Ask Iphone 6s tiba tiba mati saat di cas

Thread Starter

Levine

Apple Addict
Join
25 Mar 2019
Post
3
Likes
0
Device
iPhone 6S
#1
Bro mau nanya kenapa ya ip saya saat charging tiba tiba mati, dan gabisa dihidupin, dan saat hidup batrenya kaya lebih boros jadinya. Terus saat di charge juga kadang error, ada bacaan charge tapi gak ada tanda petir, harus di cabut terus di colok lagi baru bisa ngecharge, mohon pencerahannya.



Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
348
Likes
160
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#2
Lain kali lebih lengkap deskripsi penjelasanya, pake carger apa? Kabel apa? Batre udah pernah diganti apa belom?

Kalo Diliat dr errornya batre udah soak


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Levine

Apple Addict
Join
25 Mar 2019
Post
3
Likes
0
Device
iPhone 6S
#3
Lain kali lebih lengkap deskripsi penjelasanya, pake carger apa? Kabel apa? Batre udah pernah diganti apa belom?

Kalo Diliat dr errornya batre udah soak


Sent from my iPhone using iDevice
Charger oem sih kemarin
Batre blm ganti,
Tapi itu batre health nya 88 mas? Apa batre health gak ngaruh?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
348
Likes
160
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#4
Charger oem sih kemarin
Batre blm ganti,
Tapi itu batre health nya 88 mas? Apa batre health gak ngaruh?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Batre saya 81% ga masalah kalo boros wajar, tapi kalo mati sendiri ya nggak wajar, ya kalo sering pake carger yg jelek / non MFI ya gitu efeknya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,875
Likes
409
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#5
Ganti charger satu set brad. Cari yg ori atau yg bermerk dgn bersertifikat MFI.
Jgn coba2 charger oem. Bener2 ngerusak itu mah.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

Levine

Apple Addict
Join
25 Mar 2019
Post
3
Likes
0
Device
iPhone 6S
#6
Udah ganti yg ori, tapi kadang pas cas ada bacaan “akesori tidak didukung”.
Terus pas mau coba kalibrasi pas batre udah 0 terus di charge kadang” keputus sendiri arusnya.

Terus juga kadang hpnya restart sendiri tapi gak sering.
Kira kira harus diapain mas?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,875
Likes
409
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#7
Udah ganti yg ori, tapi kadang pas cas ada bacaan “akesori tidak didukung”.
Terus pas mau coba kalibrasi pas batre udah 0 terus di charge kadang” keputus sendiri arusnya.

Terus juga kadang hpnya restart sendiri tapi gak sering.
Kira kira harus diapain mas?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Satu2 nya cara,
Clean restore via itunes, set up as new ipone.
Dijamin done.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
348
Likes
160
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#8
Udah ganti yg ori, tapi kadang pas cas ada bacaan “akesori tidak didukung”.
Terus pas mau coba kalibrasi pas batre udah 0 terus di charge kadang” keputus sendiri arusnya.

Terus juga kadang hpnya restart sendiri tapi gak sering.
Kira kira harus diapain mas?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Antara ic charger / batre entee ga beres


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top