Ask IPHONE 6+ TIBA-TIBA MATI

Thread Starter
Join
17 May 2018
Post
30
Likes
2
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#1
Pagi brad and sist.

Saya mau nanya nih, tiba2 iphone 6+ saya mati. Tapi waktu saya coba nelpon ke nmor yg ada di hp itu tetap masuk, cuma layar di hp tetap hitam dan nada dering nya ga ada sama sekali.
Udah saya coba tekan tombol power juga ga ada respon nya
Mohon pencerahan nya mastah.
Thanks :)
 

Admin store

Apple Addict
Join
12 Feb 2018
Post
160
Likes
50
Gender
Laki-laki
#2
Pagi brad and sist.

Saya mau nanya nih, tiba2 iphone 6+ saya mati. Tapi waktu saya coba nelpon ke nmor yg ada di hp itu tetap masuk, cuma layar di hp tetap hitam dan nada dering nya ga ada sama sekali.
Udah saya coba tekan tombol power juga ga ada respon nya
Mohon pencerahan nya mastah.
Thanks :)
mau bantu jawab ka, press power button dan home button secara bersamaan ( metode force restart ) semoga membantu kaka
 

kirioters

VIP Member
Join
7 Dec 2017
Post
79
Likes
8
Device
iPhone 6S
#5
FYI, harus di cek lcd nya sama lcd baru. Kalo nyala pake lcd baru, harus di ganti lcd nya brad #cmiiw
 

aryasetawan10

Apple Addict
Join
19 Jan 2018
Post
482
Likes
74
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#6
Pagi brad and sist.

Saya mau nanya nih, tiba2 iphone 6+ saya mati. Tapi waktu saya coba nelpon ke nmor yg ada di hp itu tetap masuk, cuma layar di hp tetap hitam dan nada dering nya ga ada sama sekali.
Udah saya coba tekan tombol power juga ga ada respon nya
Mohon pencerahan nya mastah.
Thanks :)
kemungkinan komponen dari LCD nya ada yg bermasalah
 

Gal.Cahya

Apple Addict
Join
22 May 2018
Post
35
Likes
3
Gender
Laki-laki
#7
Itu pernah kejadian sama ipin 6 saya brad, tiba2 layar hitam, ganti lcd sembuh ,
Pas layar hitam bagian deket earspeaker panas g brad ,?


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
17 May 2018
Post
30
Likes
2
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#8
berarti bisa dibilangan masalah di lcd nya brad ?
iya brad masih rada panas gitu dibagian earspeaker nya
 

clinic apple

Verified Account
Join
5 Jun 2018
Post
15
Likes
2
Device
iPhone 7+
#9
coba layar nya dilihat dengan bantuan senter brad, jika terlihat ada tampilan kemungkinan besar ada masalah di jalur ic backlight
 
Thread Starter
Join
17 May 2018
Post
30
Likes
2
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#10
iya Ada tampilan nya Brad.
Tapi barusan saya coba hidupin lagi tuh hp restart logo apple nya terus
 
Top