalo ada problem dg iponnya silahkan di share aja dimari. hehehe


Sent from my iPhone 11 iOS 13.3 using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top