Ask iMessage error

Thread Starter
Join
19 Nov 2019
Post
26
Likes
1
#1
Ada yg baru ngaktivasi imessage pake nomor tsel? Punya sy ga bisa2 teruss dari 3 hari kemarin. Muncul pesan kaya gini terus brad. Kmaren barusan flash via ipsw jadi harus aktivasi lagi



Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Ada yg baru ngaktivasi imessage pake nomor tsel? Punya sy ga bisa2 teruss dari 3 hari kemarin. Muncul pesan kaya gini terus brad. Kmaren barusan flash via ipsw jadi harus aktivasi lagi



Sent from my iPhone using Tapatalk
Ok, udah pake ios paling tinggi ? Coba off kan imessage dan face time nya, trs sign iut apple id nya trs force restart ipinnya, klo udah balik lag sign in  id nya trs on kan data roaming trs on kan imessage dan face time nya, jgn lupa pulsa dan kuota harus ada krn proses aktivasi butuh 2 itu


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
19 Nov 2019
Post
26
Likes
1
#3
Ok, udah pake ios paling tinggi ? Coba off kan imessage dan face time nya, trs sign iut apple id nya trs force restart ipinnya, klo udah balik lag sign in  id nya trs on kan data roaming trs on kan imessage dan face time nya, jgn lupa pulsa dan kuota harus ada krn proses aktivasi butuh 2 itu


Sent from my iPhone using iDevice
Force restart brarti hard reset ya om?


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Force restart brarti hard reset ya om?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Force restart itu tekan tombol home bersamaan dg tombol power sampai mati dan hidup kembali, klo yg type x le atas tombol power sama tombol volume


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
19 Nov 2019
Post
26
Likes
1
#5
Force restart itu tekan tombol home bersamaan dg tombol power sampai mati dan hidup kembali, klo yg type x le atas tombol power sama tombol volume


Sent from my iPhone using iDevice
Punya sy ipin 7, bukannya tombol power sama volume juga om?


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,518
Likes
803
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#6
Ada yg baru ngaktivasi imessage pake nomor tsel? Punya sy ga bisa2 teruss dari 3 hari kemarin. Muncul pesan kaya gini terus brad. Kmaren barusan flash via ipsw jadi harus aktivasi lagi



Sent from my iPhone using Tapatalk
Pulsa regular pastiin ada brad. Coba force restart lalu relog ulang.


Sent from my Nokia 6303 classic using iDevice mobile app
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#10
Klo flash atau clean restore ke new iphone jadi setting ipinnya dr awal lg, harusnya bisa minimal pake email utk imessage dan face timenya


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bang ZeNn

Apple Addict
Join
11 Jun 2018
Post
41
Likes
5
#12
Pny saya juga gitu gan,,,,,,,malah dr ios 12....trus dah ikutin saran2 para suhu. mpe email cs tsel tiap hari mpe sy bosen. Tp akhirnya setelah up ios 13.2 bru bisa.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
19 Nov 2019
Post
26
Likes
1
#13
Klo flash atau clean restore ke new iphone jadi setting ipinnya dr awal lg, harusnya bisa minimal pake email utk imessage dan face timenya


Sent from my iPhone using iDevice
Oh kalo pake email bisa brad. Tp sy mau pake nomer itu yg error ga bisa aktivasi teruss hehe


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Thread Starter
Join
19 Nov 2019
Post
26
Likes
1
#14
Pny saya juga gitu gan,,,,,,,malah dr ios 12....trus dah ikutin saran2 para suhu. mpe email cs tsel tiap hari mpe sy bosen. Tp akhirnya setelah up ios 13.2 bru bisa.


Sent from my iPhone using iDevice
Kemaren sy juga bisa om sebelum flash ulang grgr ip 7 saya cepet panas kena bug baterai. Trus skrg ga bisa lagi om


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#15
Oh kalo pake email bisa brad. Tp sy mau pake nomer itu yg error ga bisa aktivasi teruss hehe


Sent from my iPhone using Tapatalk
Knapa gak ngomong di awal klo pake nya no yg error, wkkkkk, krn setau aku gak mudah error imessage dan face time, cukup bilang gmana cara agar imessage pake no simcard


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#16
Aku pake ipin 7 udah 3 th update trs ios nya gak pernah masalah tetap pake no simcard tapi yg halo telkomsel


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#17
Knapa gak ngomong di awal klo pake nya no yg error, wkkkkk, krn setau aku gak mudah error imessage dan face time, cukup bilang gmana cara agar imessage pake no simcard


Sent from my iPhone using iDevice
Memang udah di aktifkan data roamingnya ? Harus ada pulsa dan kuota


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Aug 2018
Post
1,999
Likes
469
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#18
Jadi harus factory reset dan sebelum factory reset no simcard di cabut agar setting ipin seperti dr baru


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
19 Nov 2019
Post
26
Likes
1
#19
Memang udah di aktifkan data roamingnya ? Harus ada pulsa dan kuota
Jadi harus factory reset dan sebelum factory reset no simcard di cabut agar setting ipin seperti dr baru


Sent from my iPhone using iDevice
Sudah di aktifkan data roaming nya juga om. Coba nanti di factory reset+cabut sim om biar tau hasilnya. Btw makasih banyak arahannya om




Sent from my iPhone using Tapatalk
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top