iPhone 11, iPhone 11 pro & iPhone 11 pro max at the APPLE SPECIAL EVENT

Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,751
Likes
418
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#1
367ed8cc-a132-4885-9965-5b328aad25da.jpg


IMG_9205.JPG


IMG_9205.JPG


IMG_9241.JPG


Baru saja Apple Special Event digelar tepatnya hari ini di amrik sana tgl 10 September 2019, atau waktu Indonesia barat tgl 11 September 2019, dini hari.

Diantara beberapa product  yg disampaikan wlopun tidak secara detail, tetapi terlihat event ini lebih menekankan peluncuran iPhone 11, iPhone 11 pro & iPhone 11 pro max.

IPhone 11

Layar LCD liquid retina HD display
6,1” 326ppi
Warna ada 6 warna
Black, green, yellow, purple, red & white
Memory 64GB, 128GB, 256GB
IP 68, kedlmn 2mtr 30mnt
Processor A13 bionic
Kamera belakang 2 buah masing maaung 12mp, ultra wide & wide, 2x optical zoom dan 5x digital zoom
Kamera depan 12mp
Ketahanan batre lebih lama 1 jam dari iPhone xr

Perbedaan secara umum dengan iPhone xr adlh

IiPhone 11 memiliki kapasitas memory 256GB
Kamera belakang ada 2, masing2 12mp
Kamera depan sdh 12mp, dr 7mp di xr
Processor A13 bionic yg lebih bertemaga dr A12 bionic
Dan tentu dg semua hardware serba terbaru

IPhone 11 pro & 11 pro max

Layar oled super retina XDR display
5,8” & 6,5” 458ppi
Warna ada 4, gold, space grey, silver & midnight green
Memory 64GB, 256GB, 512GB
IP 68, kedlmn 4mtr 30mnt
Processor A13 bionic
Kamera belakang ada 3, telephoto, ultra wide dan wide, masing2 12mp, 2x optical zoom, 10x digital zoom
Kamera depan 12mp
Ketahanan batre iPhone 11 pro lebih lama 4jam dari iPhone xs
Dan
IPhone 11 pro max lebih tahan 5jam dari iPhone xs max

Perbedaan secara umum dengan iPhone xs dan xs max

Ada tambahan warna midnight green
Ketahanan air meningkat dr kedalaman 2 meter menjadi 4mtr
Kamera belakang ada 3, sebelumnya 2
Kamera depan ditingkatkan jadi 12mp sebelumnya 7mp
Processor A13 bionic yg lebih bertemaga dr A12 bionic
Dan tentu dg semua hardware serba terbaru

Performance iPhone 11, dg processor A13 bionic jauh melampaui
IPhone xr dg A12 bionic
Samaung galaxy S10+ dg snapdargon 855
Huawei P30 pro dg kirin 980
Google pixel 3 dg snapdragon 845

Mau main game ? Lanjut bradddd

Jadi pengen beli dechh...harganya ? Ada sih dalam us dolar tapi tunggu aja ya masuk Indonesia krn pasti ada pajak


Saya tambah kan bahwa iOs 13 memiliki beberapa aplikaai bawaan ataupun yg berubah .

Find iPhone dan Find Friends hilang diganti Find My, dengan icon berubah, ini bisa melacak semua perangkat  juga teman
Ada juga tambahan aplikaai news, reminders

Kemudian tambahan aplikasi yg gratis dr  seperti trailers, remote  tv, music memos

Lebih jelasnya kita tunggu iOs 13




Sent from my iPhone using iDevice
 
Last edited:

KevinJie

VIP Member
Join
3 Jul 2019
Post
251
Likes
23
Device
XS Max
Gender
Laki-laki
#3
Karena saya pengguna Xs Max dan hanya utk sosmed,game dan edit2 video vlog pribadi doang kayanya gaperlu up ke 11 karena gak terlalu jauh banget perbedaannya dan overkill xs max aja udh smooth bgt apalagi itu


Sent from iPhone Xs Max
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,751
Likes
418
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Iya bradd, sebenarnya secara performa xs max masih ok sampe 2024


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,751
Likes
418
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Klo soal usia itu tergantung pemakaian aja, klo soal update ios bisa sampe 3-4 tahun, klo soal umur batre bisa sampe 3-4th, jadi idealnya bisa 3-4th, klo soal bisa dipake ya bisa sampai 7th bahkan lebih


Sent from my iPhone using iDevice
 

KevinJie

VIP Member
Join
3 Jul 2019
Post
251
Likes
23
Device
XS Max
Gender
Laki-laki
#8
X xs xsmax udh tutup penjualan wkwk siasat marketing apple supaya ip11 bisa terjual. Kayanya banyak org yg milih seri X dibanding 11


Sent from iPhone Xs Max
 
Thread Starter

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
1,751
Likes
418
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#9
Tapi masih banyak stock di jual jgn khawatir


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top