iphone 6s kalo posisi terkunci mati tiba tiba restart terus

Thread Starter

Reddy Faizal

Apple Addict
Join
2 Mar 2018
Post
8
Likes
1
#1
Permisi mau sharing nih
baru ambil iphone 6s pas posisi lockscreen/ditekan tombol power di diemin selama kurleb 30dtik/1mnitan kok tiba tiba restart sendiri
tp kalo posisi iphone hidup standby ndak masalah sama posisi keadaan ngecharge juga ndak masalah

mohon solusinya dong
posisi ios terbaru sebelum update dan sesudah update tetep aja


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,528
Likes
1,350
Gender
Laki-laki
#2
Permisi mau sharing nih
baru ambil iphone 6s pas posisi lockscreen/ditekan tombol power di diemin selama kurleb 30dtik/1mnitan kok tiba tiba restart sendiri
tp kalo posisi iphone hidup standby ndak masalah sama posisi keadaan ngecharge juga ndak masalah

mohon solusinya dong
posisi ios terbaru sebelum update dan sesudah update tetep aja


Sent from my iPhone using iDevice
adapter head changernya dan kabel datanya di cek brad , pastiin itu original...
klo sudah msh sama , di coba clean restore via itunes lalu set up new....
 
Thread Starter

Reddy Faizal

Apple Addict
Join
2 Mar 2018
Post
8
Likes
1
#3
Permisi mau sharing nih
baru ambil iphone 6s pas posisi lockscreen/ditekan tombol power di diemin selama kurleb 30dtik/1mnitan kok tiba tiba restart sendiri
tp kalo posisi iphone hidup standby ndak masalah sama posisi keadaan ngecharge juga ndak masalah

mohon solusinya dong
posisi ios terbaru sebelum update dan sesudah update tetep aja


Sent from my iPhone using iDevice
adapter head changernya dan kabel datanya di cek brad , pastiin itu original...
klo sudah msh sama , di coba clean restore via itunes lalu set up new....
clean restore itu gimana brad caranya


Sent from my iPhone using iDevice
 

mfiqrij

Apple Addict
Join
21 Oct 2018
Post
3
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#5
Device saya juga sama kayak gini, gimana brad jadi masalahnya apa?
 

Bli_Gung

Apple Addict
Join
17 Aug 2018
Post
245
Likes
29
Device
iPhone 6+
Gender
Laki-laki
#6
Permisi mau sharing nih
baru ambil iphone 6s pas posisi lockscreen/ditekan tombol power di diemin selama kurleb 30dtik/1mnitan kok tiba tiba restart sendiri
tp kalo posisi iphone hidup standby ndak masalah sama posisi keadaan ngecharge juga ndak masalah

mohon solusinya dong
posisi ios terbaru sebelum update dan sesudah update tetep aja


Sent from my iPhone using iDevice
Baru ambil tuh beli second atau beli dmn gan?
 

mfiqrij

Apple Addict
Join
21 Oct 2018
Post
3
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#8
restartt sendiri saat iphonenya gk di mainin mksdnya?
trus respring stuk di logo apple bukan?
Iya saat iphone gak dimainin (posisi terkunci). Kalo di stand by in terus, gak masalah. Gak stuck di logo apple, restart nyala lagi, tapi kadang gak restart tapi ke shut down gitu device nya. Masalah hardware kah?
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,528
Likes
1,350
Gender
Laki-laki
#9
Iya saat iphone gak dimainin (posisi terkunci). Kalo di stand by in terus, gak masalah. Gak stuck di logo apple, restart nyala lagi, tapi kadang gak restart tapi ke shut down gitu device nya. Masalah hardware kah?
udah coba change batterainya?
 

Daniel sunu

Apple Addict
Join
29 Apr 2019
Post
2
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#12
Diganti batre beres? Iphoneku juga sama kayak gini kasusnya
 

AtresT

Apple Addict
Join
31 Jan 2019
Post
180
Likes
40
#13
Permisi mau sharing nih
baru ambil iphone 6s pas posisi lockscreen/ditekan tombol power di diemin selama kurleb 30dtik/1mnitan kok tiba tiba restart sendiri
tp kalo posisi iphone hidup standby ndak masalah sama posisi keadaan ngecharge juga ndak masalah

mohon solusinya dong
posisi ios terbaru sebelum update dan sesudah update tetep aja


Sent from my iPhone using iDevice
Pake ios berapa brad??


Sent from my iPhone using iDevice
 

Daniel sunu

Apple Addict
Join
29 Apr 2019
Post
2
Likes
0
Device
iPhone 8+
Gender
Laki-laki
#14
Kasus sama kek gini dah tak restore gagal malah berehnti distuck ituness
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,484
Likes
633
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#16
sama:((( mau benerin takut mahal:(((
Jika mengalami stuck seperti itu penyakitnya yg paling besar ada 2 krn ios nya atau krn batrenya, dicoba dulu yg tanpa biaya tapi butuh waktu, ipin boleh flash atau clean restore ke new ipin jika gak berhasil baru di bawa ke service minta cek batre nya utk coba batre baru klo hippo sekitar 150rb pasang 50 ya 200 dech, klo sdh di coba berhasil maka selesai masalah tinggal ganti batre, jika coba batre gak mau juga ini mesti cek hardware yg lain, tp hanya dg mencobanya bisa tau letak masalahnya dimana, setiap ipin yg stuck gak selalu sama pengebabnya tapi yg sama yg banyak, hanya butuh mencoba melakukannya drpd seteruhnya gak bisa digunakan ?


Sent from my iPhone using iDevice
 

Resa Delia

Apple Addict
Join
3 Dec 2019
Post
2
Likes
0
Device
iPhone 6
#17
udah sempet di restore di itunes trs tulisannya error brp gitu huhu
 

bayu winangsit

Apple Addict
Join
19 Nov 2019
Post
38
Likes
5
#18
Jika mengalami stuck seperti itu penyakitnya yg paling besar ada 2 krn ios nya atau krn batrenya, dicoba dulu yg tanpa biaya tapi butuh waktu, ipin boleh flash atau clean restore ke new ipin jika gak berhasil baru di bawa ke service minta cek batre nya utk coba batre baru klo hippo sekitar 150rb pasang 50 ya 200 dech, klo sdh di coba berhasil maka selesai masalah tinggal ganti batre, jika coba batre gak mau juga ini mesti cek hardware yg lain, tp hanya dg mencobanya bisa tau letak masalahnya dimana, setiap ipin yg stuck gak selalu sama pengebabnya tapi yg sama yg banyak, hanya butuh mencoba melakukannya drpd seteruhnya gak bisa digunakan ?


Sent from my iPhone using iDevice
setuju master suhu
kemungkinan kena hardware
iphone se saya juga gitu
diatas simcard / dibawah soket lcd, saya kasih kertas agak tebal
hasilnya gak sering restart
cuma korban lcd aja agak mangap dikit, tp tidak mengganggu performa


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top